***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***:
- tauro81
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:259
- Registrado:Vie 20 Abr 2007 02:00
María, hija mía eres la releche!!!
Pues yo acabo de hacer un pastel con cosas que tenía en la nevera y creo que puede venir bien para estos menesteres.
Pastel de pollo
filetes de pechuga de pollo
jamon serrano
un poco de fiambre de pavo
tres huevos
una tarrina de queso de untar (yo utilizo una del Lidl que es muy barata y el queso es desnatado)
Freir los filetes un poquito ydesmenuzarlos junto con el resto de las carnes
Batir los huevos y el queso, añadiendo sal y pimienta al gusto
Unir todos los ingredientes y diez minutos al microondas a máxima potencia dejando cinco minutos de reposo.
Veo que es muy parecido al tuyo de berenjenas que, por cierto, pienso copiarte (y si tengo valor, el resto de tus maravillas)
Siento no poner foto, pero es que no tengo ni idea de como se ponen
Un besote y que no decaiga la fiesta, que sigamos poniendo cositas
Pues yo acabo de hacer un pastel con cosas que tenía en la nevera y creo que puede venir bien para estos menesteres.
Pastel de pollo
filetes de pechuga de pollo
jamon serrano
un poco de fiambre de pavo
tres huevos
una tarrina de queso de untar (yo utilizo una del Lidl que es muy barata y el queso es desnatado)
Freir los filetes un poquito ydesmenuzarlos junto con el resto de las carnes
Batir los huevos y el queso, añadiendo sal y pimienta al gusto
Unir todos los ingredientes y diez minutos al microondas a máxima potencia dejando cinco minutos de reposo.
Veo que es muy parecido al tuyo de berenjenas que, por cierto, pienso copiarte (y si tengo valor, el resto de tus maravillas)
Siento no poner foto, pero es que no tengo ni idea de como se ponen
Un besote y que no decaiga la fiesta, que sigamos poniendo cositas
- Mandazurra
- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Leganés - Madrid
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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
quebueno escribió:JAJAJAJ mujé pues claro..jajaj sino quién??Mandazurra escribió:Oye, quebueno, en tu casa se comen todo lo que nos pones a nosotr@s en las fotos. ¡¡si es que tiene todo una pinta!!
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lo que cocino.. toooodo se come..![]()
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jajajj


Si realmente, no lo dudo, porque con la pinta que tiene todo, ¡a ver quién se va a dejar algo en el plato! Al día siguiente los tienes a todos en el médico con empacho, ¿no?
Ja ja ja





- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
jeeejjejeMandazurra escribió:quebueno escribió:JAJAJAJ mujé pues claro..jajaj sino quién??Mandazurra escribió:Oye, quebueno, en tu casa se comen todo lo que nos pones a nosotr@s en las fotos. ¡¡si es que tiene todo una pinta!!
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lo que cocino.. toooodo se come..![]()
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jajajj
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Si realmente, no lo dudo, porque con la pinta que tiene todo, ¡a ver quién se va a dejar algo en el plato! Al día siguiente los tienes a todos en el médico con empacho, ¿no?
Ja ja ja
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pues va a ser q no..jajjaj
me comen... bien... pero con moderacion...


tauro.. gracias maja.. y bueen pastel


- danal
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Sab 20 Dic 2008 00:58
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
con las cosa que he vista, casi me da miedo poner mi entrante, que es un poco simple, pero alla voy...
COCTEL DE CARABINEROS
Ingredientes para 4 personas:
-hojas de lechuga variada
-8 carabineros
-25gr de huevas de trucha(da igual de lo que sean, yo las pongo de lumpo, pero de las rojas, por el colorido)
-1/2 aguacate
-1 puerro
-agua
-perejil
-sal
para la salsa:
-1/2 l de mahonesa
-1 cucharada de salsa de tomate
-1 cucharadita de whisky
-zumo de 1/2 limon
Pela los carabineros y partelos por la mitad dejandolos unidos por la cola.
En una cazuela pon a hervir el puerro,una rama de perejil y una pizca de sal. Cuando rompe a hervir pones los carabineros y los dejas cocer durante un par de minutos.
Mezcla en un bol la mahonesa, el tomate, el whisky y el zumo de limon.
Pica las lechugas en juliana muy finita y la pones en el fondo de los cuencos donde vayas a servir el coctel.
Corta el aguacate en dados y añade unos cuantas a cada copa. Coloca encima un par de carabineros y riegalos con un poco de salsa.
Adornalos con las huevas.
Tambien se puede hacer mucho mas economico con langostinos, que esta la cosa muy malita
COCTEL DE CARABINEROS
Ingredientes para 4 personas:
-hojas de lechuga variada
-8 carabineros
-25gr de huevas de trucha(da igual de lo que sean, yo las pongo de lumpo, pero de las rojas, por el colorido)
-1/2 aguacate
-1 puerro
-agua
-perejil
-sal
para la salsa:
-1/2 l de mahonesa
-1 cucharada de salsa de tomate
-1 cucharadita de whisky
-zumo de 1/2 limon
Pela los carabineros y partelos por la mitad dejandolos unidos por la cola.
En una cazuela pon a hervir el puerro,una rama de perejil y una pizca de sal. Cuando rompe a hervir pones los carabineros y los dejas cocer durante un par de minutos.
Mezcla en un bol la mahonesa, el tomate, el whisky y el zumo de limon.
Pica las lechugas en juliana muy finita y la pones en el fondo de los cuencos donde vayas a servir el coctel.
Corta el aguacate en dados y añade unos cuantas a cada copa. Coloca encima un par de carabineros y riegalos con un poco de salsa.
Adornalos con las huevas.
Tambien se puede hacer mucho mas economico con langostinos, que esta la cosa muy malita

- gayetita
- Pinche de cocina
- Mensajes:68
- Registrado:Lun 22 Dic 2008 15:20
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
Algo muy sencillito es coger unos de estos triangulitos que vienen en paquete tipo nachos mexicanos y ponerle pechuga de pollo, ternera,,verduras, o lo que se prefiera y gratinarlos.
También se me ocurre queso tipo camenber rebosado con mermelada de arándanos.
Felices Fiestas!!
También se me ocurre queso tipo camenber rebosado con mermelada de arándanos.
Felices Fiestas!!
- xelicurt
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:670
- Registrado:Sab 24 Feb 2007 02:00
- Ubicación:baix llobregat - barcelona
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
hice la bomba de huevas para navidad y tuvo mucho éxito, muy fácil y diferente
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... S.html&208" onclick="window.open(this.href);return false;
las delicias de queso de cabra y mermelada de tomate también (yo las hice con pasta filo)
DELICIAS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE (PASO A PASO)
7:02:00 PM Posted In PARA PRINCIPIANTES , PICA-PICA 0 Comments »
Ingredientes:
1 paquete de hojaldre fresco Nestlé
1 trozo de queso de cabra
1 bote de mermelada de tomate
1 yema de huevo
1.-Extendemos la masa y cortamos círculos con un cortapastas, si no tenemos cortapastas podemos utilizar un vaso de chupito o un vaso pequeño.
2.-Poner una cucharadita de mermelada de tomate y un trocito pequeño de queso en el centro.
3.-Tapar con otra pieza de hojaldre y presionar los bordes con un tenedor para que no se abra.
4.-Separar la yema del huevo y poner en un recipiente, añadir una cucharada de agua y mezclar. Pintar las delicias con la yema y hornear a 170º hasta que estén doradas.
Este plato se puede preparar con antelación, yo siempre tengo unas cuantas congeladas para un momento de apuro.
Se pueden comer tanto frías como templadas.
y parecido
delicias de salmón ahumado con naranja (lo vi por el foro pero no me acuerdo donde)

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... S.html&208" onclick="window.open(this.href);return false;
las delicias de queso de cabra y mermelada de tomate también (yo las hice con pasta filo)
DELICIAS DE QUESO DE CABRA Y MERMELADA DE TOMATE (PASO A PASO)
7:02:00 PM Posted In PARA PRINCIPIANTES , PICA-PICA 0 Comments »
Ingredientes:
1 paquete de hojaldre fresco Nestlé
1 trozo de queso de cabra
1 bote de mermelada de tomate
1 yema de huevo
1.-Extendemos la masa y cortamos círculos con un cortapastas, si no tenemos cortapastas podemos utilizar un vaso de chupito o un vaso pequeño.
2.-Poner una cucharadita de mermelada de tomate y un trocito pequeño de queso en el centro.
3.-Tapar con otra pieza de hojaldre y presionar los bordes con un tenedor para que no se abra.
4.-Separar la yema del huevo y poner en un recipiente, añadir una cucharada de agua y mezclar. Pintar las delicias con la yema y hornear a 170º hasta que estén doradas.
Este plato se puede preparar con antelación, yo siempre tengo unas cuantas congeladas para un momento de apuro.
Se pueden comer tanto frías como templadas.
y parecido
delicias de salmón ahumado con naranja (lo vi por el foro pero no me acuerdo donde)



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1621
- Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
Genial estas delicias melas apunto y las copio en el post de Nochevieja a mi mevan a ir de miedo
Gracias
Saludos
Gracias
Saludos
- marbel69
- Cafetera/o
- Mensajes:188
- Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
Buenas noches y feliz navidad.
Me ha encantado este post. Es una pasada lo que habéis puesto aquí.
Felicidades a todas.
Esta es mi aportación: alguien publicó la receta de la crema, no recuerdo quien fue y la llamaban algo así como "semen de mono" o algo parecido. Los ingredientes son los siguientes:
1 tarrina de queso de untar
1/2 taza de nata
1/2 sobre de sopa de cebolla (sin preparar, directamente del sobre)
uvas moradas (se pueden sustituir por tomates cherrie partidos por la mitad y quitadas las semillas que se pueden servir aparte en cuchara aliñadas con un poquito de sal y aceite de oliva y una chispita de caviar negro)
nueces troceadas
Se mezcla en la batidora el queso, la nata y la sopa de cebolla. Se abren las uvas por la mitad, se le retiran las semillas y se coloca una pequeña cucharadita de la mezcla anterior. Se decora con las nueces troceadas.
Hojaldre relleno.
1 lámina de hojaldre
varias setas mezcladas (robellones, setas blancas, champiñones)
pechuga de pollo troceada muy pequeño, casi picada
mi-cuit (paté)
vino blanco
cebolla
harina.
Pochamos la cebolla, añadimos las setas troceadas y el pollo, doramos una cucharadita de harina y le añadimos un poco de vino blanco. Estendemos la masa de hojaldre y la pinchamos. Añadimos el relleno que hemos preparado y el mi-cuit en trocitos pequeños. Cerramos el hojaldre al centro y lo pintamos con huevo batido. Horneamos a 170º hasta que esté cocido.
Me ha encantado este post. Es una pasada lo que habéis puesto aquí.



Esta es mi aportación: alguien publicó la receta de la crema, no recuerdo quien fue y la llamaban algo así como "semen de mono" o algo parecido. Los ingredientes son los siguientes:
1 tarrina de queso de untar
1/2 taza de nata
1/2 sobre de sopa de cebolla (sin preparar, directamente del sobre)
uvas moradas (se pueden sustituir por tomates cherrie partidos por la mitad y quitadas las semillas que se pueden servir aparte en cuchara aliñadas con un poquito de sal y aceite de oliva y una chispita de caviar negro)
nueces troceadas
Se mezcla en la batidora el queso, la nata y la sopa de cebolla. Se abren las uvas por la mitad, se le retiran las semillas y se coloca una pequeña cucharadita de la mezcla anterior. Se decora con las nueces troceadas.
Hojaldre relleno.
1 lámina de hojaldre
varias setas mezcladas (robellones, setas blancas, champiñones)
pechuga de pollo troceada muy pequeño, casi picada
mi-cuit (paté)
vino blanco
cebolla
harina.
Pochamos la cebolla, añadimos las setas troceadas y el pollo, doramos una cucharadita de harina y le añadimos un poco de vino blanco. Estendemos la masa de hojaldre y la pinchamos. Añadimos el relleno que hemos preparado y el mi-cuit en trocitos pequeños. Cerramos el hojaldre al centro y lo pintamos con huevo batido. Horneamos a 170º hasta que esté cocido.
- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***
Brazo de espinacas relleno de salmón y queso

Aquí está la receta: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =a&start=0

Aquí está la receta: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =a&start=0
- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
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