¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?:

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ximixurry
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por ximixurry » Mar 15 Dic 2009 17:38

Mmmmm chicas, se que seguramente lo conocereis pero esq en el cole me han dado una recetilla y os la queria poner por si os interesaba. Por lo visto se compra una pieza de jamon jork en el super, y se pone por cada kilo de jamon york un litro de coca cola en una olla, ambas cosas juntas y se pone a fuego medio hasta que la coca cola se consuma y sol quede el azucar. Dicen que es una delicia para hacer rollitos de huevo hilado.... habra que probar no?

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-AURA-
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por -AURA- » Mar 15 Dic 2009 19:30

girsus gracias por poner el enlace que yo no me habia acordado de ponerlo aqui.....
Os pongo otra pijeria.... receta para hacer galletas comestibles para poner en ella un lazo con un trozo de cartulina y el nombre del comensal..

ORNAMENTOS DE CHOCOLATE:

50 grs de chocolate negro
200 de mantequilla
300 harina de trigo
2 cuchaadas de cacao soluble
1 pisca sal yodada
100 grs de azucar
1 cucharita de vainillina
100 de azucar glass
bolsas de congelacion
papel de hornear

PREPARACION

Trocear el chocolate y fundirlo al baño maria. Dejarlo enfriar un poco. Cortar en dados la mantequilla refrigerada, añadir la harina, el cacao, la sal, el azucar con vainillinay el chocolate y amasar hasta que quede una mezcla homogenea. Refrigerar durante unas dos horas.
Cortar la masa en porciones para no extenderla toda de una vez.
Cortar dos bolsas de congelacion,abrirlas y colocar la masaentre ellas.Aplanarlas con un rodillo hasta conseguir una lamina de 5 mm de grosor.Cortar en moldes o recortar en forma de adorno navideño e introducirlos en el congelador con el plastico de la bolsa durante 10 minutos.A continuacion hacer agujeros para poder pasar una cinta fina al final.
Colocarlos en una fuente de horno cubierta con papel para hornear
Precalentar el horno y hornear los adornos a 180º durante 15 minutos aproximadamente. Dejarlos enfriar.
Tamizar el azucar glass y mezclar con un poco de agua para hacer una glasa.
Decorar con una manga pastelera de boquilla muy fina (o cortar una desechable). Dejar enfriar, pasar la cinta y el carton con el nombre del invitado colocar en el plato. :beso: :beso: :beso: :beso:

QUITUISA
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por QUITUISA » Mar 15 Dic 2009 20:15

ximixurry escribió:Mmmmm chicas, se que seguramente lo conocereis pero esq en el cole me han dado una recetilla y os la queria poner por si os interesaba. Por lo visto se compra una pieza de jamon jork en el super, y se pone por cada kilo de jamon york un litro de coca cola en una olla, ambas cosas juntas y se pone a fuego medio hasta que la coca cola se consuma y sol quede el azucar. Dicen que es una delicia para hacer rollitos de huevo hilado.... habra que probar no?
Y el jamón ¿se mete en trozos o la pieza entera?
Pero aparte del azúcar quedará el jamón ¿no?, supongo que quedará una especie de crema espesa para untar y luego con esto, el huevo hilado y una plancha de bizcocho se harán los rollitos ¿no?
Si puedes explicarlo mejor te lo agradecería

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ALOA
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por ALOA » Mié 16 Dic 2009 11:07

Yo sigo con mís dudas.... :nodigona: a nosotros siempre nos gusta el picoteo y marisco para la cena y luego el día siguiente de planto principal el cordero... pero como compramos uno entero, pues por la noche si alguien quiere (o sea, mi padre, mi hermano y mi marido) se le frie las chuletitas del cordero con ajito... yo llevo tres años cambiando esta costumbre, o sea, siempre marisco y varios y luego algún plato principal.... corona de cordero, rodaballo al limón, pavo relleno... pero éste año estoy tan cansada y no acabaré con las pruebas de la uni hasta el día 22 de Diciembre, por entonces tendré que comprar lo más caro ... :( :( , de momento solo tengo dos kilos de gambones... salmón para hacerlo ahumado, y para los niños patitas de cangrejo y calamares... O sea que me falta todo el marisco y la carne o pescado... este año esta siendo un desastre... menos mal que ayer hice mi turrón de avellanas... :lol: :lol:

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por -AURA- » Mié 16 Dic 2009 14:46

ALOA escribió:Yo sigo con mís dudas.... :nodigona: a nosotros siempre nos gusta el picoteo y marisco para la cena y luego el día siguiente de planto principal el cordero... pero como compramos uno entero, pues por la noche si alguien quiere (o sea, mi padre, mi hermano y mi marido) se le frie las chuletitas del cordero con ajito... yo llevo tres años cambiando esta costumbre, o sea, siempre marisco y varios y luego algún plato principal.... corona de cordero, rodaballo al limón, pavo relleno... pero éste año estoy tan cansada y no acabaré con las pruebas de la uni hasta el día 22 de Diciembre, por entonces tendré que comprar lo más caro ... :( :( , de momento solo tengo dos kilos de gambones... salmón para hacerlo ahumado, y para los niños patitas de cangrejo y calamares... O sea que me falta todo el marisco y la carne o pescado... este año esta siendo un desastre... menos mal que ayer hice mi turrón de avellanas... :lol: :lol:
Nena a ver si me puedes pasar la receta del turron ......
Por si te interesa te dire que he probado a hacer esto y sale buenisimo....ademas facil de hacer y barato..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=347506" onclick="window.open(this.href);return false;

yo he hecho los calamares rellenos y tambien salen baratos, tambien sale bien de precio hacer osobuco milanesa con arroz.... todo esto lo puedes hacer y congelar...ahora bien, el marisco ya se sabe,caro caro y ya estan subiendo los precios... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por ximixurry » Mié 16 Dic 2009 16:43

QUITUISA escribió:
ximixurry escribió:Mmmmm chicas, se que seguramente lo conocereis pero esq en el cole me han dado una recetilla y os la queria poner por si os interesaba. Por lo visto se compra una pieza de jamon jork en el super, y se pone por cada kilo de jamon york un litro de coca cola en una olla, ambas cosas juntas y se pone a fuego medio hasta que la coca cola se consuma y sol quede el azucar. Dicen que es una delicia para hacer rollitos de huevo hilado.... habra que probar no?
Y el jamón ¿se mete en trozos o la pieza entera?
Pero aparte del azúcar quedará el jamón ¿no?, supongo que quedará una especie de crema espesa para untar y luego con esto, el huevo hilado y una plancha de bizcocho se harán los rollitos ¿no?
Si puedes explicarlo mejor te lo agradecería

Ok... creo que no me explique demasiado bien jajaja i'm sorry jajaja a ver.... se mete en la olla la pieza completa ( o el trozo de ella si la pieza entera es demasiado grande y solo queremos hacer un trozo) y la cocacola teniendo en cuenta la proporcion de 1kg 1litro. Cuando lleva un buen rato a fuego medio el agua de la cocacola se ha evaporado y ya solo queda el trozo de jamon york con el azucar restante de la cocacola, ahi es cuando se saca la pieza, se deja enfriar, se lonchea y se hacen rollitos con el huevo hilado.

Espero haberte ayudado

girsus
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por girsus » Mié 16 Dic 2009 22:05

Idea para noche buena
LOMO EN HOJALDRE
1 lamna de hojaldre congelado.
1 solomillo(abierto como una sabana)
queso para fundir en el horno
baicon
oregano
sal
pimienta
huevos (para pintar)

modo de hacerlo:
precalentar el horno 180 o 200º.
salpimentar el solomillo por las dos caras, y lo hacemos o doramos un poco en sartén,a fuego fuerte, ponerle una capa de bacon, encima otra de queso y le hechamos oregano.enrollamos y lo ponemos encima del hojaldre estirado y volvemos a enrollar en el hojaldre, cierra bien los bordes para que no se salga nada y se haga bien por dentro, pinchalo y pinta con un huevo batido, lo metes en el horno de 35 a 40 minutos (vas mirando el hojaldre k este doradito)y ya esta listo.
espero haber te ayudado.

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por cuxicuxi » Mié 16 Dic 2009 23:22

Uyuyuyyyyyyyyyyyyy q buena pinta tiene éste solomillo :nodigona: yo ya hago lomo para navidad y no voy a poner lomo otra vez en una cena pero me la apunto para otra ocasion!

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por ALOA » Jue 17 Dic 2009 10:33

-AURA- escribió:
ALOA escribió:Yo sigo con mís dudas.... :nodigona: a nosotros siempre nos gusta el picoteo y marisco para la cena y luego el día siguiente de planto principal el cordero... pero como compramos uno entero, pues por la noche si alguien quiere (o sea, mi padre, mi hermano y mi marido) se le frie las chuletitas del cordero con ajito... yo llevo tres años cambiando esta costumbre, o sea, siempre marisco y varios y luego algún plato principal.... corona de cordero, rodaballo al limón, pavo relleno... pero éste año estoy tan cansada y no acabaré con las pruebas de la uni hasta el día 22 de Diciembre, por entonces tendré que comprar lo más caro ... :( :( , de momento solo tengo dos kilos de gambones... salmón para hacerlo ahumado, y para los niños patitas de cangrejo y calamares... O sea que me falta todo el marisco y la carne o pescado... este año esta siendo un desastre... menos mal que ayer hice mi turrón de avellanas... :lol: :lol:
Nena a ver si me puedes pasar la receta del turron ......
Por si te interesa te dire que he probado a hacer esto y sale buenisimo....ademas facil de hacer y barato..
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=347506" onclick="window.open(this.href);return false;

yo he hecho los calamares rellenos y tambien salen baratos, tambien sale bien de precio hacer osobuco milanesa con arroz.... todo esto lo puedes hacer y congelar...ahora bien, el marisco ya se sabe,caro caro y ya estan subiendo los precios... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Los turrones de Maria ANtonia... es que no encuentro el post.. para variar... ya engo el de suchar y de avellana, y unos mantecados que se me han roto todos....

TURRONES VARIOS


Turron de avellana



Probé este turron hace mucho tiempo en casa de una señora que los hacia muy bien, le pregunté la receta y me la dijo pero la perdí y tambien perdi el contacto con ella y no la volví a ver mas. Pero mas o menos me acuerdo de los ingredientes que me dijo y yo le hice algun tuneo. Esta de escándalo y es sencillisimo, solo hay un truco para este turron, que consiste en tostar las avellanas 15 minutos al horno a 180º, aunque las compremos tostadas. Eso lo hago para que recuperen frescura y que el aceite que contienen se caliente y desprenda un aroma por toda la cocina que uhmmm!!!! y luego se deja enfriar completamente antes de hacer el turron. no se debe hacer en caliente porque suelta mucho aceite.

TURRON DE AVELLANA

- 500 g de avellana tostada (las que se compran en bolsa)
- 250 g de azucar
- 1 cm de vainilla en rama

Tostar las avellanas (aunque las compremos ya tostadas) en el horno durante 10 o 15 minutos a 170º . Lo hacemos para que desprendan todo su aroma y sabor. Dejar enfriar totalmente

Poner el azucar en el vaso con la vainilla y pulverizar 1 minuto vel 10

Añadir las avellanas y triturar todo a vel. 6 vigilando por el bocal para no triturar demasiado . Primero queda un serrin grueso y luego a medida vamos triturando la avellana va soltando aceite y si no estamos seguros de la textura abrir cuantas veces haga falta el thermomix durante la trituracion. Tiene que quedar de una textura parecida a plastelina dura.


Problema si trituramos poco: queda duro y dificulta hacer la tableta.

Problema si trituramos demasiado: queda demasiado líquido i entonces se tiene que reposar mucho envuelto en servilletas de papel para que chupen el aceite que van soltando.

TURRON DE YEMA TOSTADA



Este salió porque en la delegacion donde yo trabajo me pidieron la receta del turron de yema y es el unico que yo no habia hecho porque en casa no nos gustaba (hasta que probaron este) y mirando por internet hice un mix de las yemas que salen en el libro basico de la thermomix y una receta de carlos valencia que hacia el turron mezclando el mazapan con la crema de yemas y pensé que haciendolo así me podria salir bien, luego hice un curso, se lo dí a probar y les gusto mucho.

TURRON DE YEMA



INGREDIENTES:

• 300 g de almendra
• 375 g de azúcar
• 90 g de agua
• 6 yemas de huevo

Preparación:

- Picar 50 g de almendra un poco gruesa, 5 segundos vel. 6 , Reservar en un bol

- Picar el resto de la almendra más fina 10 seg. vel. 6, reservar en otro bol

- Hacer un almíbar con 100 g de azucar y 50 g de agua , 10 min. Varoma vel. 1

- Dejar enfriar 5 minutos y mientras tanto pasar las yemas de huevo por un colador para evitar la telilla que las recubre.

- Programar 10 minutos Varoma vel. 2 e ir añadiendo poco a poco las yemas.Cuando acabe poner en un plato llano para que se enfrie un poco.

- Poner en el vaso el resto de azúcar (275 g.) con 40 g de agua y programar 7 min. Varoma vel. 1

- Añadir la almendra más fina y las yemas cocer 3 minutos 100º vel. 3 y luego 2 minutos Varoma vel. 3. triturar 20 segundos vel. 5

- Añadir la almendra mas gruesa que teniamos reservada, i verter enseguida en un molde y dejar enfriar. (Ahora parece que esta demasiado liquido pero al cabo de un rato endurece )

- A la hora de servir, espolvorear de azúcar y quemarlo con una pala caliente o un soplete.

TURRON DE COCO



Este hace muchos años que lo hago y nos encanta, solo lleva coco y leche condensada sin huevos ni nada y es facilisimo, le doy forma de rulo y lo decoro con chocolate por encima y pastillitas de chocolate blanco.

TURRON DE COCO

INGREDIENTS

- 400 g. de coco rallado
- 375 g. de leche condensada
- 200 g cobertura de chocolate negro para decorar.


ELABORACIÓ

1- Poner en el vaso el coco rallado y la leche condensada, mezclar 2 minutos 37º vel. 2.

2- Estirar un papel film sobre una esterilla de “Sushi” (las venden en el eroski, donde la comida china) y vamos haciendo un rulo apretando bien con la esterilla. Si no tenemos esta esterilla se hace sin, apretando para que quede lo más cilíndrico posible ya que eso facilitara que la cobertura quede perfecta.

4- Trocear el chocolate con unos golpes de turbo con el vaso cerrado y luego fundir 3 minutos 60º vel. 2

5- Cubrir el rulo de turron con el chocolate y adornar con alguna pepita de chocolate blanco o con virutas de chocolate blanco hecho con un rallador.



Turron de Suchard




TORRÓ DE SUCHARD (salen dos tabletas)
80 g de manteca de cerdo
200 g de perlitas de chocolate con leche
200 g de perlitas de chocolate negro o 400 g de nestlé postres
70 g de arroz inflado “rice krispis de kellog’s”
ELABORACIÓN:
1. Pon los dos chocolates dentro del vaso, y dar 3 golpes de turbo para trocearlo
2. Pulveriza 15 segundos vel. 10
3. Añadir la manteca y programar 5 minutos, 50º v. 2 dejar enfriar un poquito
4. Añadir los krispis y mezclar 20 segundos, vel. cuchara
5. Terminar de mezclar con la espátula si hace falta.
6. Se pone en un molde y se deja enfriar.
Yo lo hago en un tuper rectangular de esos del tupperware para poner fiambre que se llaman “gemelas de tupperware“ y que sirven también para congelar. Esta receta cabe perfectamente en un tuper de estos.

TURRON DE NUECES Y ALMENDRAS



250 g de almendras
250 g de nueces
250 g de azucar
50 gr de agua
2 yemas de huevo
cobertura de chocolate
obleas (las que se ven en el turron de coco)

preparación:

poner el azúcar en el vaso y pulverizarlo 30 segundos vel 10
Poner las almendras y trocear 10 segundos vel. 4. Reservar
Poner las nueces y trocear 10 segundos vel. 4. Reservar
Añadir el azucar reservado y el agua , hacer un almibar 10 minutos 70º vel 4
incorporar las almendras, las nueces y las yemas, mezclar unos segundos a vel. 6 hasta que lo veamos todo ligado (no triturar demasiado para que se note algun trocito de almendra o nuez)
Darle la forma de barra con las manos encima de una oblea , cilindrica, o forma de media circunferencia mas o menos segun queramos y luego cubrir de cobertura de chocolate caliente.
cuando enfrie recortar la oblea con los restos que hayan quedado del chocolate.

COBERTURA DE CHOCOLATE

300 g de chocolate fondant
50 g de aceite de girasol

pulverizar el chocolate 30 segundos vel 10, Reservar
añadir el aceite y programar 4 minutos 80º vel. 1, vaya agregando el chocolate pulverizado que teniamos reservado y mezclar 30 segundos al 2 y luego subir al 3 hasta que este bien integrado (no batir mucho para no hacer burbujas de aire)

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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?

Mensaje por -AURA- » Jue 17 Dic 2009 15:55

Aloa¡¡¡¡¡ es alucinante¡¡ gracias por las recetas....no tengo Navidad suficiente para hacerlos todos :lol: :lol: :lol: pero....caer...caeran¡¡¡ :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Bueno chicas.....como van los preparativos'???'????

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