mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Sab 08 Nov 2008 17:24

Hoy he dejado hecho de primero una crema de zanahorias y tomate.

Imagen


Y de segundo chocos en su tinta con arroz. Os dejo la foto

Imagen

Imagen

¿gustais?

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Sab 08 Nov 2008 19:48

Hola chicas como seguis ???????
Queca seguro que hoy Jaime ya esta mejor y tu puedes dormir un poco y descansar :)
Berta los bombones fueron un experimento que salieron bien :dientes: no se como :dientes:
Balbi los bombones de lujo :lol: :lol: :lol:
a todas un saludo y os dejo este experimento
espero que lo probeis antes de criticarlo :pelea:
Berta lo verde tambien se come :grrr:
Empanada de mi casa en pan de molde

Imagen

Introducción:
Esta empanada se hace en mi pueblo con chopo y masa
y gano un premio por original
yo aprovechando que tenia mucho pan de molde y como no tenia ganas de amasar
me vino a la cabeza la tarta de Atina
y la hice asi a ojo

Ingredientes:
Pan de molde
1 manojo de nabizas (grelos )
Gambas a gusto
4 huevos cocidos
2 cebollas
2 dientes de ajo
Sal
Colorante o azafran
Pimienta (opcional)
Aceite
Mantequilla
2 huevos
Nata
Leche
Instrucciones:
1.....
se limpian las nabizas y se cuecen enagua con sal (no muy cocidas)
Mientras en una sarten con el aceite se rehoganlas cebollas muy picaditas se le añade la sal y el ajo muy picadito
2..........
Seañaden las nabizas muy escurridas y cortadas groseramente,
se le echa el azafran y la pimienta se deja rehogar todo un poco mas, y se le añade uno de los huevos cocidos muy picado, se remueve y se apaga el fuego.
3 .........Se unta una fuente (que pueda ir al horno ) de mantequilla y se pone una base de pan de molde sin corteza y tambien colocaremos por los lados haciendo como una valla todo alrrededor ...........
Imagen
4 .............
Se echa el mejunje de la sarten ............
Imagen
Se pone encima los 3 huevos restantes partidos y arriba de los huevos
Imagen
las gambas ........
Imagen
5.......
Se tapa con el pan de molde .
Imagen

6...
En un cuenco se baten los huevos añadimos la leche y la nata se vuelve a remover bien y se echa por encima ,aprisionando para que penetre ........
7...
Imagen
Se mete en el horno ya caliente a 180 grados
Hasta que este dorada
Imagen


Fuente: mi casa Atina y mi pueblo
aqui mirar como esta por dentro
Imagen

Autor: roski
espero que os guste
Imagen
un bico :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el Sab 08 Nov 2008 23:59, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Sab 08 Nov 2008 20:42

Roski, de buena gana me comía un trocito, pero en mi casa no la puedo hacer, son un poquito raros, seguro que ni la quieren probar y no es cosa que me ponga a hacerla para mi sola, aunque por las ganas... :lol: :lol:
Celeste el otro día no te contesté, ya vi que la receta de los buñuelos no era la misma que yo creía, un día de estos probaré a hacer la tuya. Gracias por la aclaración, a ver si me salen bien.
Berta tu menú de hoy también se ve muy rico, en mi casa tanto los chocos, calamares o chipirones en tinta gustan mucho y como se pueden hacer con antelación, los pongo muchas veces que tengo que salir, así al llegar cuezo el arroz y ya está.
Balbi chica, ¿pero tú cuando paras? te la pasas de un lado para otro :D :D y eso sí... cuidando bien ese cuerpo con unas comidias de rechupete ¿no? :lol: :lol: Haces bien, ya habrá tiempo para las dietas.
Muchos besos para todas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Sab 08 Nov 2008 22:58

[quote="fumarola33"]Roski, de buena gana me comía un trocito, pero en mi casa no la puedo hacer, son un poquito raros, seguro que ni la quieren probar y no es cosa que me ponga a hacerla para mi sola, aunque por las ganas... :lol: :lol:
Y por que no ???????
la haces pequeña y ya esta ???????????
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Sab 08 Nov 2008 22:59

os gusta mas esto

rica rica :D
me imagino que si tuviera esta pasta estaria mas tica
-Pasta fresca tipo Tagliatelle de espinacas
yo con spaguetis que era lo que tenia :)
tambien me faltaba el whiskey

lo cambie por coñac pero el proximo dia tal como tu dijiste :D :up: Imagen
por si alguien quiere la receta esta aqui
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 34&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Dom 09 Nov 2008 00:07

Rosa, me encantan las dos recetas y la empanada de pan de molde yo la hago sin verde, con queso, jamón , tomate y huevo duro. Oye, que lechuga, guisantes y pimientos los como (las veduras de cocer no me gusta ninguna , ni los grelos :anda-ya: :anda-ya: aunque si hay que comerlos se comen pasados por la batidora. En casa hago sopa de verduras pero todo triturado :D

Pero lo que más me gustan son las fotos que has puesto. Se ven las dos estupendas y ayudan un montonazo a ver todo el proceso. A mi siempre me da mucha pereza hacer los paso a paso.

Las fotos geniales :plas: :plas: :plas: :plas: ::plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Dom 09 Nov 2008 00:43

Buenas noches mis niñas acabo de cenar y enseguida para la cama despues de un dia entero fuera de casa parece que mi territorio es mi tesooooooooooooooooro :dientes:
Berta vaya pinta de comida me encanta la crema los chocos hija es que soy de buen comer como dira mi marido solo con mirarte ya se ve que eres de buen comer :dientes:
Rosa hija vaya empanada mira que original no se me abria ocurrido hacerla con pan de molde y a mi lo verde me encanta en todas sus variedades :D
Fuarola cuanto tiempo la verdad que te voy a contar un secreto a mi no se me cae la casa encima no hace falta convencerme para salir me encanta correr que le vamos hacer y sobre todo si es para comer que te voy a contar :dientes:
Queca espero que Jaime se encuentre mejor y que hoy pase la noche mas relajadito :beso:
Bueno chicas seguro que se me olvida alguien pero a estas horas yo empiezo a estar espesa a si que mejor me voy para la cama hasta mañana pero por la tarde mañana tambien tengo una comida fuera en un pueblo que se llama Ceceda a ver que tal ya os contare llevo camara para fotografiar la comida por supuesto que mis amigos ya me miran con cara rara cuando me ven con la camara hacer fotos a la comida :lol: :lol: :lol:
Bueno lo dicho hasta mañana que soñeis cosas bonitas y sobre todo nos olvideis de ser felices :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Dom 09 Nov 2008 00:46

bertac escribió:Rosa, me encantan las dos recetas y la empanada de pan de molde yo la hago sin verde, con queso, jamón , tomate y huevo duro. Oye, que lechuga, guisantes y pimientos los como (las veduras de cocer no me gusta ninguna , ni los grelos :anda-ya: :anda-ya: aunque si hay que comerlos se comen pasados por la batidora. En casa hago sopa de verduras pero todo triturado :D

Pero lo que más me gustan son las fotos que has puesto. Se ven las dos estupendas y ayudan un montonazo a ver todo el proceso. A mi siempre me da mucha pereza hacer los paso a paso.

Las fotos geniales :plas: :plas: :plas: :plas: ::plas: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Bueno no te enfades los grelos en pure y ya esta :duda:
yo hoy estoy en plan cocinitas no vieras tu :wink:
mañana veremos :duda:
gracias por todo :D un bico :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Dom 09 Nov 2008 00:49

os gusta esto mas ????????
flan frito de mi casa y marijose

Imagen

Introducción:
Esta receta es de marijose
yo la tenia guardada no me atrevia hacerla por que me parecia dificil
gracias por hacerla tan facil

Ingredientes:
1 litro de leche
4 sobres de flan maicena
6 cucharadas soperas de azúcar
Harina
3 huevos para rebozar

Canela en rama
Cáscara de naranja
Azucar para rebozar
Instrucciones:

Imagen
1.........
Separamos un poquito de leche para diluir los sobres del flan. El resto de la leche se cuece con el azúcar, la cáscara de naranja y la canela en rama.
2.........
Cuando la leche hierva, se echa el flan y se remueve hasta que quede espeso, retirándose del fuego y poniéndose a enfriar en una fuente
3..........
Cuando esté frío se corta en trocitos y se reboza con harina y huevo
Se van colocando en una fuente con papel absorbente para quitar el aceite.
4..........

cuando este casi frios se rebozan con azucar y algunos con cacao .
Imagen



Fuente: marijose


Autor: roski
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Dom 09 Nov 2008 00:58

Se me olvidaba poneros mi cena de hoy en mi casa es esta
Imagen
La receta es:
aguacate
gambas yo las pase por la sarten
palitos de cangrejo
huevo cocido
se mezcla todo muy bien al que le guste mas fino lo pasa por la batidora y a comer esta muy bueno os lo puedo asegurar.
como veis tambien tengo tiempo para cocinar :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro