SURTIDO DE PASTITAS DE TE (EXQUISITAS) paso a paso:

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onega
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Mensaje por onega » Lun 07 Abr 2008 15:16

Kanaima escribió:Pues se ven muy buenas :o ya he copiado la receta para probarlas!

:plas: :plas: :plas: :plas:
Kanaima, cuando puedas , hazlas!!! no te vas a arrepentir, ya verás que ricas son. :D :D

madoka
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Re: SURTIDO DE PASTITAS DE TE (EXQUISITAS) paso a paso

Mensaje por madoka » Jue 24 Abr 2008 16:29

onega escribió:En el cole , cuando es el cumpleaños de algún niño, tienen costumbre de llevar una caja de galletas surtidas ( de las que venden en las tiendas) para repartir entre los niños de su clase. Mi niña con motivo de su cumpleaños ha llevado este surtido de pastitas caseras, que son realmente exquisitas, ya es el tercer año que se las hago y en clase las esperan como agua de mayo.
Para mí, es la mejor receta de pastas y galletas que he probado. Son del estilo de las que venden en las pastelerias.
La receta la saqué de unos fascículos que regalaba "El Pais " hace años y la he ido adaptando a mi manera.

INGREDIENTE: (para 1 kg. de pastas)
- 500 gr de harina floja
- 350 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar glass
- 1 yema de huevo
- la clara del huevo para dar brillo.
DECORACIÓN Y RELLENO:
- glaseado de frutas
- chocolate fondant
- almendras, nueces, avellanas enteras....

ELABORACIÓN: En un bol, mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar glass y la yema.

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Añadir la harina, mezclando primero con la espátula y luego con las manos , sin amasar demasiado.(sólo hasta juntar los ingredientes)

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Meter en la nevera la masa y dejarla reposar durante 1 hora mínimo (envuelta en un film y con forma plana, para que luego sea más fácil estirarla)

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Poner la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y extenderla con el rodillo, hasta dejarla de 1 cm de grueso.

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con ayuda de distintos cortapastas, dar forma a las pastas.

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Poner las pastas en la placa pastelera, decorar algunas con almendra o avellanas, enteras o picadas, con media guinda.. y pintar con la clara batida .

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Cocer durante 10 -15 minutos a 175º (hasta que empiecen a ponerse doraditas) yo lo pongo en horno, arriba-abajo-turbo como 12 minutos.
Sacar las pastas del horno y poner en rejilla a enfriar.
Una vez frías cubrir con chocolate fundido o algún baño de glaseado, o espolvorear azúcar glass. Eso al gusto.

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Y el resultado final está aquí: espero que os haya gustado . ¡¡probadlas!!
de verdad, que merecen la pena .

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y esta es la cajita de regalo para la profesora.... jejeje ( ¡que pelota! )

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ONEGA , muchisimas gracias por todo tu trabajo y por la receta de esas pastas tan deliciosas :beso:

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marivel
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Mensaje por marivel » Jue 24 Abr 2008 16:33

OSTRAS, que peazo de paso a paso, esto me lo habia perdido yo!!!!!por cierto, cual es la harina floja???? :nodigona:
Muchisisimas gracias :beso:

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Eguski
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Mensaje por Eguski » Jue 24 Abr 2008 16:37

:wink:
Pues me han gustado mucho, estan preciosas.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Jackiee70 » Jue 24 Abr 2008 20:44

Muy lindas y muy bien presentadas, gracias por el paso a paso.

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Mensaje por Oscar » Jue 24 Abr 2008 21:30

Se ven deliciosas tus galletas onega, felicitaciones :up:

:beso: :beso: Oscar :wink:

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Mensaje por onega » Jue 24 Abr 2008 21:55

marivel escribió:OSTRAS, que peazo de paso a paso, esto me lo habia perdido yo!!!!!por cierto, cual es la harina floja???? :nodigona:
Muchisisimas gracias :beso:
la harina floja es la de repostería, la normal..¡vamos!
gracias a todos por vuestros comentarios. :up: :up:

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Mensaje por lalas » Jue 24 Abr 2008 22:15

:up: :up: que ricas .. receta copiada .. estas hay que probarlas .. :wink:

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Mensaje por UXIA23 » Jue 24 Abr 2008 22:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas feliciddes a los dos!!!

Jolin que detalle ma chullo Cuando yo era pequeña mi madre me compraba la bolsa de caramelos de sabores mas baratos del super y lista.. :lol: :lol: :lol:
Seguro que si hubiese llevado unas galletas mis compañeros habrian alucinado!! :lol: :lol: :lol:

Onega, esta recetill tiene que ir directa al blog!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

iraya28
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Mensaje por iraya28 » Vie 25 Abr 2008 14:33

:plas: : :plas: :plas: nada que envidiar a las originales, me apunto la receta.
Gracias
un saludo

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