*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 01 Jul 2009 12:25

Barcas de zanahoria y pulpo al vino tinto


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Ingredientes:
Zanahorias
Pulpo en conserva
Tomate
Ajo
Perejil
Aceite
Reducción de vino tinto:
500 ml de vino tinto de calidad
3 Cucharadas de azúcar

Instrucciones:
Hacemos la reducción de vino tinto: Ponemos el vino y el azúcar a reducir al fuego, cuando tengamos la textura deseada retirar.

Raspamos y cortamos por la mitad las zanahorias y en una cecerola con agua y sal las cocemos al dente. Colamos , dejamos enfriar y retiramos la parte central de la zanahoria y la rellenamos con tomate rallado salpimentado y encima ponemos el pulpo, el ajo y el perejil picados con aceite, regamos con la reducción de vino.

Fuente: capisi

Autor: capisi
Última edición por capisi el Mié 01 Jul 2009 13:31, editado 1 vez en total.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 01 Jul 2009 13:03

:plas: :plas: :plas: Que bueno!!! Oye me apunto a comer en tu casa :lol: :lol: :lol:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por tuxa » Mié 01 Jul 2009 17:38

CARAMBAAAAAAAAAAAA CARO.................. ESTAS QUE TE SALES !!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que cosas más buenas nos has preparado esta semana. :up: :up: :up: :up:





Y bien aquí os dejo el mio.

MILHOJAS DE PASTEL FRIO


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Ingredientes
Tomate seco en aceite con especias
Maíz en grano
1 lata de atún de 160 grs.
Reducción de Pedro Ximenez

Para la salsa
3 zanahorias grandes
Mayonesa
Estragón
Perejil
Unas gotitas de Whisky
Unas gotitas de coñac
1 cucharadita de mostaza
Puré de patatas (opcional)

Para el bizcocho ( Me he guiado por el bizcocho de Clemenvilla, para bases y tartas, hecho en microondas pero tuneandolo un poquito). Con estas cantidades me ha salido para dos platos.

3 Pimientos del piquillo asados de bote
2 huevos
Sal (al gusto)
1 cucharadita de azúcar
50 grs. de harina

Elaboración
Del bizcocho
Batir el azúcar, y la sal con los huevos hasta que hayan doblado su volumen. Triturar los pimientos y añadirlos a los huevos, mezclar bien y añadir la harina con movimientos envolventes, Poner en un molde apto para microondas y programar 2 minutos y medio a máxima potencia (800). Sacar y dejar enfriar.

De la salsa

Pelar las zanahorias, Cortar una a laminas finas para hacer las rosas para la decoración, el resto
cortarlo a trozos pequeños. Cocer, escurrir, reservar las laminas y triturar el resto, añadir la mayonesa, la mostaza, el whisky, el coñac, las especias y mezclarlo todo bien.
Llegados a este punto tenéis dos opciones:
a) Dejar la salsa tal cual está.
b) Añadirle un poco de puré de patatas para espesar, (esta ha sido mi opción pues quería una textura un poco más espesa para poder adornar con la boquilla de la manga pastelera).

Composición del plato

Con un aro cortapastas, cortar el bizcocho y disponer en el plato una capa de bizcocho, una de maíz ( ligar con un poco de la salsa para que mantenga la composición y no se desmorone), otra de bizcocho, otra de tomate ( troceado), otra de bizcocho, otra de atún y por último otra de bizcocho.
Si la opción que habéis elegido es la (a), regar esta última capa con la salsa por encima, y el plato.
Por el contrario si vuestra opción es la (b), poner la crema en una manga pastelera y adornar al gusto la última capa del bizcocho.

Formar una flor con las laminas de zanahoria y adornar con perejil.

Complementar el plato con un toque de Pedro Ximenez.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 01 Jul 2009 17:51

:o :o :o tuxa..................... madre mía que platos!!! yo no me atrevo a hacer nada, ni con carácter testimonial!!!

enhorabuena!!!

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Dom 05 Jul 2009 23:33

Tras someterlo a arduas votaciones, en las que han participado familiares, amigos y mis compis del curro, hemos llegado al siguiente veredicto.

El plato ganador esta semana es:





...















...










...


















capisi escribió:Podeis ver aquí el paso a paso http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=324458" onclick="window.open(this.href);return false;

Hojaldre con pisto y sardinillas con guarnición de chips de zanahoria

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Ingredientes:
Huevo
Sardinillas en conserva de aceite de oliva

(Para los chips de zanahoria)
Zanahorias
Aceite de oliva

(Para el pisto)
Calabacín
Berenjena
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal

Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos mas.

Hacemos el hojaldre: Precalentamos el horno a 200º. Descongelamos el hojaldre y sin estirarlo cortamos un rectángulo y unas tiritas del mismo tamaño que el rectángulo.
Batimos una yema de huevo con un poco de agua (el pegamento de la cocina) y pegamos las tiras.
Pinchamos la base del hojaldre y lo horneamos a 200º unos 15 minutos hasta que suban los bordes y lo veamos dorado.

Hacemos los chips de ajo: Raspamos las zanahorias y las cortamos a cuchillo o con una mandolina, a rodajas, lo mas finas posibles. En una sartén con abundante aceite caliente freimos las zanahorias hasta verlas crujientes y escurrimos en papel de cocina absorbente.

Ponemos una capa de pisto y las sardinillas y adornamos con los chips de zanahoria.


Fuente: capisi

Autor: capisi

Enhorabuena!!!

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Mensaje por capisi » Lun 06 Jul 2009 00:26

Muchisimasss gracias esta semana si que es verdad que no esperaba ganar para nada :o :o que alegriaaaaaa
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Los ingredientes para esta semana son:

Azafran o pimentón
Jamón serrano
Puerro
Picatostes (Pan cualquier variedad de pan)
Lechuga (cualquier variedad)

Espero que os gusten :beso: :beso: :beso:
Última edición por capisi el Lun 06 Jul 2009 11:03, editado 1 vez en total.

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Mensaje por tuxa » Lun 06 Jul 2009 00:29

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ENHORABUENA CARO!!!!!!!!!!!!!!!!


:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por capisi » Mié 08 Jul 2009 11:15

Aunque esta semana no participe, no me he podido resistir a hacer un platillo :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Sopa fria de jamón

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Ingredientes:
300 gr de jamón
1 cebolla
1 puerro
100 gr de patata
50 ml de vino blanco
1 litro de caldo de carne o una pastilla
Lechuga
Guisantes
Picatostes
Pimentón dulce de la vera
Sal

Instrucciones:
Rehogamos la cebolla y el puerro, la patata y el jamón serrano troceado (reservamos un poco para el adorno). Agregamos el vino blanco, los guisantes y hojas verdes de lechuga y dejamos reducir, añadimos el caldo de carne y una pizca de pimentón y hervimos a fuego suave durante 20 minutos. Una vez pasados los 20 minutos trituramos todo en la batidora, y colamos o pasamos por un chino para que quede una crema fina. Servimos fría o caliente con los picatostes y trocitos de jamón serrano.

Fuente: capisi

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por EnLaLuna » Mié 08 Jul 2009 13:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tengo pendiente probar la lechuga en crema, aún no lo he hecho...

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Mensaje por capisi » Mié 08 Jul 2009 13:46

EnLaLuna escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tengo pendiente probar la lechuga en crema, aún no lo he hecho...
Pués ya sabes...

esta semana te toca hacer platillo :duda: :nodigona:
:up: :beso: :beso: :beso: :beso:

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