Ayuda para tod@s¡¡:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo
Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por natalc » Mié 22 Jul 2009 14:33

bienvenido, cocinero!

menos mal que según he ido leyendo veo que ha mejorado el tono, porque estaba alucinando!

Por mi parte (y como ves, por la de casi todos) eres muy bien recibido, cuantos más mejor!

Un saludo, nos vemos por aquí! :up:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por EnLaLuna » Mié 22 Jul 2009 16:41

saimon escribió:Hola cocinero, pues tengo un problema con una tarta de queso, porque me acuerdo un poco de los ingredientes. La tarta no se pone en el horno y los ingredientes son los siguientes. La base de galletas para el fondo del molde pues igual que todas. Luego es un litro de nata, una tarrina de queso mascarpone y una de queso philadelfia, 100 gramos de azucar y no se si llevaba huevo. El caso esque como hera tan facil no la apunte pero ahora no me aclaro. y he ido a comprar el queso y las tarrinas son de 200 gramos y yo pensaba que antes heran de 370 grs. Mi pregunta es si tu por logica podrias decirme si en la mezcla montar nata, queso philadelfia, queso mascarpone y azucar, ¿ puede llevar huevo tambien.? Y si con esas cantidades de queso puede queda bien la mezclao faltara queso? El pastel yo vertia una vez todo montado encima de la base de galletas y al frigorifico y despues al congelador. Osea que no lleva horno ni nada. Esque antes de intentarlo pues me gustaria saber algo de tu experiencia. muchas gracias.
Yo a esos ingredientes les añadiría uno o dos sobres de cuajada, lo calentaría todo unos 7 minutos, y al frigo.

Pon un sobre para 400 grs de líquido, más menos.

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Mié 22 Jul 2009 17:43

saimon enlaluna lleva razon le puedes poner cuajada q sera casi con total seguridad lo q tengas q hecharle, tb puedes usar gelatina o agar agar q es un alga q gelifica mucho mejor q la cola de pescado y aguanta el congelador mejor, lo del huevo no te lo aconsejo para nada y si vas a usar gelatina disuelvela solo en la nata y luego fuera de fuego le añades los quesos pq si calientas el queso se decantara es decir se separara el suero, la grasa y los elementos solidos del queso y es posible q corte.
Y natalc yo tb me alegro q se relajase el asunto parecia q por poner ciencia estaba hablando del demonio o algo asi XD. Por cierto gracias a todos por la acogida la verdad es q estoy muy contento con los foreros un abrazo grande a todos.

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Mié 22 Jul 2009 17:47

lila escribió:supongo que tiene que llevar huevos para que cuaje no? te lo digo por eso y pq mas o menos es parecida a una que yo hago,el tipo del queso cambia d sabor,mascarpome,o de burgos o requeso,...yo lo hice con muchos quesos.la diferencia de la tuya es q le pones azucar y yo leche condensada..
:beso:
Esto es mas un flan de huevo con queso pero tb es una cosa muy rica de comer. XD.

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Mié 22 Jul 2009 17:59

Esto lo pdriamos llamar un bonus track. Ya q ha salido el tema de tartas y flanes de queso aqui va una preparacion muy sencilla y bastante rica. Es la receta de la panaccota de queso q si sustituimos es queso por cualquier otro sabor tb sale igual asi q es receta multiusos:
300ml Leche
300ml Nata
Vaina de vainilla (por favor no usar esa porqueria de vainillina ni extracto)
150gr Azucar
10gr Gelatina (cola de pescado)
160gr Crema de queso Philadelfia)
40gr Queso de cabra

Hervimos la leche, la nata, la vinilla y el azucar. agregamos la gelatina previamente mojada y escurrida. añadimos los quesos y movemos energicamente hasta obtener un liquido homogeneo luego lo vertimos en flaneras y enfriamos tb podemos ponerlo en un molde mas grande pero es algo complicado de cortar y mover ya q tiene una textura entre yougurt y flan. Y a comer con cuchara XD. Espero q os guste y q no la conozcais aunque lo dudo pq manejais bastente bien el tema repostero un abrazo.

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por saimon » Mié 22 Jul 2009 19:24

Gracias, Lila, Enlaluna, y cocinero. Al final provare de hacerla sin huevo y veremos que pasa. Esque seguro que no llevaba ni gelatina ni nada mas. Lo que no tenia del todo claro hera el huevo y las cantidades de queso. Se hacia todo en frio montado y nada mas. Me suena mucho lo del huevo, pero no se si lo ponia para la msa de galletas o esque yo me he obsesionado con el huevo y no llevaba. Gracias . lila la que tu dices de leche condensada cual es?

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por lila » Jue 23 Jul 2009 14:38

Mira esta es la que hago con requeson :beso:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=324291" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
brida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:318
Registrado:Lun 09 Abr 2007 02:00
Ubicación:almeria
Contactar:

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por brida » Jue 23 Jul 2009 16:32

Bienvenido Cocinero.
Siempre es bueno que se una al foro gente nueva.
Gracias también por ofrecer tu ayuda .... que por lo menos a mi me hace falta :) :)
Lei tu receta de Panacotta y la voy a hacer esta semana... una pregunta que puede parecer tonta... pero en fin... ahi va.... "cola de pescado" es igual que usar hojas de gelatina"????
Gracias y cariños

Avatar de Usuario
noe80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Sab 03 Ene 2009 17:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por noe80 » Jue 23 Jul 2009 16:41

Hola cocinero, y gracias por tu ofrecimiento, que yo ahora mismo pienso aprovechar :D

por que no me sale el merengue en casa, el horneado no, el que dura y dura y dura y no se baja creo que se llama merengue italiano. :nodigona:
En mi trabajo usamos Ken Clara y he leido por ahi que con cremor tartaro pero no sé cantidades ni cuando añadirlo ni na. Ah! y no tengo termometro :duda: para saber la temperatura del almibar, lo he intentado con la thx pero ni asi.
Por favor S.O.S :porfavor:
Es por cabezonería, ni si quiera me gusta :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Jue 23 Jul 2009 17:56

brida escribió:Bienvenido Cocinero.
Siempre es bueno que se una al foro gente nueva.
Gracias también por ofrecer tu ayuda .... que por lo menos a mi me hace falta :) :)
Lei tu receta de Panacotta y la voy a hacer esta semana... una pregunta que puede parecer tonta... pero en fin... ahi va.... "cola de pescado" es igual que usar hojas de gelatina"????
Gracias y cariños
Cola de pescado es el nombre de las hojas de gelatina y no es para nada tonta ninguna pregunta es tonta es tonto no preguntar si no se sabe un abrazo.ciao.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro