*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:
- juan_1980_anton
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weno soy un chico y me gusta cocinar.. .creo q es wena idea!
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Bienvenido! Supongo que conoces las normas... esperamos tu receta!
- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Aunque esta semana no participe no me he podido resistir a hacer un platillo
Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de piña al vino y guarnición de arroz a las 6 delicias

Ingredientes:
Carrilleras de cerdo ibérico
Zanahoria
Puerro
Sal
Aceite
Cebolla
Harina
Tomate
Ajo
Pimienta
Jengibre
Laurel
Perejil
Vino tinto
Agua
Maicena
Piña en su jugo
(Para el arroz)
Arroz de grano largo
Guisantes
Maíz
Gambitas peladas
Judías
Zanahoria
Piña
Aceite
Sal
Instrucciones:
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal y dos vasos de agua , un vaso de vino tinto y un vaso del jugo de la piña, cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos las carrilleras y las reservamos, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, volvemos a poner en una olla el caldo y lo dejamos reducir (si quedó muy caldoso podemos añadirle un poco de maicena) agregamos las carrilleras y dejamos 5 minutos. En una sartén marcamos las rodajas de piña.
Mientras tanto hacemos el arroz. Cocemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo y sal, una vez cocido el arroz (unos 20 minutos), lo pasamos por agua fría, lo escurrimos y lo reservamos.
Hacemos una tortilla francesa con dos huevos y la cortamos a cuadraditos. Cocemos las zanahorias a tiritas, los guisantes, las judías troceadas y el maíz en agua con sal. En una sartén con un poco de aceite rehogamos el arroz, con las zanahorias, los guisantes, las judías, el maíz y las gambitas peladas, la tortilla y unos trocitos de piña.
Montamos el plato poniendo las rodajas de piña, ecima de cada rodaja una carrillera y napamos con la salsa y de guarnición el arroz.
Fuente: capisi
Autor: capisi






Carrilleras de cerdo ibérico con salsa de piña al vino y guarnición de arroz a las 6 delicias

Ingredientes:
Carrilleras de cerdo ibérico
Zanahoria
Puerro
Sal
Aceite
Cebolla
Harina
Tomate
Ajo
Pimienta
Jengibre
Laurel
Perejil
Vino tinto
Agua
Maicena
Piña en su jugo
(Para el arroz)
Arroz de grano largo
Guisantes
Maíz
Gambitas peladas
Judías
Zanahoria
Piña
Aceite
Sal
Instrucciones:
Limpiamos bien las carrilleras en agua y vinagre. En la olla exprés rehogamos las carrilleras pasadas por harina en un poco de aceite, agregamos las zanahorias, el puerro, el tomate rallado, el ajo, la cebolla, perejil , laurel , pimienta, sal y dos vasos de agua , un vaso de vino tinto y un vaso del jugo de la piña, cerramos la olla y cocemos a fuego medio durante 30 minutos. Pasado el tiempo de cocción sacamos las carrilleras y las reservamos, pasamos por la batidora las verduras y colamos el caldo resultante, volvemos a poner en una olla el caldo y lo dejamos reducir (si quedó muy caldoso podemos añadirle un poco de maicena) agregamos las carrilleras y dejamos 5 minutos. En una sartén marcamos las rodajas de piña.
Mientras tanto hacemos el arroz. Cocemos el arroz en una cazuela con agua hirviendo y sal, una vez cocido el arroz (unos 20 minutos), lo pasamos por agua fría, lo escurrimos y lo reservamos.
Hacemos una tortilla francesa con dos huevos y la cortamos a cuadraditos. Cocemos las zanahorias a tiritas, los guisantes, las judías troceadas y el maíz en agua con sal. En una sartén con un poco de aceite rehogamos el arroz, con las zanahorias, los guisantes, las judías, el maíz y las gambitas peladas, la tortilla y unos trocitos de piña.
Montamos el plato poniendo las rodajas de piña, ecima de cada rodaja una carrillera y napamos con la salsa y de guarnición el arroz.
Fuente: capisi
Autor: capisi
- Juani47
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Carooooo.........bieeeennnnnnnnn, menudo plato......... rico, rico, riicooooooooo






- tuxa
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hola buenas noches a tod@s.
CARO cielo, siento que esta semana haya estado desierto el reto,
Perdonanos

CARO cielo, siento que esta semana haya estado desierto el reto,



Perdonanos











- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
gracias juaniJuani47 escribió: Carooooo.........bieeeennnnnnnnn, menudo plato......... rico, rico, riicooooooooo![]()
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- capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Gracias por tus palabras tuxa, creí que no se había dado cuenta nadíe de que no ha participado nadíe será que no gustaron mis ingredientes? o seré yo?tuxa escribió:Hola buenas noches a tod@s.
CARO cielo, siento que esta semana haya estado desierto el reto,![]()
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Perdonanos![]()
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Carooooooooooooooo
Lo siento mucho. No sé que ha podido pasar. Yo esta semana no he participado porque el finde he estado fuera, y entre semana solo hago las cenas, y no puedo cenar arroz porque es un hidrato de carbono con el IG demasiado alto para mí. Y me pasa lo mismo con el maíz.
Pero vamos que es una cuestión de mi dieta particular, y me ha pasado varias semanas que no he podido compatibilizar el reto, y no por eso he dejado de seguirlo.
No sé que decirte, por mi parte no podré participar esta semana casi seguro porque voy de viaje, así que dejo que decidan las demás...
Un beso y ánimo! Chicas que hay que levantar esto!

Lo siento mucho. No sé que ha podido pasar. Yo esta semana no he participado porque el finde he estado fuera, y entre semana solo hago las cenas, y no puedo cenar arroz porque es un hidrato de carbono con el IG demasiado alto para mí. Y me pasa lo mismo con el maíz.
Pero vamos que es una cuestión de mi dieta particular, y me ha pasado varias semanas que no he podido compatibilizar el reto, y no por eso he dejado de seguirlo.
No sé que decirte, por mi parte no podré participar esta semana casi seguro porque voy de viaje, así que dejo que decidan las demás...
Un beso y ánimo! Chicas que hay que levantar esto!
- samo
- Cocinera/o
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
Hola chicas,
Veo que esta semana el reto no ha tenido participación. Pero bueno, no hay que alterarse por eso. Es normal que haya semanas que esté flojo y otras que esté lleno. En mi caso, me es imposible participar por el momento porque estoy de exámenes y dedico muy poquito a la cocina. Además, he de añadir que es cierto que esta semana los ingredientes no me gustaban demasiado, en particular el jengibre. Y la piña pues como que a mi marido no le va y no voy a cocinar varios platos.
Cuando se eligen ingrendientes tan arriesgados como el jengibre, pueden pasar estas cosas. Pero no pasa absolutamente nada. Esto va de gustos. Si una semana los ingredientes te agradan y tienes tiempo para meterte en la cocina, pues participas. Y si por el contrario, no te hacen mucha gracia, pues no tienes por qué participar.
Propongo varias cosas, a ver qué pensáis:
1. Que sea Capisi la encargada de volver a poner los 5 ingredientes para esta semana.
2. Dejar un tiempo de descanso al reto, por ejemplo dos semanas o un mes. Y luego, retomarlo con más ganas e ilusión. Todo llega a cansar cuando se utiliza demasiado.
Vosotras decidís.

Veo que esta semana el reto no ha tenido participación. Pero bueno, no hay que alterarse por eso. Es normal que haya semanas que esté flojo y otras que esté lleno. En mi caso, me es imposible participar por el momento porque estoy de exámenes y dedico muy poquito a la cocina. Además, he de añadir que es cierto que esta semana los ingredientes no me gustaban demasiado, en particular el jengibre. Y la piña pues como que a mi marido no le va y no voy a cocinar varios platos.
Cuando se eligen ingrendientes tan arriesgados como el jengibre, pueden pasar estas cosas. Pero no pasa absolutamente nada. Esto va de gustos. Si una semana los ingredientes te agradan y tienes tiempo para meterte en la cocina, pues participas. Y si por el contrario, no te hacen mucha gracia, pues no tienes por qué participar.
Propongo varias cosas, a ver qué pensáis:
1. Que sea Capisi la encargada de volver a poner los 5 ingredientes para esta semana.
2. Dejar un tiempo de descanso al reto, por ejemplo dos semanas o un mes. Y luego, retomarlo con más ganas e ilusión. Todo llega a cansar cuando se utiliza demasiado.
Vosotras decidís.

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***
samo escribió:Hola chicas,
Veo que esta semana el reto no ha tenido participación. Pero bueno, no hay que alterarse por eso. Es normal que haya semanas que esté flojo y otras que esté lleno. En mi caso, me es imposible participar por el momento porque estoy de exámenes y dedico muy poquito a la cocina. Además, he de añadir que es cierto que esta semana los ingredientes no me gustaban demasiado, en particular el jengibre. Y la piña pues como que a mi marido no le va y no voy a cocinar varios platos.
Cuando se eligen ingrendientes tan arriesgados como el jengibre, pueden pasar estas cosas. Pero no pasa absolutamente nada. Esto va de gustos. Si una semana los ingredientes te agradan y tienes tiempo para meterte en la cocina, pues participas. Y si por el contrario, no te hacen mucha gracia, pues no tienes por qué participar.
Propongo varias cosas, a ver qué pensáis:
1. Que sea Capisi la encargada de volver a poner los 5 ingredientes para esta semana.
2. Dejar un tiempo de descanso al reto, por ejemplo dos semanas o un mes. Y luego, retomarlo con más ganas e ilusión. Todo llega a cansar cuando se utiliza demasiado.
Vosotras decidís.
No iba a volver a intervenir


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A ver que dicen mis compis

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