mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Sab 07 Feb 2009 14:37

Menudo dia de frio que hace hoy, esta mañana teniamos 5 grados bajo cero y ahora creo que 3 pero la sensacion es de menos 3 o 4 grados, es que el viento es helador.
Molinera las fotos estupendas, a quien se le cuente que esta nevando en Gijon al borde del mar casi no se lo cree, Creo que os enfrentais al Barcelona, asi que para una vez que me entero con tiempo, que como es el Barcelona, en la radio lo dicen a todas horas, pues os deseo que ganeis y por goleada :lol: :lol:

Chau, gracias por la solucion para sacar los granos de las granadas, es que siempre me da mucha rabia hacerlo, seguire tu consejo, :)
La pagina estupenda, me gusta mucho, estoy interesada en hacerte un encargo, asi que te dejare luego otro mensaje, :dientes:

Mariel el pastel es de calabacin y cebolla, no de puerros, pero tiene un sabor muy suave y rico.
Las pastas sin chocolate tambien tienen una pinta buenisima, seguro que se quedo contentisimo de que se las dejases a el :dientes:

Roski Berta como estais? espero que paseis un buen dia.
Para todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Sab 07 Feb 2009 17:59

Musica para una tarde de sabado, si os gusta podiais decirlo, si no os gusta tambien :dientes: :dientes:

http://www.youtube.com/watch?v=TcZ3if8iuCs[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=xV-vB0eQOu4[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=nysenkA4okg[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=SKknhvgnrB8[/video]
:) :)

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Sab 07 Feb 2009 18:53

Por aquí también hace mucho frío, el jueves que iba a ir a Lugo no fui, me asusté con lo del temporal que anunciaban y lo dejé para la próxima semana.
Chau, ya vi tu página Web, no sabía que la estabas haciendo, me llevé una sorpresa. Está muy bien y a medida que le vayas metiendo cositas estará mejor todavía. Me alegro por tí, supongo que estarás contenta con ella. :plas: :plas: :plas:
Roski, siento que la ciática no acabe de remitir. A ver si viene pronto el calorcito y perdemos de vista este frío y sobre todo esta humedad que nos perjudica y empezamos a mejorar de las dolencias de huesos y reumatismos. Todo el mundo se queja. Yo de momento me libré del catarro, pero los huesos...no hay por donde cogerme. Este invierno se está haciendo un poco largo. :enfermo: :enfermo:
Berta, espero que ahora que vas a empezar a hacer un poco de ejercicio también mejores tú, además es muy necesario, pues con el curso ese en Vigo te vas a mover mucho y necesitas estar bien, aunque no es muy lejos, para ir y venir todos los días llega bien. Seguro que con eses médico te va a ir mejor, por lo menos le tienes confianza y tienes con quien aconsejarte, que es tan importante como un tratamiento.
Mariel, de la dieta ya ves que no hablo nada, :cry: :cry: :cry: te puedes suponer como la estoy haciendo... Si la hiciese bien ya lo estaría diciendo todos los días. Soy una calamidad para las dietas. Ya veo que tú si tienes voluntad para hacerla y eso que no la necesitas, estás muy bien sin necesidad de dieta. :guapa: :guapa: :guapa:
Mónica, me gustó mucho el mantel, ya veo que eres muy trabajadora porque meterse a un mantel tan grande..., además con puntilla de bolillos, que lleva tanto tiempo. Yo hice uno redondo que le regalé a mi cuñada y ya lo hice así para la mesa redonda para evitar las esquinas, ahora ya me pesa haberlo regalado pues con el trabajo que me costó...me lo hubiera quedado para mí. :grrr: :grrr:
Balbi, ya leí que te vas a Avilés, aunque no te lo envidio mucho, pues eso de recoger no es mi fuerte, pero ya veo que tú vas con ganas, además siendo entre varios en seguida se hacen las cosas. A ver si le atizáis al Barcelona. :bate: :bate: :bate:
Nytta, veo que Marielita sigue tosiendo, ahora ya le queda poco para las pruebas, aparte que si está sin tratamiento es buena señal y es preferible que tosa un poco más sin él, que menos y con mucha medicación. Eso al ir creciendo seguro que se le pasa.
Celeste, siempre me olvido de decirte que tengo en la nevera el magret de pato secándose, envuelto en una tela, lo cnseguí en Alcampo, lo que pasa es que no es muy grande y como al curarse merma, me va a quedar una miniatura, pero bueno, para probar llega y si nos gusta ya veré a ver si lo consigo mayor.
Jitraia, déjate ver de vez en cuando.
Ya veis que puse en mi firma lo del Carnaval, son las fiestas que más me gustan y no porque me disfrace que yo soy muy sosa para esas cosas. Me deben gustar por la cómida de esas fechas, laconadas, cocidos...unas de mis comidas favoritas y por las orejas que me encantan.
Un beso para todas. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Dom 08 Feb 2009 13:40

Buenos dias, Roski que nos acordamos muchisimo de ti,¿Como estas, y todos los tuyos?, espero que esten todos mejorando.

Chicas que frio hace hoy, ahora que se fue la nieve, hace muchisimo mas frio, casi casi que seria mejor que nevara otra vez :dientes: :dientes:

Fumarola, siento que no pudieses ir a Lugo, pero seguro que esta semana si que podras, que segun dicen los del tiempo 8) esta semana llovera un poco pero luego estara un tiempo muy bueno, o por lo menos es lo que dicen.
Veras como os gusta el jamon de pato, no importa que sea pequeño la primera vez, asi cuando estes segura de que os gusta, pues haces otro un poquitin mas grande, casi no tiene trabajo, solo te tienes que olvidar de el durante unos dias :lol:

Espero ir viendoos a todos a lo largo del dia :) :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por bertac » Lun 09 Feb 2009 00:31

Buenas noches niñas. Veo que hoy habeis entrado poco. Sólo Celeste mantiene esto arriba con esa música tan bonita.

Deciros que hoy estoy un poquillo ploff. Debe de ser por culpa de las nieblas que tenemos y de la humedad y del día tan movido de ayer que hoy mi cadera me ha dado un toque de aviso. En fin, tengo que seguir para adelante que me queda mucho por hacer.

Chau, ya entré en tu página . Ojalá que te vaya muy bien. Seguro que sí.

Bueno, sabeis que ayer teníamos jornada triple. Primero taller en la Universidad hasta las 11:30 que nos fuimos con los del CSIC (= centro superior de investigaciones científicas) a ver un castro en la localidad de Cuntis. Estuvimos allí hasta las 14:30. Fue una jornada estupenda. Los niños se lo pasaron genial, aprendieron muchísimo, aportaron sus opiniones y casi ni dejaban al arqueólogo hablar y yo disfruté un montón porque tuvimos muy buen tiempo y pude hacer muchas fotos que es lo que me gusta. Después a las 15:30 ya estábamos en Mera (Coruña) para el campeonato de judo. Y no regresamos hasta las 20:45 a casa.
Deciros que llevábamos el coche como si fuéramos para América. Pensando que nos pondríamos asquerosos por si llovía llevábamos una muda completa, botas de agua, trajes de agua y una buena cesta de comida: desde galletas, croissants, bocatas, macedonia de frutas, chocos variados y termo con leche y bebidas varias, todo caserito. Los niños lo agradecieron porque el monte abre el apetito y poco tiempo teníamos para comer, todo en el coche.

Os dejo alguna foto para que veais el lugar y lo bueno, aunque fresco, que tuvimos la mañana.
Hoy a preparar el examen de acceso al curso y muchas clases.

Nytta, el curso lo voy a impartir en la Confederación de Empresarios de Pontevedra, en Vigo, en la C/ Arenal. Es un curso de Inglés General muy interesante que se desarrolla en modalidad mixta. Yo doy la parte presencial hasta finales de Abril. Si te apetece hacerlo ponte en contacto con la CEP. El martes hacemos el examen de nivel.

Bueno os dejo alguna foto y también de la falsa empanada para la crisis.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Tengo montones de ellas pero salen muchos niños y no me apetece ponerlas por si a sus papás no les gusta, que firmaron cesión de imágenes para los del Csic pero no para mí :lol:

Y ahora las de la falsa empanada para la crisis

Imagen

Imagen

Bueno, espero que todas hayais tenido buen finde y espero que Roski mejore. A ver si mañana por la mañana que PAbleras no tiene cole la puedo llamar. Por la tarde espero poder retomar ya después de tres semanas mis clases de pandereta, que el próximo lunes casi que no voy a poder ir por un tema que tiene que ver con los carnavales y con la gastronomía. Ya os contaré de qué se trata pero os adelanto que tiene que ver con bloggeros especializadísimos en gastronomía.

Besos para todas. He recuperado mi móvil y tengo un mensaje de Beiramar en el que me cuenta que ha tenido que pasar por el hospital con su hija que ha estado malita. Espero poder hablar con ella también, que con todo esto que he pasado tengo un montón de llamadas pendientes.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Lun 09 Feb 2009 02:17

Berta, me alegro mucho de verte otra vez activa, muy mal te tenías que encontrar para que te tumbara de esa manera. :beso: :beso: :beso: A ver si también mejora Roski y la vemos otra vez como una moto.
Celeste, ya os dije que yo no soy mucho de música. La que nos pones está bien, la de Francois Hardy me llevó a unos tiempos muy lejanos y bonitos. La de Jimmy Fontana también.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Lun 09 Feb 2009 07:02

Buenos dias pexegueiras :D
siento por no aparecer estos estos dias :( pero no estoy mejorando ........
y me dicen que mientras siga este tiempo con la humedad la ciatica no me deja en paz :cry:
si no me explico bien perdonarme es que estos dias vuevo a estar muy medicada por eso aparte de que no puedo estar delante del ordenador, tampoco os puedo leer no me concentro bien.Me dicen que no solo es de los medicamentos si no que es que estoy preocupada y por eso ( segun ellos no me deja concentrar )
y nuestro amigo
hoy josh HollowayImagen
Buenos dejemonos de tristezas y vayamonos con el desayuno mientras me dejen los ojos............
Imagen
Espero que os guste es sencillo pero para mi esta bien



Con mucho cariño........ un saludo
CONCHI .........BERTA .......ROSA ........ANA.........CELESTE........ENVY.......
ISABEL..........VICTORIA........MONIKA.......BALBI .........CHAU........
MARIEL.........ROSA ......SONIA .........BUTTERCUP ........QUECA..........para todas




DESEO :" He visto la FELICIDAD y me ha dicho que iba a tu casa.
Le he pedido que llevase tambien a la SALUD y al AMOR.
Tratalos bien, van de mi parte. Feliz Año 2009 "





REFRAN:"Por la boca muere el pez. "




PENSAMIENTO:" Una colección de pensamientos debe ser una farmacia donde se encuentra remedio a todos los males."



FRASE:" Todos los que parecen estúpidos, lo son y, además también lo son la mitad de los que no lo parecen. "


Un bico :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Lun 09 Feb 2009 11:02

buenos días corazones!!!!!

se está notando el temporal por vuestra zona??? aquí de momento no, y esperemos que siga así....
Entro un ratito para saber de vosotras que ya hacía muchos días que no aparecía...

Rosa,.. me alegro que hayas pasado para el desayuno, eso quiere decir que por lo menos de ánimos te encuentras un poquitín mejor... a ver si llega prontito la primavera y con ella dejamos atrás los achaques.. no te preocupes por si no entras, tú cuidate ..... un besazo enorme cielo....
ahh por cierto, aunq no sé si me leerás :duda: estoy haicendo el lomo curado.. pero tengo una duda... el tiempo que está en la nevera tiene q estar totalmente cubierto de sal y azúcar?????... es que el mío hay en partes q no lo está.... alguna se ha atrevido??????

Berta,... q alegría leerte... veo que lo pasasteis muy bien.. las fotos preciosas, tanto la de la salida como la de la falsa empanada :D ... gracias por informarme por lo del curso... aunq ya lo sabía, me cuadra lejísimos y a desmano.. por cierto, si tienes algún huequito entre clase y clase podríamos quedar a tomar un cafecito.. eso ya te lo dejo a ti, que supongo q andarás a 100 entre las idas y las venidas.... :beso:

Mariel,.. las pastas te quedaron chulas... no sabría decirte a q temperatura las pongo... pero sobre 180º como mucho y en cuanto veo q están tostadas las retiro...

Fumarola,.. a mi tb me gusta mucho el carnaval y todo lo que se come en la época... por cierto, como haces las orejas????

Celeste,...´buenísima la selección musical que has puesto... me encanta todo!!! me llamó la atención ese pastel que has puesto.. buenísima presencia :D Os habeis dado cuenta de las grandes cocineras que tenemos en los pexegos??? :up: .. por cieto, empecé a leer el libro de "los hombres que no ...." y está muy bien, engancha desde el principio... llevo 100 páginas y de momento el balance es bueno.. ya te contaré..

Chau,... yo tb ví tu página... q en secretito te lo tenías..... está muy bién, y ganará a medida que la vayas llenando... tienes mucho mérito :plas:
mira éste es el pan de ayer... empezó a crecer y crecer... nos lo comimos casi todo ya :nodigona:
Imagen
Imagen

no se aprecia , pero todavía estaba humeante... que peligro..
Imagen
Imagen

Balbi,... que lío lo de las obras.. llevarlo con calma y filosofía, xq suele ser el cuento de nunca acabar... gracias por las dires que has puesto.... aunq la primera de ellas no me vá...

Monika, ... tengo en mente que me preguntaste algo y no sé el que... :nodigona: ..

chiquillas, voy a darle a enviar que llevo mucho tiempo con el cuadro abierto no vaya a ser q se me borre todo.....

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Lun 09 Feb 2009 11:07

buenos dias mis niñas que tal estamos hoy? aqui parece que quiere salir el sol pero esta muy frio acabara lloviendo como estos dias :grrr: con lo que engorra ir con paraguas a los sitios :grrr: deciros que las obras en casa de mi madre ya dieron el pistoletazo de salida eso si yo estoy muerta vaya fin de semana pero bueno va a merecer la pena que le va a quedar un piso monisimo.Bueno de futbol estamos un poco tristes pero solo un poco claro que no pretendiamos ganar al Barcelona pero lo bueno es que no nos humillaron pudimos meterles un gol que eso ya es mucho y luchamos como jabatos es que mis niños ya no se achican con nadie :dientes:
Rosa el desayuno estupendo yo sigo con lo mio el bomboncito que no engorda :dientes: tu cuidate mucho mi niña que tenemos invierno pa rato, la varicela que? ya remitio y tu madre y tu hermano como estan? muchos mimos para todos vosotros :beso: :beso:
Berta vaya finde mas movidito pero las fotos estupendas y la empanada que idea mas buena cuidate mucho y dale un abrazo a tu madre :beso: :beso:
Rosa ya lo siento que no puedieras ir a Lugo a ver si esta semana puedes como ya sabes estuve en Aviles todo el fin de semana trabajando desarmando casa de mi madre hoy empezaron las obras ya tengo unas ganas de que acaben :dientes: :beso:
Celeste la nevadita por que no se puede llamar de otra manera se quito enseguida pero la verdad que estaba muy bonito Gijon nevao y si hija de los equipos pequeños solo hablan cuando juegan con los grandes eso no hay derecho todos estamos en primera pero en fin las teles ya sabemos de que equipo son ayer la sexta era del Barcelona se le notaba un monton enfin corramos un estupido velo :dientes: :beso:
Chau ese queso yo quiero la receta que en el libro no esta :dientes: me alegro que todo llegue a la normalidad y que estes bien yo todavia no entre en tu web pero lo hare a lo largo de la mañana guapa mas que guapa que todo te vaya de maravilla :beso: :beso:
Bueno a todas las demas un abrazo de oso que tengais un buen dia Ana no trabajes mucho y por cierto os voy a contar un cosita quiero que sepais que hay una personita de aqui de Gijon que nos lee si no es todos los dias es casi todos y nunca entra a saludar ella si lo lee hoy espero que se de a conocer y si no os lo digo mañana :dientes:
Bueno chicas no os olvideis de ser felices :beso:
Ana nos cruzamos ese pan delicioso que pinta no me estraña que os lo comierais todo :beso:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Lun 09 Feb 2009 11:16

ahora os enseño los bollitos del fin de semana... sabeis que las masas me encantan..... no son nada complicados y son BUENISIMOS... mezcla de vainilla, canela, chocolate... ummmm .... los saqué nuevamente del blog de i-recetas.. como siempre de 10


CHELSEA BUNS

Imagen
Imagen

Imagen
Imagen

Imagen
Imagen


La miga es super tierna y esponjosa... Os los recomiendo

Imagen
Imagen


La receta tal cual

Para 4 bollos grandes u 8 pequeños.

230 gr. de harina.
¾ de cucharilla de sal fina.
25 gr. de azúcar.
8 gr. de azúcar vainillado.
10 gr. de levadura fresca de pan.
48 gr. de huevo semibatido (uno pequeño)
100 gr. de leche templada, no caliente, unos 30º C. Aproximadamente.
25 gr. de margarina (de buena calidad).

Relleno

25 gr. de mantequilla derretida, o algo menos.
50 gr. de azúcar moreno.
2 cucharillas de canela molida.
Un puñado de pasas sultanas.
Unos trozos de chocolate negro, que rallaremos sobre la masa.
Opcional: unas frutas confitadas.
(1) En un cuenco grande añadimos la harina, la sal, los azúcares y la levadura desmenuzada. Mezclamos y formamos un volcán. En el centro echamos el huevo ligeramente batido y empezamos mezclando un poco (poco), al mismo tiempo vamos echando la leche, poco a poco y removiendo con una cuchara de madera. Para esa cantidad de harina 100 ml es la que he necesitado.

(2) Amasamos un poco y añadimos la margarina. Seguimos amasando hasta que la masa no se pegue a las paredes del cuenco. Da igual que quede algo pegajosa (un poco), lo importante es amasar durante unos minutos y no añadir exceso de harina. Resulta más cómodo si se hace a máquina, a mí me divierte hacerlo a mano y/o con una cuchara de madera.
Cubrimos el cuenco con un paño y dejamos fermentado hasta que haya doblado su volumen o más. El tiempo de fermentación depende de la temperatura ambiental. Lo ideal es dejarlo reposar a unos 25-30 ºC en un lugar sin corrientes

(3) Una vez haya fermentado “rompemos” la masa y estiramos con un rodillo formando un rectángulo de entre 0,5 y 1 cm de espesor. Derretimos la mantequilla y pintamos abundantemente la superficie. Mezclamos el azúcar con la canela y espolvoreamos la superficie generosamente. Esparcimos con las pasas y (opcionalmente) unas frutas confitadas. Por último rallamos el chocolate sobre la superficie.

(4) Cortamos en tiras del tamaño deseado, enrollamos y depositamos en un molde cuadrado/rectangular engrasado y enharinado. Dejamos fermentar hasta que haya doblado su volumen.

(5) Horneamos, y al sacarlos bañarlos con un jarabe (agua + azúcar) o con miel diluida..

y ésto es todo...



Conchi,... pero que dulce eres!!!!

Os deseo a todas una buena jornada de lunes.... :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro