ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
la mia de restos de pollo asado

Mensaje por capisi » Jue 23 Oct 2008 21:36


Avatar de Usuario
saspit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mar 14 Oct 2008 02:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por saspit » Vie 24 Oct 2008 21:48

un par de ensaladas mas, que me encantan:
- Ensalada variada de lechugas, de roble, canonigos..lo que mas os guste.
añadimos trocitos de manzana verde acida, mandarina, granada y tomates cherry.
El aliño, la salsa templada de Thermomix: aceite de oliva y salsa de soja, con un poco de mantequilla, mostaza, nueces y unas gotas de tabasco, todo templadito..

- Ensalada de patatas cocidas.
las cocemos y cuando se enfrien, las cortamos a rodajas. le colocamos encima lonchas de manzana, pepinillos en rodajas y jamon york, tambien en lonchitas. salseamos con nata mezclada con mostaza, aceite y sal.

De mis favoritas las 2...
Sigo buscando..

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por queca » Jue 30 Oct 2008 13:30

Hace mucho que no me pasaba por este post... a ver si os pongo las últimas ensaladas que he preparado.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Dom 02 Nov 2008 19:59

Imagen

ENSALADA DE POLLO

INGREDIENTES
PECHUGA DE POLLO ASADO
CRUSTONS
SALSA DE YOGURT
ZANAHORIA RALLADA
MAIZ (OPCIONAL)
ATUN (OPCIONAL)

PREPARACION
COLOCAMOS ENSALADAS VARIADAS EN UN BOL, TROCEAMOS LA PECHUGA, AÑADIMOS LOS CUSTRONS (TROCITOS DE PAN DURO FRITOS), LA ZANAHORIA RAYADA, MAIZ Y LA SALSA.

arnoldgt
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mar 24 Jun 2008 02:00

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por arnoldgt » Vie 07 Nov 2008 01:18

aqui les dejo esta receta de una ensalada simple pero riquisima!!!
para 6 porciones:

1 kilo de espinacas lavadas y cortadas
3 manzanas rojas cortadas en rebanadas o trozos
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de pimiento picado
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
sal y pimienta al gusto

para adornar:

Almendras picadas o ajonjolí

PREPARACIÓN:

1. Colocar en una ensaladera las espinacas y las manzanas
2. Licuar el aceite, el vinagre, el pimiento, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta.
3. Verter la salsa sobre la ensalada y decorar con almendras o ajonjolí.

Imagen

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por SandeeA » Vie 07 Nov 2008 21:21

Esto más que una ensalada es una forma de presentar ensaladas... espero que os guste :)

Imagen
Meteorito sorpresa paso a paso

http://www.slide.com/r/UDFFNXrQ6z9wmEM3 ... bedded_url

Esto que suena tan psicodélico nos es más que un pan hueco que nos permite múltiples rellenos: ensaladas, revueltos,... En este caso he rellenado con una ensalada de solomillo con roquefort. Vuestros invitados se quedarán con la boca abierta :O
Imagen
Ingredientes para 4 personas (para tomar como entrante) o para dos personas (para tomar como plato único):





250 gr de harina de fuerza
125 ml de agua
14 gr de levadura fresca de panadería o un sobre de la seca
25 ml de aceite (oliva o girasol)
5 gr de sal
Especias para aromatizar el pan según el relleno: ajo, cebolla, perejil,orégano, ... al gusto!
papel de hornear


Ponemos en un bol amplio la harina, y en el centro mezclamos la levadura (desmigándola si es fresca). Agregamos el agua, el aceite, las especias que hayamos elegido y la sal por la parte exterior (para que no entre en contacto con la levadura ya que inhibe su función). Cuando esté todo más o menos integrado lo pasamos a la mesa de trabajo (no hace falta enharinar) y amasamos unos 15 minutos. Formamos una bola, y la dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes, tapada con un trapo. Yo la suelo poner en el mismo bol en el que he amasado, y si noto la temperatura muy baja enciendo el horno a 35º y así leva sin problemas. Dejamos reposar mínimo una hora y media. Una vez pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Amasamos un poco y dividimos la masa entre el número de comensales. Estiramos cada trozo de masa muy fino (si nos gusta muy "corteza") o algo menos fino (si queremos que haya algo de miga, aunque será menos crujiente) con forma circular. Con papel de hornear, hacemos una bola que veamos que se adapta al diámetro de nuestro círculo, la ponemos en el centro, y unimos los bordes con un poco de agua. Ponemos la bola con este cierre hacia abajo en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal, vaporizamos agua encima (para que quede bien crujiente), e introducimos en el horno entre 10-15 minutos según el tamaño/grosor que le hayamos dado. Estará lista cuando veamos que está dorada y que al golpearla suena hueco. Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos la parte inferior del pan, y sacamos el papel. Ya está listo el "meteorito" para rellenar. Lo mejor es darle la vuelta para rellenarlo, y una vez relleno (no rellenar demasiado) poner el plato en la parte superior y girar para que no se caiga nada.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Mar 11 Nov 2008 00:22

Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

Imagen

Ingredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa

Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.




Fuente: familiar

Autor: Morguix

gomis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:30
Registrado:Vie 10 Oct 2008 02:00

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por gomis » Mié 12 Nov 2008 13:43

Ensalada templada de tomate con mozzarella.

tomate cortadito (como más le guste a cada una para las ensaladas), maiz, palitos de cangrejo o gambas y cebolleta, sal y aceite. popr encima le pongo unos trozos de mozzarella y al horno, muy poquito rato hasta que se funde la mozzarella (que se funde enseguida).

La ensalada queda templadita y los tomates sueltan un oco de juguito que esta.... :nodigona: :nodigona: para mojar pan :D


No tengo foto :nodigona: La próxima vez que la haga le echo una foto y la pongo.

Avatar de Usuario
Tenacitas_19
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Mar 11 Nov 2008 19:23
Ubicación:En algun sitio estaré

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Tenacitas_19 » Jue 13 Nov 2008 02:15

Pues la mia es muy sencilla.. ahi va:

Ingredientes: Tomate cherry
1 quesito fresco
Dos latas de atun
6 palitos de cangrejo
1 o 2 huevos duros
Una lata de aceitunas con anchoas
Maiz
Pechuga de pavo
Aceite y sal


pues la elaboracion no tiene mucho que explicar jeje parto los tomates por la mitad el queso fresco lo parto a trocitos tambien, igual con los cangrejos y el huevo duro, con la pechuga de pavo la corto a rodajas porque no es de esa en filetes... y echo trozos no muy grandes, sencilla y fresquita, a veces le pongo unos espirales de pasta de colores

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Vie 14 Nov 2008 01:17

ENSALADA DE PASTA, AGUACATE Y SALMÓN


Imagen

Ingredientes:
Espirales de pasta (1/2) paquete
150 gr. de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite
2 huevos
1 lata de maíz.
2 aguacates maduros.
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva.
Vinagre
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Cocer los huevos, y cortarlos en tiritas. Aparte, cocemos la pasta, escurrimos, y pasamos por agua fría. La ponemos en una ensaladera, bien escurridita, y mezclamos con las tiritas de huevo duro, el maíz, el salmón cortado en tiritas, el atún desmigado y bien escurrido del aceite, y el aguacate cortado a daditos o bolitas (las bolitas se hacen vaciando el aguacate con una cucharilla especial).
Hacemos una vinagreta mezclando 3 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta, batiendo todo bien, y mezclando después con 6 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Aliñamos con esta salsa la ensalada, y refrigeramos un ratito antes de servir.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro