Cris Hay un post bastante ilustrativo sobre el fondant.
Me parece que leertelo aclarara muchas de tus dudas.
Yo me lo he leido y lo sigo cada vez que aportan algo nuevo...
Yo no he hecho fondant aun pero... Ahi pone que para estirar el fondant puedes usar azucar glass y algo de maicena a partes iguales espolvoreado en la encimera o mesa de trabajo... Pero solo para estirarlo.
La maicena no la usan para que tome cuerpo la masa, para eso se usa el azucar en polvo... aunque a ti te parezca que ya esta lo suficientemente dulce... El fondant es azucar puro.. es asi no hay otra manera de hacerlo.
Problema con el FONDANT:
- Carolinaccs
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Última edición por Carolinaccs el Jue 01 Oct 2009 23:24, editado 2 veces en total.
- cris_kiedis
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Re: Problema con el FONDANT
si, vi el post, pero es q es eterno...y es algo así como un curso de fontant, y yo la unica duda q tenia era esta, a ver si mañana saco un ratito e intento algo 

- jalu
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Re: Problema con el FONDANT
No utilices maicena para amasar el fondant .Solo lo esparces en le mesa para que no se te pegue.
Si está muy blando le pones azucar glass.
Yo utilizo una tabla que no se me pega nada y así no mancho nada el fondant.
No hace falta que metas el fondant en la nevera pero si lo metes y se pone duro lo calientas un poquito en el micro.!cuidado! que como te pases aparte de quemarte ,se puede quemar y ya no te sirve. Vete probando de a poco.

Si está muy blando le pones azucar glass.
Yo utilizo una tabla que no se me pega nada y así no mancho nada el fondant.
No hace falta que metas el fondant en la nevera pero si lo metes y se pone duro lo calientas un poquito en el micro.!cuidado! que como te pases aparte de quemarte ,se puede quemar y ya no te sirve. Vete probando de a poco.

- cris_kiedis
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Re: Problema con el FONDANT
no, yo me refiero a una vez ya hecho el pastel y montado el fondant, éste debe de quedar duro??? si verdad? pq la vez q lo hice me quedó blando y la textura chiclosa no era muy buena
- jalu
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Re: Problema con el FONDANT
No ,cuando la tarta está terminado no se debe meter en la nevera pues el fondant suda y se estropea.
Es raro que se quede blando ,a lo mejor al principio pero tiene que ir endureciendo.

Es raro que se quede blando ,a lo mejor al principio pero tiene que ir endureciendo.

- cris_kiedis
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Re: Problema con el FONDANT
ah por cierto, a ver si subo las fotos aunque sea, pq bonitas si quedaron, jeje
- cris_kiedis
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Re: Problema con el FONDANT
bueno, aqui está lo q hice, las del fondant que me salio raro jejeje


- cris_kiedis
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Re: Problema con el FONDANT
chicas, sabemos algo más de la textura final del fondant??
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