Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN:
- ircas
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- marielpb
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Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Se ve todo rico, rico. No habia postrecito griego?????
- tartus
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Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
te felicito, me encantan este tipo de comidas
- Cracky
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Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Yo tampoco le pongo tanto zumo de limón, sólo lo justo para que no se oxide y tenga un puntito de acidez. Sino matamos el sabor de los garbanzos y las especias.EnLaLuna escribió:Gracias Cracky!
La receta es exactamente esa. Le puse el zumo de limon un poco a ojo, y quedo algo mas espesito, pero es que el limon no me gusta que predomine, cuestion de gustos claro...
Como pongo abajo del todo de la receta suelo hacerla a ojo, más o menos las proporciones las respeto, pero luego juego un poco con los sabores que más nos gustan.
- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Gracias a las dos,.. jo ahora no tengo limón,..lo acabo de gastar jjkjkjkjk,... si no lo hubiera echo ahora ,....pero lo apunto ,... gracias,.. besitos bego
-
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Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
que pinta mas buena!!!!!!!espectacular!podrias poner las recetas de la metzanosalata y el tabbouleh?gracias
- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
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Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Si, es verdad, las tengo pendientes. Venga las pongo ya aquí:
CREMA DE BERENJENAS.
Se asa un kilo de berenjenas al horno durante una hora, y a falta de 20-25 minutos se añaden un pimiento rojo corto abierto por la mitad y un par de dientes de ajo enteros y con piel.
Una vez todo asado, se pelan los ajos, y se saca la carne a las berenjenas. Se trocea o tritura junto, y se añade el pimiento asado cortado en tiras.
La mezcla de berenjena y ajo hay que salpimentarla, y añadir una gota de aceite para que ligue (esto ya es al gusto)
TABOULEH.
175 gr en seco de trigo bulgur (en su defecto, cus cus)
Menta, un manojo grande
Perejil o cilantro, un manojo grande
Zumo de uno o dos limones (un vaso de zumo aprox 150 ml)
Aceite (unos 50 ml)
Tomate, al gusto, pero al menos 2 o 3 piezas medianas
Cebolleta, una pieza mediana o dos pequeñas
Sal, pimienta
Pepino *Opcional
Pasa *Opcional
*El perejil y el cilantro no son ni parecidos. Se puede hacer con cualquiera de las dos hierbas, o incluso mezclarlas un poco, pero si no conoces el sabor del cilantro, empieza con perejil.
Lo primero es el trigo. Se deja en un recipiente cubierto de agua caliente hasta que se ablande. Tarda, pero se puede ir renovando el agua para acelerar el proceso. Igual es una burrada y si me lee alguien de Líbano se lleve las manos a la cabeza, pero yo cuando tengo mucha prisa le doy un hervor y en 3 minutos lo tengo tierno. Y francamente, no noto ninguna diferencia.
Una vez tenemos el trigo, montamos la ensalada de esta manera:
Trigo, enfriado
Tomate, pelado y despepitado, cortado en cuadritos (aquí usé cherry y los puse cortados pero con piel y pepitas)
Cebolleta
Preparamos el aliño: Mezclamos el limón con el aceite y añadimos las hierbas picadas, salpimentamos y ligamos bien. Lo echamos sobre la ensalada. Es un aliño con una base de limón muy predominante, como ves.
Los ingredientes opcionales, pepino y pasas, yo los pongo siempre aparte cuando tengo invitados y que cada cual se ponga, sobre todo las pasas que tienen enemigos acérrimos y te pueden echar a perder la ensalada como a alguien no le gusten...
CREMA DE BERENJENAS.
Se asa un kilo de berenjenas al horno durante una hora, y a falta de 20-25 minutos se añaden un pimiento rojo corto abierto por la mitad y un par de dientes de ajo enteros y con piel.
Una vez todo asado, se pelan los ajos, y se saca la carne a las berenjenas. Se trocea o tritura junto, y se añade el pimiento asado cortado en tiras.
La mezcla de berenjena y ajo hay que salpimentarla, y añadir una gota de aceite para que ligue (esto ya es al gusto)
TABOULEH.
175 gr en seco de trigo bulgur (en su defecto, cus cus)
Menta, un manojo grande
Perejil o cilantro, un manojo grande
Zumo de uno o dos limones (un vaso de zumo aprox 150 ml)
Aceite (unos 50 ml)
Tomate, al gusto, pero al menos 2 o 3 piezas medianas
Cebolleta, una pieza mediana o dos pequeñas
Sal, pimienta
Pepino *Opcional
Pasa *Opcional
*El perejil y el cilantro no son ni parecidos. Se puede hacer con cualquiera de las dos hierbas, o incluso mezclarlas un poco, pero si no conoces el sabor del cilantro, empieza con perejil.
Lo primero es el trigo. Se deja en un recipiente cubierto de agua caliente hasta que se ablande. Tarda, pero se puede ir renovando el agua para acelerar el proceso. Igual es una burrada y si me lee alguien de Líbano se lleve las manos a la cabeza, pero yo cuando tengo mucha prisa le doy un hervor y en 3 minutos lo tengo tierno. Y francamente, no noto ninguna diferencia.
Una vez tenemos el trigo, montamos la ensalada de esta manera:
Trigo, enfriado
Tomate, pelado y despepitado, cortado en cuadritos (aquí usé cherry y los puse cortados pero con piel y pepitas)
Cebolleta
Preparamos el aliño: Mezclamos el limón con el aceite y añadimos las hierbas picadas, salpimentamos y ligamos bien. Lo echamos sobre la ensalada. Es un aliño con una base de limón muy predominante, como ves.
Los ingredientes opcionales, pepino y pasas, yo los pongo siempre aparte cuando tengo invitados y que cada cual se ponga, sobre todo las pasas que tienen enemigos acérrimos y te pueden echar a perder la ensalada como a alguien no le gusten...
- malutapia
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Qué rico!!!!
¿Y no me invitaste??????
Me encanta la comida griega.
Cracky y EnlaLuna,espero que con vuestro permiso, voy a poner el Hummus en los deberes de esta semana del foro de Dietas Varias.
El post es:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8#p4451058" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchas gracias!!!!
Muchas gracias!!!!
¿Y no me invitaste??????
Me encanta la comida griega.
Cracky y EnlaLuna,espero que con vuestro permiso, voy a poner el Hummus en los deberes de esta semana del foro de Dietas Varias.
El post es:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8#p4451058" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchas gracias!!!!
Muchas gracias!!!!
- malutapia
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN
Me encanta este hummus!!!!
Está buenísimo!!!
Muchísimas gracias!!
La foto de mi hummus...
Está buenísimo!!!
Muchísimas gracias!!
La foto de mi hummus...
- neska
- Jefa/e de cocina (Chef)
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