ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 19:44

aanazaa escribió:oooooooooole mi niña :plas: :plas: :plas: :plas:
jajajaajaaaj 8) 8)

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Ensalada de Bacalao y Naranja

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 20:00

Ensalada de Bacalao y Naranja

Imagen

No re cuerdo quién me pasó esta receta, pero la hago hace muchisimo tiempo, me encanta..

½ Kgr. de bacalao
3 naranjas
4 cebolletas tiernas
4 huevos3 dientes de ajo
Sal

1 cucharadita pimentón dulce

1 copa de vinagre
aceite de oliva


el bacalao, para desalardo, se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.

Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.

Se hacen los huevos duros. Se dejan enfríar.

Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.

Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.



Se pican los ajos. Se reservan.

Los huevos duros ya fríos se pican.

Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. se aliña con el aceite y el vinagre..Se decora con los huevos duros picaditos

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Ensalá de papas aliñás!!

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 20:12

Ensalá de papas aliñás!!


Imagen

patatas cocidas y partidas en trocitos mas o menos regulares
pimiento verde
tomate
cebolleta
atun
aceite de oliva
vinagre e jerez
vinagre de modena
sal y pimienta
se parte:pimiento verde,tomate y cebolleta se mezcla con las patatas, añadimos atun .hacemos una vinagreta con el aceite y los vinagres la sal y pimienta se añade se mueve bien todo .

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas ne

Mensaje por quebueno » Dom 13 Jul 2008 20:17

ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas negras..

Imagen


vinagreta de cerezas negras..


/2 taza de vinagre de cerezas
1/2 taza de cerezas
1/4 de taza de miel
1/2 taza de de hojas frescas de albahaca
3/4 aceite oliva virgen extra

Triturar los 4 primeros ingredientes y por último añadir el aceite de oliva y mezclar bien.Guardar en el frigorífico y en el momento de servir volver a mezclar con un tenedor

Avatar de Usuario
escoffier
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:DE LOS MADRILES THX 31

Mensaje por escoffier » Dom 13 Jul 2008 20:28

muchisimas gracias por la recopilacion :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Dom 20 Jul 2008 09:49

Holaaa!!!! aquí viene mi pequeña aportación pero ya os digo que esta receta no es mia sino de Mongeta (quizás sea ella la que deba de subirlo a este post :nodigona: ). Bueno yo os la pongo pero que sepais que es de ella
Imagen
No está buena, está exquisita. Un sabor distinto y relamente deliciosa. Esta receta me la ha pasado mongueta y yo se lo agradezco porque soy una auténtica fan de las esaladas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
200 ml de aceite de oliva
80 ml de vino dulce (yo usé Pedro Ximénez)
40 ml de vinagre normal
20 ml de vinagre de módena
Hiervas aromáticas
Sal y pimienta
INGREDIENTES DE LA ENSALADA:
Ensalada de la que mas te guste
Queso de cabra
25 gr de pasas sultanas (las pequeñitas)
Un filete de pollo troceado y pasado por la sartén a la plancha.
El día antes pones en un bote el vino junto con las pasas y dejar macerar.
Antes de servir poner en la ensaladera, la ensalada + queso de cabra + pollo salteado + las pasas bien escurridas.
Con ese vino (donde estaban macerando las pasas) hacer la vinagreta con el resto de ingredientes y volcar por encima de la ensalada.
Ésta vinagreta la podemos tener en una botella en la alacena ya hecha. Al no tener ningún producto que caduque no habrá problemas en su conservación.

Y en mi blog: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... con.htmlla.

Avatar de Usuario
aanazaa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mar 10 Jun 2008 02:00
Ubicación:Gandia **ALEX** Pixavi ben guapo i fadri

Mensaje por aanazaa » Dom 20 Jul 2008 17:43

TIENE QUE ESTAR DE MUERTE :plas: :plas: :plas:

marivel la carrillada de tu blog tiene una pintaaaa ...

:lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Dom 20 Jul 2008 22:26

aanazaa escribió:TIENE QUE ESTAR DE MUERTE :plas: :plas: :plas:

marivel la carrillada de tu blog tiene una pintaaaa ...

:lol: :lol: :lol:
muchas gracias!!!! os lo recomiendo tanto la ensalada como la carrillada porque ambas estan mmmmmmmmmmmmmm, de muerte!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
amaia10
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Vie 28 Mar 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por amaia10 » Mié 23 Jul 2008 16:38

Con el calor que estamos pasando hoy, cómo apetece una ensaladita de estas, me llama mucho la atención la de bolitas de melón.

Avatar de Usuario
sias
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:157
Registrado:Lun 03 Mar 2008 02:00
Contactar:

Ensalada de anchoas

Mensaje por sias » Lun 04 Ago 2008 07:56

mirar que rica es un poquito elaborada esta ensalada pero por lo rica que sabe merece la pena echarle 5 minutitos mas a una ensalada ... espero que os guste.

Imagen

ahora os pongo la receta vereis que facil...

ingredientes:
cogollos de lechuga
anchoas
aceite
cebolla (yo use la cebolla que venden en mercadonas congeladas)
aceitunas negras sin hueso (yo use las aceitunas sin hueso rellenas de anchoas)
vinagre balsamico
pizca de avecrem de verduras
mira se cogen los cogollo de lechuga se limpian de hojas y se enjuagan bien, se cortan en dos o en cuatro a lo largo y se le coloca encima las anchoas.
a continuacion cogemos una cebollita y la picamos pequeñita, yo la verdad es que utilice la que vende en mercadona congelada, luego se ponen en una sarten con un chorreoncito de aceite hasta que se ven transparentes, se le añade 2 cucharadas de vinagre balsamico, unas aceitunas sin hueso cortaditas en la receta original ponia aceitunas negras como yo no tenia use las de anchoas, un pelin de avecrem de verduras, y se reoga todo en la sarten un par de minutos se le añade a la ensalada y ya la tenemos lista para comer.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro