Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)
Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por ircas » Mié 22 Abr 2009 16:57

Mmmmmm! que rico todo, pero ande estan las recetas? ponlas porfa que te estaremos muy agradecidas :porfavor: :porfavor: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
marielpb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1051
Registrado:Mié 14 Dic 2005 02:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por marielpb » Mié 22 Abr 2009 16:58

Se ve todo rico, rico. No habia postrecito griego?????

:wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tartus
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1926
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:46
Ubicación:Barcelona

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por tartus » Mié 22 Abr 2009 17:00

te felicito, me encantan este tipo de comidas :dientes: :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por Cracky » Mié 22 Abr 2009 17:02

EnLaLuna escribió:Gracias Cracky!

La receta es exactamente esa. Le puse el zumo de limon un poco a ojo, y quedo algo mas espesito, pero es que el limon no me gusta que predomine, cuestion de gustos claro...
Yo tampoco le pongo tanto zumo de limón, sólo lo justo para que no se oxide y tenga un puntito de acidez. Sino matamos el sabor de los garbanzos y las especias.

Como pongo abajo del todo de la receta suelo hacerla a ojo, más o menos las proporciones las respeto, pero luego juego un poco con los sabores que más nos gustan.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por begojjj » Mié 22 Abr 2009 18:31

Gracias a las dos,.. jo ahora no tengo limón,..lo acabo de gastar jjkjkjkjk,... si no lo hubiera echo ahora ,....pero lo apunto ,... gracias,.. besitos bego :up: :guapa: :guapa: :guapa:

cangreja74
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Dom 29 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por cangreja74 » Sab 25 Abr 2009 19:51

que pinta mas buena!!!!!!!espectacular!podrias poner las recetas de la metzanosalata y el tabbouleh?gracias

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por EnLaLuna » Dom 26 Abr 2009 10:17

Si, es verdad, las tengo pendientes. Venga las pongo ya aquí:

CREMA DE BERENJENAS.
Se asa un kilo de berenjenas al horno durante una hora, y a falta de 20-25 minutos se añaden un pimiento rojo corto abierto por la mitad y un par de dientes de ajo enteros y con piel.

Una vez todo asado, se pelan los ajos, y se saca la carne a las berenjenas. Se trocea o tritura junto, y se añade el pimiento asado cortado en tiras.

La mezcla de berenjena y ajo hay que salpimentarla, y añadir una gota de aceite para que ligue (esto ya es al gusto)

TABOULEH.

175 gr en seco de trigo bulgur (en su defecto, cus cus)
Menta, un manojo grande
Perejil o cilantro, un manojo grande
Zumo de uno o dos limones (un vaso de zumo aprox 150 ml)
Aceite (unos 50 ml)
Tomate, al gusto, pero al menos 2 o 3 piezas medianas
Cebolleta, una pieza mediana o dos pequeñas
Sal, pimienta

Pepino *Opcional
Pasa *Opcional

*El perejil y el cilantro no son ni parecidos. Se puede hacer con cualquiera de las dos hierbas, o incluso mezclarlas un poco, pero si no conoces el sabor del cilantro, empieza con perejil.

Lo primero es el trigo. Se deja en un recipiente cubierto de agua caliente hasta que se ablande. Tarda, pero se puede ir renovando el agua para acelerar el proceso. Igual es una burrada y si me lee alguien de Líbano se lleve las manos a la cabeza, pero yo cuando tengo mucha prisa le doy un hervor y en 3 minutos lo tengo tierno. Y francamente, no noto ninguna diferencia.

Una vez tenemos el trigo, montamos la ensalada de esta manera:

Trigo, enfriado
Tomate, pelado y despepitado, cortado en cuadritos (aquí usé cherry y los puse cortados pero con piel y pepitas)
Cebolleta

Preparamos el aliño: Mezclamos el limón con el aceite y añadimos las hierbas picadas, salpimentamos y ligamos bien. Lo echamos sobre la ensalada. Es un aliño con una base de limón muy predominante, como ves.

Los ingredientes opcionales, pepino y pasas, yo los pongo siempre aparte cuando tengo invitados y que cada cual se ponga, sobre todo las pasas que tienen enemigos acérrimos y te pueden echar a perder la ensalada como a alguien no le gusten...

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por malutapia » Mar 28 Abr 2009 20:05

Qué rico!!!!

¿Y no me invitaste?????? :cry: :cry: :cry:

Me encanta la comida griega.
Cracky y EnlaLuna,espero que con vuestro permiso, voy a poner el Hummus en los deberes de esta semana del foro de Dietas Varias.

El post es:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8#p4451058" onclick="window.open(this.href);return false;

Muchas gracias!!!! :beso: :beso: :beso:


Muchas gracias!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por malutapia » Mar 05 May 2009 22:13

Me encanta este hummus!!!!

Está buenísimo!!! :plas: :plas:

Muchísimas gracias!! :beso: :beso:

La foto de mi hummus...


Imagen

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Mi gran cena griega... INTRODUCCIÓN

Mensaje por neska » Mié 06 May 2009 09:07

:o :plas: :meapunto: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro