jajajaajaaajaanazaa escribió:oooooooooole mi niña![]()
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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)

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Ensalada de Bacalao y Naranja
Ensalada de Bacalao y Naranja

No re cuerdo quién me pasó esta receta, pero la hago hace muchisimo tiempo, me encanta..
½ Kgr. de bacalao
3 naranjas
4 cebolletas tiernas
4 huevos3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita pimentón dulce
1 copa de vinagre
aceite de oliva
el bacalao, para desalardo, se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.
Se hacen los huevos duros. Se dejan enfríar.
Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.
Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.
Se pican los ajos. Se reservan.
Los huevos duros ya fríos se pican.
Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. se aliña con el aceite y el vinagre..Se decora con los huevos duros picaditos

No re cuerdo quién me pasó esta receta, pero la hago hace muchisimo tiempo, me encanta..
½ Kgr. de bacalao
3 naranjas
4 cebolletas tiernas
4 huevos3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita pimentón dulce
1 copa de vinagre
aceite de oliva
el bacalao, para desalardo, se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.
Se hacen los huevos duros. Se dejan enfríar.
Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.
Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.
Se pican los ajos. Se reservan.
Los huevos duros ya fríos se pican.
Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. se aliña con el aceite y el vinagre..Se decora con los huevos duros picaditos
- quebueno
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Ensalá de papas aliñás!!
Ensalá de papas aliñás!!

patatas cocidas y partidas en trocitos mas o menos regulares
pimiento verde
tomate
cebolleta
atun
aceite de oliva
vinagre e jerez
vinagre de modena
sal y pimienta
se parte:pimiento verde,tomate y cebolleta se mezcla con las patatas, añadimos atun .hacemos una vinagreta con el aceite y los vinagres la sal y pimienta se añade se mueve bien todo .

patatas cocidas y partidas en trocitos mas o menos regulares
pimiento verde
tomate
cebolleta
atun
aceite de oliva
vinagre e jerez
vinagre de modena
sal y pimienta
se parte:pimiento verde,tomate y cebolleta se mezcla con las patatas, añadimos atun .hacemos una vinagreta con el aceite y los vinagres la sal y pimienta se añade se mueve bien todo .
- quebueno
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ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas ne
ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas negras..

vinagreta de cerezas negras..
/2 taza de vinagre de cerezas
1/2 taza de cerezas
1/4 de taza de miel
1/2 taza de de hojas frescas de albahaca
3/4 aceite oliva virgen extra
Triturar los 4 primeros ingredientes y por último añadir el aceite de oliva y mezclar bien.Guardar en el frigorífico y en el momento de servir volver a mezclar con un tenedor

vinagreta de cerezas negras..
/2 taza de vinagre de cerezas
1/2 taza de cerezas
1/4 de taza de miel
1/2 taza de de hojas frescas de albahaca
3/4 aceite oliva virgen extra
Triturar los 4 primeros ingredientes y por último añadir el aceite de oliva y mezclar bien.Guardar en el frigorífico y en el momento de servir volver a mezclar con un tenedor
- marivel
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Holaaa!!!! aquí viene mi pequeña aportación pero ya os digo que esta receta no es mia sino de Mongeta (quizás sea ella la que deba de subirlo a este post
). Bueno yo os la pongo pero que sepais que es de ella

No está buena, está exquisita. Un sabor distinto y relamente deliciosa. Esta receta me la ha pasado mongueta y yo se lo agradezco porque soy una auténtica fan de las esaladas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
200 ml de aceite de oliva
80 ml de vino dulce (yo usé Pedro Ximénez)
40 ml de vinagre normal
20 ml de vinagre de módena
Hiervas aromáticas
Sal y pimienta
INGREDIENTES DE LA ENSALADA:
Ensalada de la que mas te guste
Queso de cabra
25 gr de pasas sultanas (las pequeñitas)
Un filete de pollo troceado y pasado por la sartén a la plancha.
El día antes pones en un bote el vino junto con las pasas y dejar macerar.
Antes de servir poner en la ensaladera, la ensalada + queso de cabra + pollo salteado + las pasas bien escurridas.
Con ese vino (donde estaban macerando las pasas) hacer la vinagreta con el resto de ingredientes y volcar por encima de la ensalada.
Ésta vinagreta la podemos tener en una botella en la alacena ya hecha. Al no tener ningún producto que caduque no habrá problemas en su conservación.
Y en mi blog: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... con.htmlla.

No está buena, está exquisita. Un sabor distinto y relamente deliciosa. Esta receta me la ha pasado mongueta y yo se lo agradezco porque soy una auténtica fan de las esaladas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
200 ml de aceite de oliva
80 ml de vino dulce (yo usé Pedro Ximénez)
40 ml de vinagre normal
20 ml de vinagre de módena
Hiervas aromáticas
Sal y pimienta
INGREDIENTES DE LA ENSALADA:
Ensalada de la que mas te guste
Queso de cabra
25 gr de pasas sultanas (las pequeñitas)
Un filete de pollo troceado y pasado por la sartén a la plancha.
El día antes pones en un bote el vino junto con las pasas y dejar macerar.
Antes de servir poner en la ensaladera, la ensalada + queso de cabra + pollo salteado + las pasas bien escurridas.
Con ese vino (donde estaban macerando las pasas) hacer la vinagreta con el resto de ingredientes y volcar por encima de la ensalada.
Ésta vinagreta la podemos tener en una botella en la alacena ya hecha. Al no tener ningún producto que caduque no habrá problemas en su conservación.
Y en mi blog: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... con.htmlla.
- marivel
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Ensalada de anchoas
mirar que rica es un poquito elaborada esta ensalada pero por lo rica que sabe merece la pena echarle 5 minutitos mas a una ensalada ... espero que os guste.

ahora os pongo la receta vereis que facil...
ingredientes:
cogollos de lechuga
anchoas
aceite
cebolla (yo use la cebolla que venden en mercadonas congeladas)
aceitunas negras sin hueso (yo use las aceitunas sin hueso rellenas de anchoas)
vinagre balsamico
pizca de avecrem de verduras
mira se cogen los cogollo de lechuga se limpian de hojas y se enjuagan bien, se cortan en dos o en cuatro a lo largo y se le coloca encima las anchoas.
a continuacion cogemos una cebollita y la picamos pequeñita, yo la verdad es que utilice la que vende en mercadona congelada, luego se ponen en una sarten con un chorreoncito de aceite hasta que se ven transparentes, se le añade 2 cucharadas de vinagre balsamico, unas aceitunas sin hueso cortaditas en la receta original ponia aceitunas negras como yo no tenia use las de anchoas, un pelin de avecrem de verduras, y se reoga todo en la sarten un par de minutos se le añade a la ensalada y ya la tenemos lista para comer.

ahora os pongo la receta vereis que facil...
ingredientes:
cogollos de lechuga
anchoas
aceite
cebolla (yo use la cebolla que venden en mercadonas congeladas)
aceitunas negras sin hueso (yo use las aceitunas sin hueso rellenas de anchoas)
vinagre balsamico
pizca de avecrem de verduras
mira se cogen los cogollo de lechuga se limpian de hojas y se enjuagan bien, se cortan en dos o en cuatro a lo largo y se le coloca encima las anchoas.
a continuacion cogemos una cebollita y la picamos pequeñita, yo la verdad es que utilice la que vende en mercadona congelada, luego se ponen en una sarten con un chorreoncito de aceite hasta que se ven transparentes, se le añade 2 cucharadas de vinagre balsamico, unas aceitunas sin hueso cortaditas en la receta original ponia aceitunas negras como yo no tenia use las de anchoas, un pelin de avecrem de verduras, y se reoga todo en la sarten un par de minutos se le añade a la ensalada y ya la tenemos lista para comer.
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