ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

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Morguix
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Mié 25 Mar 2009 17:58

ENSALADA TEMPLADA DE PIMIENTOS, PATATAS ASADAS, ANCHOAS Y GULAS
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Untamos los pimientos con aceite para pelarlos más fácilmente, los ponemos en una fuente, y los asamos en el horno. Al mismo tiempo, asamos las patatas, previamente lavadas y envueltas en papel de aluminio (no las ponemos en la fuente de los pimientos).
Cuando estén asados los pimientos (tardan 1 hora o así), sacamos del horno, cubrimos, y dejamos reposar unas horas para que suelten su jugo. Sacamos también las patatas y reservamos.
Se pueden asar la noche anterior, y preparar la ensalada a la hora de comer del día siguiente.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajitas. Cubrimos con ellas el fondo de una ensaladera, y las rociamos con un chorrito de aceite y un poco de vinagre de Jerez o Módena (si tenemos spray, mejor).
Escurrimos y limpiamos bien las anchoas de sal, y las colocamos sobre las patatas.
Colamos el jugo que hayan soltado los pimientos y reservamos. Pelamos los pimientos, les quitamos bien las semillas y los cortamos en tiras. Sofreímos uno o dos dientes de ajo troceaditos en un poco de aceite, añadimos los pimientos, los rehogamos un minuto, y añadimos el jugo de los pimientos, orégano, albahaca, sal y pimienta. Dejamos cocer 2-3 minutos. Mientras tanto, rehogamos las gulas con aceite, 1 diente de ajo laminado y 1 guindilla.
Colocamos los pimientos sobre las anchoas, y vertemos su jugo en la ensalada.
Por último, ponemos encima las gulas (¡ojo!, quitando la guindilla), ¡y a comer!.
Está muy buena. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

teresanc
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por teresanc » Mié 01 Abr 2009 01:10

Que idea la de las bolsitas, además me parece recordar que en Mercadona vendían unas bolsitas especiales para la ensalada... mañana voy a preparar unas cuantas!!!

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mié 15 Abr 2009 10:46

Ensalada de espinacas, arroz,gambas y almendras con salsa de finas hierbas

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Ingredientes:
Espinacas frescas tiernas
Champiñones
Gambitas cocidas
Arroz cocido
Nata
Sal
Oregano
Perejil
Romero
Almendras


Instrucciones:
Cortamos en laminas finas los champiñones. Lavamos bien las hojas de espinacas y las disponemos en una ensaldera con , las laminas de campiñon, las gambitas, almendras y el arroz cocido, le agregamos la salsa (Mezclamos, nata, oregano, perejil, trocitos de almendra, romero y un poco de aceite de oliva virgen extra).


Autor: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por EnLaLuna » Mar 21 Abr 2009 10:55

Ensalada de espinaca con alcachofas y queso azul

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http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=312383" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por lirci » Mar 21 Abr 2009 17:42

:plas: :plas: :plas:
llevo dos dias enganchada este post madre mia!!!!!!!
Es una maravilla , si creia que una ensalada era algo sencillo....
, ahora creo que es una obra de arte!!!

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por lirci » Mar 21 Abr 2009 17:45

mamenh escribió:Hola AMigos, que opinais sobre dar hamburguesas y salchichas de atún con la ensalada a los chavales? No les gusta nada la lechuga pero si les engaño como si les diese hamburguesas y salchichas se la comen. Compro unas de Calvo que están muy bein y que ellos ni idea de que son de atún. ¿Que opinais?

Uiii las vi en el super , pero no me atrevi a comprarlas,
ya las provare haber si se las cuelo yo tambien a mis fieras...

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mié 22 Abr 2009 13:03

Ensalada templada de judias verdes

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Ingredientes:
Ajo
Cebolleta
Tomate cherry
Judias verdes
Huevo
Patata
Atún
Orégano
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Cocemos las judías verdes, las patatas y los huevos, reservamos. Freímos los chips de ajo. Hacemos una vinagreta, con una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano. Cortamos tiritas con la cebolleta. Chotamos los tomates cherry en cuatro trocitos. Montamos el plato haciendo un revuelto con las judías verdes cocidas, la cebolleta, la patata a cuadraditos, el atún escurrido de su aceite y los chips de ajo y regamos con la vinagreta de orégano. Judías verdes

Autor: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Natasha » Jue 30 Abr 2009 18:19

Interesante receta
Las espinacas y los champiñones van crudos? nunca los he probado así!

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magari
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por magari » Vie 01 May 2009 15:18

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y SETAS VARIADAS
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Ingredientes
  • Setas variadas: voletus, seta de chopo, champiñones, seta de caña, níscalos, shiitake natural…
  • Hojas frescas de canónigos
  • Limón
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal eldelantalverde.wordpress.com
Elaboración
Lava en agua fría los canónigos, escurre y seca con un paño limpio.
Con otro trapo húmedo, limpia con mucho cuidado los hongos para retirarles la posible tierra que puedan tener. Córtalos en láminas muy finas. Los que sean de mayor tamaño, mejor pártelas en trozos pequeños.
Coloca en una fuente las hojas verdes y encima las setas. Riega con una mezcla de aceite, unas gotas de zumo de limón recién exprimido, una pizca de cáscara del limón rallada, sal y pimienta molida al gusto.
Puedes decorar con unas láminas de zanahoria, cortada con pelapatatas. Para que queden onduladas, con esa forma tan bonita, sumérjelas en agua fría durante una media hora.
Sirve inmediatamente para que los ingredientes estén firmes y ligeramente crujiente.

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por coyotasonorense » Mié 06 May 2009 22:28

Gracias acabo de revisar el post y me encanto porque a mi las ensaladas son de acompañamiento casi siempre y ahora tengo más opción, esta super y con las fotillos más
Gracias

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