mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
maricel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:596
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En un viejo molino.

Mensaje por maricel » Vie 21 Sep 2007 00:33

Otra más para el club pexegueiro.
Hago mermelada todos los años. La empanada no se me había ocurrido nunca.
Este año voy a poner unos cuantos en almíbar a ver como quedan.
Ya os contaré el resultado.
Está el arbol tan cargadito que una de las ramas no resistió y se dobló.
Le pusimos una "muleta" a ver si no se rompe.

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Vie 21 Sep 2007 09:54

TENGO TANTAS MANZANAS QUE LO ESTOY HACIENDO EN LA THERMOMIX
Y NO ME DA NADA DE CHOLLO. UN KILO DE FRUTA, UNO DE AZÚCAR Y UN LIMÓN PELADO Y SIN PEPITAS, TODO A DAR VUELTAS UNA HORA Y DIEZ Y AL MOLDE, LO QUE PASA ES QUE SI ME DURA MUCHO NO ME GUSTA LA CONSERVACIÓN QUE TIENE, SE ENDURECE MUCHO PERO ES QUE TENGO MUCHO TRABAJO Y NO HAY MAS TIEMPO. ESTÁ MAS RICO SI SE HACE COMO EL MEMBRILLO EN UNA POTA Y REVOLVIENDO HASTA QUE COJA COLOR Y ESTÉ BIEN COCIDO.

TAMBIEN VOY HA HACER EL BIZCOCHO DE MANZANAS Y ALMENDRAS DE MIRABEL, PORQUE LO HICE EL OTRO DÍA QUE VINO MI SOBRINA A COMER Y ME PIDIÓ QUE LE HICIERA UNO PARA EL FIN DE SEMANA. ES QUE ME SALIÓ RIQUÍSIMO CON ESTAS MANZANAS AUNQUE SON UN POCO BRAVAS, ESDTABA GENIAL, AH, A ESTE NO SE ME OLVIDÓ PONERLE MAS AZÚCAR

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Vie 21 Sep 2007 19:57

anzobre escribió:TENGO TANTAS MANZANAS QUE LO ESTOY HACIENDO EN LA THERMOMIX
Y NO ME DA NADA DE CHOLLO. UN KILO DE FRUTA, UNO DE AZÚCAR Y UN LIMÓN PELADO Y SIN PEPITAS, TODO A DAR VUELTAS UNA HORA Y DIEZ Y AL MOLDE, LO QUE PASA ES QUE SI ME DURA MUCHO NO ME GUSTA LA CONSERVACIÓN QUE TIENE, SE ENDURECE MUCHO PERO ES QUE TENGO MUCHO TRABAJO Y NO HAY MAS TIEMPO. ESTÁ MAS RICO SI SE HACE COMO EL MEMBRILLO EN UNA POTA Y REVOLVIENDO HASTA QUE COJA COLOR Y ESTÉ BIEN COCIDO.

TAMBIEN VOY HA HACER EL BIZCOCHO DE MANZANAS Y ALMENDRAS DE MIRABEL, PORQUE LO HICE EL OTRO DÍA QUE VINO MI SOBRINA A COMER Y ME PIDIÓ QUE LE HICIERA UNO PARA EL FIN DE SEMANA. ES QUE ME SALIÓ RIQUÍSIMO CON ESTAS MANZANAS AUNQUE SON UN POCO BRAVAS, ESDTABA GENIAL, AH, A ESTE NO SE ME OLVIDÓ PONERLE MAS AZÚCAR
Anzobre, si tienes tantas manzanas puedes probar a hacer este que también sale muy rico y lleva un kilo. No queda con textura de bizcocho, más bien como tirando a mermelada pero ... es difícil de explicar. Te pongo el enlace.

http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 142282.php

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com

Mensaje por roski » Vie 21 Sep 2007 22:24

hola yo voy haber si mañana me traen unos pocos pexegops y hago mas mermelada y tambien otra empanada pero con mas azucar :up: :up: :up: :up: :up: :up: COMO HACES LA MERMELADA DE LIMON XELENE ??????????????????????? MARICEL DINOS PRONTO COMO SALE ESE ALMIBAR Y ME GUSTA MUCHO ESO DEL CLUB PEXEGUEIRO :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :

Avatar de Usuario
maricel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:596
Registrado:Sab 17 Sep 2005 02:00
Ubicación:En un viejo molino.

Mensaje por maricel » Sab 22 Sep 2007 00:17

Cuando lo haga ya os contaré roski. De momento no creo que pueda, porque aun los veo un poco verdes, aunque tengo que mirarlos bien, puede que alguno ya esté en su punto.

Ahora estoy poniendo peras en almibar, a ver como quedan.
El año pasado tocó mermelada :lol: :lol: y este se me ha dado por el almibar.

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas

Mensaje por roski » Sab 22 Sep 2007 11:43

buenos dias club pexegueiro por que no nos saludamos todos los dias ya que surgio que nos fuimos uniendo mas para hablar :up: :up: :up: :up: aun que no tengamos mas que decir hola un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Lun 24 Sep 2007 10:35

LO SIENTO, PERO ES QUE EL SÁBADO Y EL DOMINGO NO SUBÍ AL DESPACHO Y NO PUDE MIRAR EL CORREO, ES QUE ESTUVE LIADA CON LA COCINA Y ADEMÁS TUVE QUE PLANTAR UNAS PLANTAS DE HIERBAS AROMÁTICAS QUE TENÍA PENDIENTES.

ME ENCANTA LO DEL "CLUB DEL PEXEGO" ASÍ QUE BUENOS DÍAS , AUNQUE HOY YA NO SON TAN BUENOS POR LO MENOS POR EL NORTE.

MIRABEL, ES QUE EN MI CASA SON MUY PESADOS Y LES GUSTAN LOS BIZCOCHOS SECOS, FIJATE QUE NO LES GUSTA LA TARTA DE MANZANA CLÁSICA, PORQUE LLEVA CREMA Y EN CAMBIO LA TUYA LES ENCANTÓ, ASÍ QUE NO VOY A HACER EL CREMOSO, SEGUIRÉ CON ESTE CLÁSICO QUE EN EL FIN DE SEMANA HICE AL FINAL 4

MARICEL, ME DICES COMO HACES LAS PERAS EN ALMÍBAR?????? SIRVE CUALQUIER TIPO DE PERAS???? ES QUE TENGO UN MONTÓN DE PERAS PEQUEÑITAS, CREO QUE SE LLAMAN "URRACAS" Y NO SE QUE HACER CON ELLAS A LO MEJOR QUEDAN BIEN EN ALMÍBAR ¿ NO CREES?

ROSKI, YA VES QUE CUMPLO CON LO DE SALUDAR POR LA MAÑANA, A VER SI CONTESTÁIS

BESOS PARA TODAS

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » Lun 24 Sep 2007 15:08

:D :D :D :D :D :D :D :beso:

Avatar de Usuario
Mirabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:239
Registrado:Sab 31 Mar 2007 02:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » Lun 24 Sep 2007 18:29

anzobre escribió:
MIRABEL, ES QUE EN MI CASA SON MUY PESADOS Y LES GUSTAN LOS BIZCOCHOS SECOS, FIJATE QUE NO LES GUSTA LA TARTA DE MANZANA CLÁSICA, PORQUE LLEVA CREMA Y EN CAMBIO LA TUYA LES ENCANTÓ, ASÍ QUE NO VOY A HACER EL CREMOSO, SEGUIRÉ CON ESTE CLÁSICO QUE EN EL FIN DE SEMANA HICE AL FINAL 4



BESOS PARA TODAS

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me alegro que les guste; además sales ganando porque lleva menos tiempo hacerlo y el cremoso requiere más elaboración y tiempo de horno.

Aquí también llovió hoy por la mañana, ahora está saliendo el sol.

:beso: :beso: :beso: :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Mensaje por anzobre » Lun 24 Sep 2007 19:12

MENOS MAL QUE PUSISTE QUE ESTABAS EN FERROL, ASÍ NO NOS EQUIVOCAREMOS CON LOS MIRABELES OTRA VEZ. BESOS OTRA VEZ

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro