casmani escribió:Ayss con tanto roscon una no sabe cual hacer!!!! a ver si me ha quedado claro... hacemos la masa madre la noche de antes(u sease hoy,jeje) mañana la sacamos una horilla antes, luego ponemos la pani en el programa masa, para que amase y leve,no? y luego volvemos a ponerlo pero que solo lo amase?? luego lo dejamos que vuelva a crecer y volvemos a meterlo en la pani?? pero cabra?? no habra crecido ya demasiado?? yo tengo la bifinet la que es de acero q solo tiene capacidad hasta 900g...
otra cosa, no puedo ssustituir la levadura por la prensada?? es q tengo 4 cubitos..
Me parece que tienes un líoooooooo jejejeje ; )
Lo de la masa madre vale, lo tienes claro. Luego por la mañana y habiéndola dejado reposar una hora más o menos fuera de la nevera, ya empezamos!
Ponemos el programa amasado, que amasa y leva, dura 01:35h. Volvemos a poner el programa masa y lo dejamos sólo que amase que son unos 20' entonces la paramos. Esto se hace para que pierda el gas y se amase de nuevo(es lo mismo que a mano vaya!).En este paso haces una bola y bien lo dejas en la pani o si tienes miedo que se salga pues en un bowl.
Pasado el tiempo de fermentación desgaseamos la masa y la volvemos a poner en la máquina y otros 20' de amasado. Entonces es cuando ya formamos el roscón y dejamos levar por tercera vez.
Si te fijas sólo hay que hacer lo mismo que si fuera a mano, pero nos ayudamos de la pani : )
Espero que te haya quedado más claro ahora.
Si puedes sustituir la levadura por fresca por supuesto. Esto ya lo he respondido creo, más o menos por 20gr de fresca : )