¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!:

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Galleta Maria.
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Re: ¡¡¡RECOPILACION DE RECETAS VALENCIANAS!!!

Mensaje por Galleta Maria. » Mar 24 Feb 2009 22:32

capisi escribió:
Nurialleida escribió:Hola a todos, como podeis ver soy nueva en el foro.
Me he pasado un buen rato intentando encontrar una receta y no la veo. A ver si alguien me puede ayudar a darle una sorpresa a mi padre, (que es alicantino)
Siempre que vamos a Alicante nos lleva a comer unas cocas saladas, que hay de tomate, de guisantes o pisto. Desconozco si hay mas variedades...
Alquien me podria dar la receta???? En el restaurante las pedimos como "cocas o coquetes".
Si alguien la tiene la puede colgar en el foro o indicarme donde la puedo encontrar???
Muchas gracias!!!!

Saludos desde LLeida. :) :) :)
hola mira, esto son cocas

coca de pisto y atún

Imagen

Ingredientes:
Para la lata negra del horno
200ml de agua
200ml de agua con gas o gaseosa
50ml de aceite
20grms de levadura fresca
Harina la que admita sobre 700grms
Sal
Piñones

Instrucciones:
Se deshace la levadura en un poco de agua tibia, se añaden el resto de las aguas la sal y el aceite se mezcla bien y se le va incorporando la harina haciendo una masa que se despegue de las manos, se amasa bien, se hace una bola y se deja reposar en un sitio cálido con un paño por encima, cuando haya doblado su volumen (una hora + -) la extendemos sobre la lata negra del horno untada en aceite, mantequilla o papel de horno se deja reposar así media hora más.
Mientras reposa la masa preparamos los ingredientes del relleno, yo, hice un sofrito con cebolla, pimiento, tomate y especias pero eso va ya a gustos, puede hacerse solo de tomate frito estilo casero. Se extiende sobre la masa el sofrito y se mete al horno precalentado a 200º sobre 30 minutos según el horno.
Para hacerla de harina se pone harina como dos puñados y sal en un bol y se le va agregando aceite de oliva y removiendo en círculos con la otra mano hasta formar unas bolitas de harina que las pondremos encima de la masa y rociaremos por encima con unas gotas de aceite.

Autor: capisi



otra mia...
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=282772" onclick="window.open(this.href);return false;

y las coquetas fritas

INGREDIENTES
2 vasos de agua
20 g levadura panadería fresca
2 pellizcos de sal
harina la que admita (sobre 1 kilo)

PREPARACION
Deshaz la levadura en agua tibia, añade sal, y añade la harina hasta formar una masa que no se pegue. Deja reposar durante 3/4 hora hasta que la masa suba. Amasa las coquetas con el rodillo o con las manos dándoles una forma redondeada con el cuchillo o algún molde. Fríe las coquetas una a una con abundante aceite pinchándolas mientras las fríes. Salen 12 o 15 coquetas con estas medidas. Con esta receta salen crujientes si te gustan más blanditas se añade un huevo batido antes de poner la harina (te admitirá un poco más de harina)
Capisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, que rico :plas: :plas: :plas:

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