ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

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capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Jue 28 May 2009 21:06

Ensalada de datiles al baño de chocolate

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Ingredientes:
Lechugas variadas
Zanahoria
Col lombarda
Queso curado de cabra
Yogurt griego
Pechuga de pollo asada
Dátiles
3 onzas de chocolate al 80% de cacao (yo, usé lindt)
Instrucciones:
Rallamos la zanahoria y la col y la mezclamos con las lechugas troceadas y el pollo a trocitos. Mezclamos el yogurt con 2 onzas de chocolate rallado y troceamos los dátiles. Hacemos unas lascas con el queso.
Montamos el plato, poniendo la mezcla de lechugas, pollo, zanahoria, dátiles y col y napamos con la crema de yogurt al chocolate, decoramos con el chocolate rallado y las lascas de queso.


Fuente:

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Morguix
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Mié 03 Jun 2009 10:58

ENSALADA DE ARROZ

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INGREDIENTES:
200-250 gramos de arroz (según los comensales)
Aceitunas verdes rellenas
Tomates
Atún ( 1 o 2 latas, al gusto)
Jamón York o jamón de pavo en daditos
Queso en taquitos
Especias “Toque Italia”
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1 latita de maíz en grano.
1 diente de ajo

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PREPARACIÓN:
Cocemos el arroz como tengamos por costumbre (yo lo hago en la Thermomix), con un chorrito de aceite, y sal al gusto. Yo sofrío previamente un diente de ajo y se lo añado al arroz cuando lo cuezo.
Escurrimos el arroz, y reservamos.
En un bol, mezclamos el atún desmigado, las aceitunas cortadas en rodajitas, el maíz, el queso, el tomate cortado en cubitos, y el jamón. Añadimos el arroz, y mezclamos bien. Aliñamos con una vinagreta hecha con 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre, sal y las especias.
Colocamos en un molde de corona (los de silicona se desmoldan mejor) y dejamos enfriar.
Desmoldamos, y servimos.
Reservamos un poco de vinagreta por si nos gusta añadírsela al servirla.

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por faustina » Mié 03 Jun 2009 13:07

mm, q pinta mas buena tiene !!!:)

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por pamfaur » Jue 04 Jun 2009 08:21

Muy buenas, todas. Yo en verano es lo que mas busco.
Aquí he encontrado unas recetas de ensalada buennisssimas: http://www.sabordelmundo.com/index.php/cPath/21_22" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Jue 04 Jun 2009 08:42

ENSALADA DE POLLO, MANZANA, CALABACÍN Y JAMÓN

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INGREDIENTES (para 3 personas):
2 calabacines medianos
200 gramos de pechuga de pollo (entera o fileteada).
50- 80 gramos de jamón de york en taquitos (yo pongo una “tarrina” de las que viene ya precortado)
1 manzana grande (uso normalmente “Royal Gala”)
1 latita de maíz
1 yogur griego o, si estamos cuidando la dieta, 1 yogur desnatado
1 o 2 cucharaditas de curry amarillo, al gusto.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cocemos las pechugas y los calabacines (podemos hacerlo de forma tradicional, al vapor, en el Varoma, o en el micro). Dejamos enfriar un poco, y cortamos las pechugas en daditos y el calabacín en bolitas (o daditos también, si se quiere).
En un bol, ponemos el jamón york, el maíz bien escurrido, la manzana pelada y cortada en cubitos, el pollo y el calabacín. Salpimentamos.
Aparte, mezclamos el yogur con el curry y un poquito de pimienta molida. Batimos hasta que quede todo mezclado de manera uniforme (yo uso un mezclador de salsas), y añadimos al bol, removiendo para repartir bien la salsa.
Metemos a la nevera, dejamos enfriar, y servimos.

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kayyma
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por kayyma » Jue 04 Jun 2009 08:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Chicas que ensaladas mas apetitosas todasss esta pagina es estupenda y no me canso de mirarla.... capisi que artistica eres se nota que disfrutas cuando preparas los platos :) sois todas un encanto poniendo aqui vuestros platos y asi ampliamos las demas nuestra imaginacion, yo cuando sepa poner foto aqui pondre alguna de las mias, saludos a todas y bravo :plas: :plas: :plas: :plas: .

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mié 10 Jun 2009 20:07

Ensalada de pollo con salsa de yogurt

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Ingredientes:
Pechuga de pollo asada o a la plancha
Crustones
Zanahoria
Lechugas variadas

(Para la salsa de yogurt)
1 yogurt natural
Pimienta
Sal
Ajo en polvo
Cebollino
Perejil

Instrucciones:

Disponemos en el plato las lechugas, la zanahoria rallada, los crustones y aliñamos con la salsa de yogurt.
(Salsa de yogurt) Mezclar los ingredientes al gusto en un bol.


Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Rosinya » Mié 10 Jun 2009 21:14

ENSALADITA VERANIEGA!!!!

Una ensaladita fresquita pal tiempo caluroso....
Aqui sin terminar, pero me encantó esta foto, jeje

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Bueno, pues lleva cositas muy de andar por casa...lechugas variadas de las que van en bolsa,
esta es la de brotes tiernos del mercadona, es que me encanta!!
queso fresco de burgos, picatostes de pan, albaricoques, tomatitos y la vinagreta de Manu,
con mostaza y mermelada de frambuesas

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:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Jue 11 Jun 2009 00:17

Ensalada de pollo y gambas

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Ingredientes:
2 filetes de pechuga de pollo
100 gramos de gambas peladas (que sean buenecitas)
1 cogollo de lechuga.
Salsa rosa
1 huevo duro (para decorar)
Huevas de mújol (la cantidad, al gusto)
Sal, pimienta, y una gotita de vinagre.

Instrucciones:
Cocemos o salteamos en la sartén (con muy poquito aceite) las gambas y el pollo (por separado). Cocemos también el huevo.
Cortamos el pollo en tiritas o daditos no muy pequeños. Las gambas las dejamos enteras, salvo que sean muy grandes (entonces, las partimos por la mitad). Lavamos la lechuga, la escurrimos y secamos muy bien, la picamos y la mezclamos con el pollo y las gambas. Salpimentamos, añadimos unas gotitas de vinagre (o pulverizamos con un spray), y removemos bien.
Añadimos la salsa rosa, mezclamos todo, colocamos en la fuente de servir, y decoramos con las huevas de mújol y el huevo duro en rodajitas.
Dejamos enfriar un poquito, ¡y a comer!.

Fuente:

Autor: Morguix
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Morguix » Sab 13 Jun 2009 19:33

ENSALADA DE PASTA
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INGREDIENTES:
Pasta en espirales de tres colores (yo utilizo pasta integral)
Atún en aceite
Maíz en grano
Palitos de cangrejo
Huevo cocido (opcional)
Mayonesa (casera, o comprada)
Salsa Perrins
Sal
Pimienta
Vinagre.
Unos clavos de olor

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en agua hirviendo con unos clavitos de olor y un pellizco de sal, el tiempo que indique el paquete. Escurrir, y quitar los clavos.
Ponemos la pasta en un bol, y mezclamos con el maíz, el atún desmenuzado o troceado (bien escurrido), los palitos de cangrejo troceados y (si se lo ponemos) el huevo duro picadito.
Salpimentamos, y agregamos un chorrito de vinagre (yo tengo uno de Módena en spray, y lo que hago es pulverizarlo sobre la ensalada). Removemos bien, y mezclamos con la mayonesa, a la que habremos añadido unas gotitas de salsa Perrins.
Dejamos enfriar un rato, ¡y a comer!.

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