SOBADA DE LECHE Y NATA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Vie 26 Sep 2008 16:28

Onega que pinta tiene :o :o :o :o :o :o , estoy guardando las recetas que me encantan pero con la dieta no las he probado todavia aunque cuando pierda los kilos si tengo que hacer todas las que veo por aqui seguro que despues me tengo que poner de nuevo a dieta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Yo he puesto una receta mas light, frutas al vino tinto :nodigona: :nodigona: :nodigona: con tanto dulce tan buenisimo tambien viene bien un poquito de fruta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
envy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Mar 16 Oct 2007 02:00
Ubicación:Vizcaya

Mensaje por envy » Vie 26 Sep 2008 17:51

onega escribió:
mafibel escribió:Onega, de todos modos, a mi me daba la sensación de q esas sobadas llevaban manteca...no sé, por la textura, el sabor...tú q opinas???

:beso:
Mira, mira,!!!! he sacado una que tengo en el congelador, la tengo guardada como oro en paño...jejeje... :lol: :lol: le he echado la fotito y rápidamente otra vez al congelador.
He puesto una cucharilla de postre al lado, para que os hagais una idea de la medida. ¡¡vamos!! que en 2 sentadas..te la zampas.

Pues lo de la manteca... fíjate que a mí no me parece que lleve, pone "grasa"... pero ..no se....no tengo ni idea. :nodigona: :nodigona:

Imagen

un besito. :beso: Mafibel!! A mí tambien lo que me pirra de Logroño, es la trenza con nueces y pasas. No me acuerdo del nombre de la pastelería (seguro que tú sí te acuerdas) que está especializada en ellas. Las hacen ¡¡riquíiiiiiiisimas!!!

Joo esas trenzas con nueces onega, mafibel , que ricas :lol: :lol: no es por fastidiar pero la semana pasada comí yo :lol: :lol: :lol: nada que empiezas pero no sabes cuando parar. Y precisamente era de Garpesa, que recuerdos me trae esa pasteleria, en las fiestas de San mateo estabamos alli en la puerta las primeras para desyunar los dulces :lol: :lol: Mafibel , es que los fardalejos estan de muerte, pero hija que trabajo da hacerlos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ortigosana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:ortigosa

Mensaje por Ortigosana » Vie 26 Sep 2008 20:59

HOLA QUEREIS LA RECETA YA OS LA PONDRE ES LA TERCERA VEZQUE

QUE INTENTO ESCIBIRLA ESTOY CON EL PORTATIL Y SE ME VA

NO SOY ESPERTA EN ESTO


SOBADA DE ORTIGOSA

4 HUEVOS

3 TAZAS DE AZUCAR

3 TAZAS DE LECHE

1 Y MEDIA DE ACEITE

RALLADURA DE LIMON

1 LEVADURA

400G DE HARINA

BUENO YA SABEIS COMO SE HACE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE

LAS YEMAS CON EL AZUCAR DESPUES IR AÑADIENDO EL RESTO AL

FINAL LAS CLARAS

ESPPERO QUE OS GUSTE SI OS SALE BIEN OS PONGO MAS RECETAS



UN SALUDO

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Vie 26 Sep 2008 22:08

Ortigosana escribió:HOLA QUEREIS LA RECETA YA OS LA PONDRE ES LA TERCERA VEZQUE

QUE INTENTO ESCIBIRLA ESTOY CON EL PORTATIL Y SE ME VA

NO SOY ESPERTA EN ESTO


SOBADA DE ORTIGOSA

4 HUEVOS

3 TAZAS DE AZUCAR

3 TAZAS DE LECHE

1 Y MEDIA DE ACEITE

RALLADURA DE LIMON

1 LEVADURA

400G DE HARINA

BUENO YA SABEIS COMO SE HACE LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE

LAS YEMAS CON EL AZUCAR DESPUES IR AÑADIENDO EL RESTO AL

FINAL LAS CLARAS

ESPPERO QUE OS GUSTE SI OS SALE BIEN OS PONGO MAS RECETAS



UN SALUDO
Gracias por la receta, Ortigosana. La verdad es que prácticamente es lo que yo he hecho, solo que como impulsor he usado gaseosas y un poco de nata en vez de todo leche.
La próxima la hago con tu receta... :up: ¡¡¡gracias, maja!!!

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por chonchon » Vie 26 Sep 2008 23:34

:plas: :plas:
Tiene una pinta estupenda.
Para donde mejor se come , es en la Rioja .Navarra y Aragon,claro que no soy imparcial :lol: :lol:

¿¿Que gaseosas has utilizado? yo tengo del Tigre y las de Mercadona,y creo que las de Mercadona son mas grandes ¿no?



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Sab 27 Sep 2008 08:52

chonchon escribió::plas: :plas:
Tiene una pinta estupenda.
Para donde mejor se come , es en la Rioja .Navarra y Aragon,claro que no soy imparcial :lol: :lol:

¿¿Que gaseosas has utilizado? yo tengo del Tigre y las de Mercadona,y creo que las de Mercadona son mas grandes ¿no?



:beso: :beso:
yo también tengo de las dos, en este caso he usado las del tigre, pero la proporción de sobres de gaseosas es igual en ambas marcas, un sobre doble por huevo.
:beso:

Avatar de Usuario
mafibel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2412
Registrado:Mar 14 Feb 2006 02:00
Contactar:

Mensaje por mafibel » Sab 27 Sep 2008 09:28

Las gaseosas del tigre, azules o verdes? Yo tengo creo q azules en casa y luego, la levadura de la caja de colores, q es co la q mejor me salen los bizcochos...

:beso:

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Mensaje por chonchon » Sab 27 Sep 2008 10:49

Muchas gracias.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1433
Registrado:Sab 08 Dic 2007 02:00

Mensaje por onega » Sab 27 Sep 2008 11:39

mafibel escribió:Las gaseosas del tigre, azules o verdes? Yo tengo creo q azules en casa y luego, la levadura de la caja de colores, q es co la q mejor me salen los bizcochos...

:beso:
los míos son verdes. Con los azules creo que queda algo menos azucarado. los verdes son especiales para sodas y bizcochos, magdalenas....

Avatar de Usuario
Ortigosana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Abr 2007 02:00
Ubicación:ortigosa

Mensaje por Ortigosana » Sab 27 Sep 2008 13:30

las que yo tengo son blancas y amarillas

yo creo que son todas iquales lo que canbia es el fabricante



un saludo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro