LOMO DE BACALAO CON SALSA DE VINO Y AJO AL ESTRAGON
Ingredientes
Lomos de bacalao desalados
Tomates cherry
Aceitunas verdes rellenas
Ajos confitados
Patata
Vino blanco
Maizena
Sal
Estragón
Aceite de los ajos confitados
Perejil
Cebollino
Elaboración
Cocer la patata a rodajas con agua, sal y reservar. Añadir a ese agua el bacalao y cocer unos minutos, sacar y reservar.
Desleír un poco de maizena con un poco del caldo de cocer el bacalao.
En una sartén poner los ajos confitados cortados en laminas con un poco de aceite, dorar un poco y añadir un poco de caldo y la maizena desleída, el vino, el estragón y rectificar de sal en caso necesario, dejar espesar un poco la salsa dejandola al gusto.
Lavar, secar los tomates y cortarlos haciéndoles un sombrerito, vaciar y poner una aceituna dentro.
Montaje del plato.
Poner el lomo de bacalao regar con la salsa por encima, alrededor poner la patata y en cada patata un tomatito.
Adornar con perejil y cebollino.
