RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por capisi » Dom 23 Nov 2008 10:41

SEMIFRIO de kiwi

Ingredientes
250 ml de leche
350g de azúcar
2 huevos
2 yemas
8 hojas de gelatina incolora
300g de kiwis
40 ml de nata
1 base de bizcocho(o galletas picadas mezcladas con mantequilla)
2 cucharadas de licor de kiwi
Ralladura de chocolate

Preparación
Poner la leche al fuego hasta que hierva. Mezclar 85 g de azúcar con los huevos y las yemas y verter la mezcla sobre la leche y ponerlo al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, retirar y dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría, pelar y trocear los kiwis, menos uno para decorar, ponerlos a fuego lento junto con el azúcar restante hasta obtener un punto de hilo. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas y el licor, mezclar este preparado con la mezcla de huevos y leche. Batir la nata y añadirla al preparado. Montar en un aro la base de del bizcocho cubrir con la crema de kiwi y meterlo en la nevera un mínimo de 6 horas. Decorar con el kiwi reservado
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por capisi » Dom 23 Nov 2008 10:43

ENSALADILLA DE MERLUZA PACO

INGREDIENTES
Merluza (lomos, filetes….lo que se prefiera)
1 ñora
Laurel
Patatas
Sal
Pimienta en grano
Cebolla
Cebollas en vinagre
Pepinillos
Perejil
Ajo
Aceite
Mayonesa
Pimentón

PREPARACION
Se cuecen las patatas con el pescado, el laurel, la ñora, la pimienta, el perejil, la cebolla…
Cuando esté cocido se desmenuza el pescado libre de espinas y pieles, se chafan las patatas, y se le añade la cebolleta y los pepinillos
Se hace como una ensaladilla que se cubre con mayonesa(o salsa rosa) y se adorna con la cebolleta y los pepinillos.
El caldo resultante se guarda como base de otros platos de pescado o para hacer sopa.
Imagen

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

crema de calabacin con quesitos

Mensaje por nemimc » Dom 23 Nov 2008 14:23

como he visto por aquí la de champiñones, os pondré otras cremitas que he echo en el micro. Y están en el foro microondas
Crema de calabacin con quesitos
INGREDIENTES
1 calabacin y medio unos 400 gramos apróximadamente
1 puerro
1 patata mediana
1 pastillita de caldo
250 ml de agua
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de leche puede que no sea necesario
4 quesitos (uno por persona)

ELABORACION
Lavar el calabacin y picarlo. Pelar las patatas y picarlas bien e idem con el puerro. Se mete todo en la bolsa para microondas del mercadona junto al agua y la pastilla en cachitos. Cerrar bolsa

Poner un recipiente hondo por si acaso se pincha . Si no las cerrais fuerte no pasará nada....

Al micro 8 minutos a 800W. Sacar y removerla un poco yo con una trapo la estrujaba para no quemarme :lol: :lol: :lol: y así mover lo de dentro se reparte el caldo por todos lados. Al micro otros 4 minutos y dejar reposar.

Imagen

Ojo!!!! cuando lleveis el contenido de la bolsa a la batidora. Que quema. Ahora a la batidora de vaso o americana. Donde se añadirán los quesitos, el aceite y la leche si fuera necesario, yo eché un chorrito. Poner a máxima potencia hasta que este bien pasadito...o usar la batidora de toda la vida :wink:

Imagen

Esto viene bien cuando no te apetece fregar la olla rápida :lol: :lol: :lol: o no tienes olla rápida.....

Edito....También se puede hacer en un bol grande y tapado con film sin pincharlo (luego cuando lo sacas se va creando vacío. Lo único que así os llevará unos minutos mas de cocción. Esto es para el caso de que no tengamos bolsas a mano en ese momento.... Comprobado por lolian64 que hizo la crema de champiñones que puso morguix en otro post mas atras
Última edición por nemimc el Jue 27 Nov 2008 12:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

crema de calabaza

Mensaje por nemimc » Dom 23 Nov 2008 14:49

Ingredientes
350 gramos de calabaza pelada
90 gramos de patatas (2 pequeñinas o una mediana)
1 pastilla de caldo
160 ml de agua
un chorro de aceite de oliva virgen extra
leche semi al gusto

Elaboración
Trocear la patata y la calabaza pelada en daditos pequeños.

Ahora los metemos en la bolsa para microondas (yo uso las de mercadona) junto a la pastilla de caldo partida en trozos y el agua. La cerramos pero sin apretarla mucho.

Ahora al micro 8 minutos ( quería que estuviera bien cocidita) a 800W. Dejarla reposar un poco. Incluso si quereís dejarla enfriar para no quemaros. Yo seguí sin dejarla enfriar. Cuidado al abrirla por el vapor.
Imagen

Ahora las llevamos a la batidora americana o de vaso (como me alegré de comprar una de estas maquinitas :lol: :lol: :lol: ) . Si no se tiene se pasa por la batidora de toda la vida.
Ahora le incorporamos el chorrito de aceite y batimos a máxima potencia un par de minutos. Quedará un poco denso ahora se va añadiendo leche hasta que veamos que tiene la densidad que nos gusta.
Imagen

Nota: hay gente que le gusta añadir unos quesitos cuando está en la batidora pero en mi casa gusta mas el sabor de la calabaza tal cual......Puede aplicarse muchas variantes, añadirle un puerrito o un par de zanahorias troceadas a la bolsa... como nos guste mas

Edito....Aquí también lo pongo. Se puede hacer en un bol grande y tapado con film sin pincharlo (luego cuando lo sacas se va creando vacío). Llevará unos minutos mas de cocción. Esto es para el caso de que no tengamos bolsas a mano en ese momento.... Comprobado por lolian64 con la receta de crema de champiñones que puso morguix en otro post mas atras :wink:
Última edición por nemimc el Jue 27 Nov 2008 12:17, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
kirby
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Jue 13 Oct 2005 02:00

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por kirby » Dom 23 Nov 2008 22:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Bravo que recetas mas buenas copio lo de la bolsa para el micro ya que solo las usaba para el horno tradicional
:coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

judque
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:Mié 11 May 2005 02:00
Ubicación:mediterránea
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por judque » Lun 24 Nov 2008 16:03

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Mié 26 Nov 2008 00:26

Solomillo de cerdo ibérico relleno de paté y jamón

Imagen

Introducción:
Esta receta es un tuneo del “Solomillo Gardel” de Comoju. El de ella llevaba como relleno, además del foie, queso provenzal. Yo he cambiado el queso por jamón ibérico, y he hecho una salsa diferente a la que ella le ponía.

Ingredientes:
- Un solomillo ibérico
- 80 gramos de foie o paté (yo puse un bloque de paté al armagnac)
-2-3 lonchas de jamón ibérico
-Aceite de oliva
-100 gramos de setas al gusto (le puse champiñones Portobello)
-2 dientes de ajo
-Una cebolla mediana
-1 vaso de vino blanco (puse Tío Pepe)
-2 vasos de caldo de carne (o 2 vasos de agua y una pastilla de caldo)
-1 cucharadita de Bovril
-1 puñado de hierbas provenzales picadas.
-(Opcional) 1-2 cucharaditas de Maizena para espesar la salsa

Instrucciones:
Abrir el solomillo en forma de libro, sin que se rompa, hasta formar un filete. Aplanar este filete con el mazo hasta que quede finito.
Untar el solomillo con el paté, sin llegar a los bordes para que después no se salga el relleno final de la pieza. Después, cubrirlo con las lonchas de jamón.
Enrollar el solomillo dándole forma de redondo, con cuidado de que no se abra ni se salga el relleno. Atarlo bien con un cordón de cocina, reforzando un poco los extremos.
Hornear durante 25-35 minutos a 170º, según guste de hecha la carne. Tiene que quedar doradito por fuera.
Dejar enfriar un poco, y cortar en rodajitas, teniendo cuidado de que no se deshagan. Colocarlas en una fuente o plato de servir.
Para la salsa: Picar la cebolla, que quede finita, y ponerla a rehogar en el aceite con los ajos fileteados, primero a fuego suave hasta que quede blandita, y después subir el fuego para que tome color. Cuando esté, añadir el Bovril, las hierbas, las setas fileteadas o cortadas en trocitos, y el caldo de carne. Dejar cocer 35-40 minutos, hasta que se reduzca la salsa. Si gusta más espesa, añadirle 1-2 cucharaditas de maicena (disueltas previamente en un poco de la salsa caliente).
Servir con la salsa caliente por encima de las rodajitas, o en salsera aparte.


Fuente: Un tuneo de una receta de Comoju

Autor: Morguix


TARTA DE QUESO

Esta tarta la copié del foro, pero no recuerdo quién la puso. En vez de ralladura de naranja, como ponía ella, le he puesto de limón. Y, por supuesto, he cambiado el azúcar por edulcorante

Imagen


Ingredientes:

4 huevos
8 quesitos light
Ralladura de limón
Edulcorante líquido al gusto (probar antes de verter en el molde)
1/2 litro de leche desnatada o semidesnatada
1 palito de canela
Elaboración:
En Thermomix:
Poner la leche a hervir con el palito de canela durante 6-7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sacar el palito, añadir el resto de los ingredientes y triturar 10 segundos, velocidad 5-7.
Verter en un molde, y meter en el horno a 160º durante 50 minutos más o menos (pinchar para ver si está; si sale seco, ya se puede sacar). Si veis que se quema mucho por arriba, tapar con papel de aluminio. Dejar enfriar.

Sin Thermomix: Cocer la leche con el palito de canela, dejándola hervir un poco. Sacar el palito, mezclar la leche con el resto de los ingredientes, y triturar con la batidora. El resto, igual.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Mié 26 Nov 2008 00:34

Actualizado hasta ahora mismo. :D

kittiara
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por kittiara » Lun 01 Dic 2008 18:21

Os copio una receta q tengo en mi libreta de recopilaciones, me parece q la saqué de canal cocina.

Solomillo con puré de manzana:
Ingredientes:
1 solomillo
Chorizo
3 manzanas
Mantequilla

Hacer unos cortes en la parte superior del solomillo y añadir una rodaja de chorizo en cada corte. Se hace a la plancha.
Mientras, se pochan las manzanas con mantequilla y luego lo pasamos por la batidora.

Se sirve el solomillo con el puré de manzana al lado.

Q aproveche!

Avatar de Usuario
Siloh
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:Sab 06 Dic 2008 14:21

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Siloh » Sab 06 Dic 2008 14:22

Tarta de galletas

INGREDIENTES

- 2 cucharaditas de café soluble
- 3,5 dl de agua
- 300 g de mantequilla
- 350 g de azúcar glass
- 2 paquetes de galletas tipo María
- Galletas trituradas al gusto


1) Disuelve el café en el agua. Aparte, bate la mantequilla a conciencia, junto con el azúcar, hasta que consigas un preparado suave y con volumen. Añade 1 dl de café y reserva. Moja las galletas en el café restante, con cuidado de que no queden muy reblandecidas.

2) Pon un molde sin fondo en el plato donde vayas a servir el pastel. Coloca una primera capa de galletas con una capa de la crema que has reservado.

3) Repite la operación, alternando galletas y crema. La última capa debe ser de crema. Guarda el pastel en el congelador durante una hora.

4) Para desmoldarlo, coloca durante unos segundos un trapo mojado en agua caliente alrededor del molde y extrae el pastel. Esparce galletas trituradas por la superficie del pastel y dibuja varios rombos con una espátula. Termina de decorarlo a tu gusto.

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro