Problema con el FONDANT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:
Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por Carolinaccs » Jue 01 Oct 2009 18:51

Cris Hay un post bastante ilustrativo sobre el fondant.

Me parece que leertelo aclarara muchas de tus dudas.

Yo me lo he leido y lo sigo cada vez que aportan algo nuevo...

Yo no he hecho fondant aun pero... Ahi pone que para estirar el fondant puedes usar azucar glass y algo de maicena a partes iguales espolvoreado en la encimera o mesa de trabajo... Pero solo para estirarlo.

La maicena no la usan para que tome cuerpo la masa, para eso se usa el azucar en polvo... aunque a ti te parezca que ya esta lo suficientemente dulce... El fondant es azucar puro.. es asi no hay otra manera de hacerlo.
Última edición por Carolinaccs el Jue 01 Oct 2009 23:24, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Jue 01 Oct 2009 23:20

si, vi el post, pero es q es eterno...y es algo así como un curso de fontant, y yo la unica duda q tenia era esta, a ver si mañana saco un ratito e intento algo :D

Avatar de Usuario
jalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por jalu » Jue 01 Oct 2009 23:31

No utilices maicena para amasar el fondant .Solo lo esparces en le mesa para que no se te pegue.
Si está muy blando le pones azucar glass.
Yo utilizo una tabla que no se me pega nada y así no mancho nada el fondant.

No hace falta que metas el fondant en la nevera pero si lo metes y se pone duro lo calientas un poquito en el micro.!cuidado! que como te pases aparte de quemarte ,se puede quemar y ya no te sirve. Vete probando de a poco.

:beso:

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Vie 02 Oct 2009 12:59

no, yo me refiero a una vez ya hecho el pastel y montado el fondant, éste debe de quedar duro??? si verdad? pq la vez q lo hice me quedó blando y la textura chiclosa no era muy buena

Avatar de Usuario
jalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por jalu » Vie 02 Oct 2009 13:03

No ,cuando la tarta está terminado no se debe meter en la nevera pues el fondant suda y se estropea.
Es raro que se quede blando ,a lo mejor al principio pero tiene que ir endureciendo.

:beso:

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Vie 02 Oct 2009 13:07

ah por cierto, a ver si subo las fotos aunque sea, pq bonitas si quedaron, jeje

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Dom 04 Oct 2009 20:25

bueno, aqui está lo q hice, las del fondant que me salio raro jejeje
Imagen

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Mar 06 Oct 2009 01:16

chicas, sabemos algo más de la textura final del fondant??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro