mermelada de pexegos +recetas pgn1:
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Hola chicas, es que hoy por loa mañana tuve que ir a la asesoria y a dejar el coche en el taller y con Álvaro pues no me queda tiempo para veros, pero ahora se quedó un ratito con la chica que cuida a mi suegra y subí un minuto a ver el correo.
Superabuela, vaya huevo mas requetechuli hiciste y el color? es que me encanta, desde luego yo les compré a los niños unas casitas y no eran ni la mitad de bon itas.
Bori, ya copie la receta de la quiche, es que tengo unos langostinos congelados del otro día y a ver si la hago mañana para comer, tiene una pinta riquísima.
Nytta, por favor pon las recetas que ya se me está haciendo la boca agua, pero que pinta ¡Dios mío¡ ¿Como va Mariela?
Roski, me alegro de leerte, a mi no me des las gracias por llamarte, es que todos los días nos acordamos todas de ti y no te llamamos todas por no agobiarte mas, pero es que te queremos y te echamos de menos. Vaya susto con Iván, era lo que os faltaba, menos mal que solo fué un susto.
Mónica me alegro de saber que nos echabas de menos, nada mas llegar ala al foro con el mono. Espero que hayas disfrutado mucho y que nos pongas las fotitos de ese viaje, creo que es un sitio maravilloso.
Fumarola, gracias por la receta, dice mi jefe que a ver si lo hace el domingo que vienen todos a comer y a él le encanta el arroz y le suele salir rico, y gracias de parte de mi hija Cami, que ya me pidió la receta para cuando venga el fin de semana a buscar a Álvaro.
Balbi, lo que estarás disfrutando hoy en Avilés, espero que no os lloviese a la hora de comer, si lo hace mas tarde ya no importa, cuéntanos mañana
Celeste, como estaba la merluza, la hice para el día de Viernes Santo, aunque dice mi suegra que no es mucho ayuno ni abstinencia, pero yo le digo que si, que era un plato solo y no llevaba ni carne ni caldo de carne, que por cierto era CASI lo único que no llevaba, pero estaba deliciosa, les encantó a todos. Si te consuela yo no pude ir ni un día a los Oficios porque con Álvaro no se puede parar y a mi tambien me encantan sobre todo el Jueves y la Misa del sábado por la noche.
Bueno chiquillas, besos para todas que ya llevo mucho tiempo en el despacho y hasta mañana
Superabuela, vaya huevo mas requetechuli hiciste y el color? es que me encanta, desde luego yo les compré a los niños unas casitas y no eran ni la mitad de bon itas.
Bori, ya copie la receta de la quiche, es que tengo unos langostinos congelados del otro día y a ver si la hago mañana para comer, tiene una pinta riquísima.
Nytta, por favor pon las recetas que ya se me está haciendo la boca agua, pero que pinta ¡Dios mío¡ ¿Como va Mariela?
Roski, me alegro de leerte, a mi no me des las gracias por llamarte, es que todos los días nos acordamos todas de ti y no te llamamos todas por no agobiarte mas, pero es que te queremos y te echamos de menos. Vaya susto con Iván, era lo que os faltaba, menos mal que solo fué un susto.
Mónica me alegro de saber que nos echabas de menos, nada mas llegar ala al foro con el mono. Espero que hayas disfrutado mucho y que nos pongas las fotitos de ese viaje, creo que es un sitio maravilloso.
Fumarola, gracias por la receta, dice mi jefe que a ver si lo hace el domingo que vienen todos a comer y a él le encanta el arroz y le suele salir rico, y gracias de parte de mi hija Cami, que ya me pidió la receta para cuando venga el fin de semana a buscar a Álvaro.
Balbi, lo que estarás disfrutando hoy en Avilés, espero que no os lloviese a la hora de comer, si lo hace mas tarde ya no importa, cuéntanos mañana
Celeste, como estaba la merluza, la hice para el día de Viernes Santo, aunque dice mi suegra que no es mucho ayuno ni abstinencia, pero yo le digo que si, que era un plato solo y no llevaba ni carne ni caldo de carne, que por cierto era CASI lo único que no llevaba, pero estaba deliciosa, les encantó a todos. Si te consuela yo no pude ir ni un día a los Oficios porque con Álvaro no se puede parar y a mi tambien me encantan sobre todo el Jueves y la Misa del sábado por la noche.
Bueno chiquillas, besos para todas que ya llevo mucho tiempo en el despacho y hasta mañana
- fumarola33
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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Buenas tardes, chicas!!!!
Roski me alegra mucho leerte y sobre todo que me parece que te veo un poco más animada. Es normal que tu madre se sienta mal y que no quiera andar, la operaron hace nada, y después de estar gravemente enferma, pero yo creo que poco a poco volverá a ir cogiendo confianza y encontrándose mejor. Hay que darse cueta de lo malita que estuvo y no se va a recuperar de golpe. Poco a poco y con mucha paciencia y fuerza de voluntad.
Menos mal que lo de Ivo no fue nada, era lo que os faltaba!!!
Celeste, no se dice que si queremos nos pones fotos de lo que hiciste, es lo que estamos esperando, porque aunque te parezca que son platos más cotidianos, de todo se saca alguna idea y se aprende algo, sobre todo de una cocinera tan buena como tú.
Bori, tienes razón que los garbanzos pueden ser un poco pesados para la cena, pero mi marido está acostumbrado a cenar fuerte y no hay manera de que se coma una frutita, queso, un yogur...eso también se lo come ...pero de postre.
Gracias a Dios del estómago no padece...
Ya te dije en el post que me pareció muy buena tu quiche de langostinos, ya la copié para hacerla en cualquier momento.
La mousse de queso también se ve deliciosa, además muy esponjosa. No nos pusiste la receta, miraré a ver si encuentro la de Menorcana.
Nytta, ya veo que estás otra vez en el tajo y después de unos días de vacaciones ya se desacostumbra uno un poco, pero ¿qué se hace?...y aún hay que agradecer que uno tiene trabajo, que tal como están las cosas hoy en día es un privilegio...
Ya veo que Marielita está mejor y tiene ganas de jugar, me alegro mucho.
Las recetas que nos pusiste no tienen desperdicio, ya me imaginaba que aprovecharías estos días para hacer alguna cosita rica. Cuando puedas nos pones las recetas.
El hojaldre de Lidl no tiene nada de especial, es una broma del foro. Yo no soy muy experta en hojaldres pero lo que me parece es que el de Lidl queda como más crujiente y se conserva así más tiempo, pero puede ser que sean figuraciones mías, ahora que en el foro parece que es de los que más gustan.
Yo el hojaldre de frutas lo hice de lo más sencillo, la crema la hice de flanín, otras veces le pongo otras, pero la verdad es que la de flanín se hace en un plis-plas y queda bien rica. Al brillo le pongo gelatina, te copio la receta del hojaldre de frutas y así ya ves todo y acabamos antes.
Hojaldre de frutas
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre congelado rectangular
Cinco o seis fresas
Un kiwi
Un plátano
2 sobres de flanín, El Niño o Potax
750 cc. de leche
La piel de un limón
Ocho cucharadas de azúcar
Tres cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
Dos hojas de gelatina
Preparación
La masa:
Forramos una bandeja con papel e horno. Extendemos en ella la plancha de hojaldre y cortamos todo alrededor una tira de masa de un centímetro y medio más o menos, que luego con huevo batido pegamos todo alrededor del hojaldre para que levante un poquito por los lados. Pinchamos bien con un tenedor, dejando sin pinchar las tiras que hemos pegado. Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté doradito. Cuando casi esté miramos si ha subido y si es así con las manos bajamos la parte central.
La crema:
Ponemos a calentar la leche con la piel de limón en un recipiente en el microondas reservando una taza para disolver el flanín. Mezclamos el polvo de flanín de los dos sobres con las ocho cucharadas de azúcar, añadimos la taza de leche reservada y movemos bien hasta que esté completamente disuelto y sin grumos.
Cuando hierve la leche del microondas la retiramos y añadimos el preparado de flan de la taza, removiendo bien, lo volvemos a colocar en el microondas y hacemos hervir pero removiéndolo cada poco. Cundo vuelva a hervir y esté espesa retiramos y dejamos templar tapándola con papel film, bien pegadito para que no forme costra.
El brillo:
Mezclamos las tres cucharadas de mermelada con dos de agua, removemos bien y colamos, ponemos la mezcla a calentar en el microondas y cuando esté caliente añadimos las dos hojas de gelatina previamente remojadas durante cinco minutos. Disolvemos bien y dejamos que se enfríe un poco.
Montaje:
Colocamos el hojaldre horneado en la bandeja de presentación, rellenamos la cavidad central con la crema pastelera bien extendida, colocamos las frutas laminadas y por último ponemos con una brocha una capa gruesa del preparado para brillo.
Balbi, a ti ya no sé que decirte, ya me doy cuenta de que no tienes tiempo a nada, te lo pasas de fiesta en fiesta.
Me encanta que te lo pases tan bien. A ver si hoy tuvisteis suerte con el tiempo para la comida en la calle, por aquí muy bueno no está, de vez en cuando cae un chaparrón. Ya nos contarás que tal fue todo.
Berta, hace días que no entras, no me gusta mucho porque las últimas veces no te encontrabas muy bien, esperemos que sea porque estuviste de un lado para otro disfrutando de estos días de fiesta. Todas estamos pendientes de la prueba del miércoles, deseando que los resultados aclaren las cosas y que sepan el tratamiento que necesitas para que estés al cien por cien.
Chau, ya veo que aún tienes a Alvarito en casa, seguirás haciendo postres para él. Seguro que estás encantada viendo que lo aprecia y que le gusta. Teniendo alguien así merece la pena cocinar.
Seguro que la merluza estaba muy rica, ahora que como ayuno y abstinencia... pero no nos vamos a morir de hambre.

El arroz seguro que le sale buenísimo a tu marido.
Carolina, ya te dije en el post que el huevo te había quedado estupendo, eres una artista porque para ser el primero que haces...yo no sabría ni por donde empezar. Además con todos los detalles, las ventanas, las piedrecitas... Hay que tener paciencia para ir haciéndolo poco a poco, es como un trabajo de manualidades pero con materiales comestibles
Mónica, que cara tienes!!! dices que hasta el año próximo no tendrás otro viaje y estas casi a punto para el de la quedada...
Haces bien, hay que disfrutar lo que se pueda. Ojalá lo paséis estupendamente, tanto Sonnia como tú.
Esperamos las fotografías de Madeira.
Mariel, ¿qué fue de ti estos días? Seguro que te los tomaste de respiro con los estudios y estuviste entretenida con tus niños, pues al tenerlos de vacaciones no es lo mismo que cuando van al colegio. Seguro que también harías alguna recetilla...
Bueno, os dejo porque si os leéis todo este rollo...
Sonnia, Katusa, Jitraia, Beira
Roski me alegra mucho leerte y sobre todo que me parece que te veo un poco más animada. Es normal que tu madre se sienta mal y que no quiera andar, la operaron hace nada, y después de estar gravemente enferma, pero yo creo que poco a poco volverá a ir cogiendo confianza y encontrándose mejor. Hay que darse cueta de lo malita que estuvo y no se va a recuperar de golpe. Poco a poco y con mucha paciencia y fuerza de voluntad.
Menos mal que lo de Ivo no fue nada, era lo que os faltaba!!!



Celeste, no se dice que si queremos nos pones fotos de lo que hiciste, es lo que estamos esperando, porque aunque te parezca que son platos más cotidianos, de todo se saca alguna idea y se aprende algo, sobre todo de una cocinera tan buena como tú.
Bori, tienes razón que los garbanzos pueden ser un poco pesados para la cena, pero mi marido está acostumbrado a cenar fuerte y no hay manera de que se coma una frutita, queso, un yogur...eso también se lo come ...pero de postre.



Ya te dije en el post que me pareció muy buena tu quiche de langostinos, ya la copié para hacerla en cualquier momento.
La mousse de queso también se ve deliciosa, además muy esponjosa. No nos pusiste la receta, miraré a ver si encuentro la de Menorcana.
Nytta, ya veo que estás otra vez en el tajo y después de unos días de vacaciones ya se desacostumbra uno un poco, pero ¿qué se hace?...y aún hay que agradecer que uno tiene trabajo, que tal como están las cosas hoy en día es un privilegio...
Ya veo que Marielita está mejor y tiene ganas de jugar, me alegro mucho.
Las recetas que nos pusiste no tienen desperdicio, ya me imaginaba que aprovecharías estos días para hacer alguna cosita rica. Cuando puedas nos pones las recetas.
El hojaldre de Lidl no tiene nada de especial, es una broma del foro. Yo no soy muy experta en hojaldres pero lo que me parece es que el de Lidl queda como más crujiente y se conserva así más tiempo, pero puede ser que sean figuraciones mías, ahora que en el foro parece que es de los que más gustan.
Yo el hojaldre de frutas lo hice de lo más sencillo, la crema la hice de flanín, otras veces le pongo otras, pero la verdad es que la de flanín se hace en un plis-plas y queda bien rica. Al brillo le pongo gelatina, te copio la receta del hojaldre de frutas y así ya ves todo y acabamos antes.
Hojaldre de frutas
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre congelado rectangular
Cinco o seis fresas
Un kiwi
Un plátano
2 sobres de flanín, El Niño o Potax
750 cc. de leche
La piel de un limón
Ocho cucharadas de azúcar
Tres cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque
Dos hojas de gelatina
Preparación
La masa:
Forramos una bandeja con papel e horno. Extendemos en ella la plancha de hojaldre y cortamos todo alrededor una tira de masa de un centímetro y medio más o menos, que luego con huevo batido pegamos todo alrededor del hojaldre para que levante un poquito por los lados. Pinchamos bien con un tenedor, dejando sin pinchar las tiras que hemos pegado. Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre esté doradito. Cuando casi esté miramos si ha subido y si es así con las manos bajamos la parte central.
La crema:
Ponemos a calentar la leche con la piel de limón en un recipiente en el microondas reservando una taza para disolver el flanín. Mezclamos el polvo de flanín de los dos sobres con las ocho cucharadas de azúcar, añadimos la taza de leche reservada y movemos bien hasta que esté completamente disuelto y sin grumos.
Cuando hierve la leche del microondas la retiramos y añadimos el preparado de flan de la taza, removiendo bien, lo volvemos a colocar en el microondas y hacemos hervir pero removiéndolo cada poco. Cundo vuelva a hervir y esté espesa retiramos y dejamos templar tapándola con papel film, bien pegadito para que no forme costra.
El brillo:
Mezclamos las tres cucharadas de mermelada con dos de agua, removemos bien y colamos, ponemos la mezcla a calentar en el microondas y cuando esté caliente añadimos las dos hojas de gelatina previamente remojadas durante cinco minutos. Disolvemos bien y dejamos que se enfríe un poco.
Montaje:
Colocamos el hojaldre horneado en la bandeja de presentación, rellenamos la cavidad central con la crema pastelera bien extendida, colocamos las frutas laminadas y por último ponemos con una brocha una capa gruesa del preparado para brillo.
Balbi, a ti ya no sé que decirte, ya me doy cuenta de que no tienes tiempo a nada, te lo pasas de fiesta en fiesta.


Berta, hace días que no entras, no me gusta mucho porque las últimas veces no te encontrabas muy bien, esperemos que sea porque estuviste de un lado para otro disfrutando de estos días de fiesta. Todas estamos pendientes de la prueba del miércoles, deseando que los resultados aclaren las cosas y que sepan el tratamiento que necesitas para que estés al cien por cien.
Chau, ya veo que aún tienes a Alvarito en casa, seguirás haciendo postres para él. Seguro que estás encantada viendo que lo aprecia y que le gusta. Teniendo alguien así merece la pena cocinar.



El arroz seguro que le sale buenísimo a tu marido.
Carolina, ya te dije en el post que el huevo te había quedado estupendo, eres una artista porque para ser el primero que haces...yo no sabría ni por donde empezar. Además con todos los detalles, las ventanas, las piedrecitas... Hay que tener paciencia para ir haciéndolo poco a poco, es como un trabajo de manualidades pero con materiales comestibles



Mónica, que cara tienes!!! dices que hasta el año próximo no tendrás otro viaje y estas casi a punto para el de la quedada...



Esperamos las fotografías de Madeira.
Mariel, ¿qué fue de ti estos días? Seguro que te los tomaste de respiro con los estudios y estuviste entretenida con tus niños, pues al tenerlos de vacaciones no es lo mismo que cuando van al colegio. Seguro que también harías alguna recetilla...
Bueno, os dejo porque si os leéis todo este rollo...
Sonnia, Katusa, Jitraia, Beira



- marielpb
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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Antes de nada FELICES PASCUAS!!!! para todas, que es lo importante de estos días.
Rosa, casi me muero de ver ese arroz, que rico se ve, es que el arroz es mi plato preferido, sea como sea, y este se nota que estaba delicioso. La tarta se ve de pastelería,
Bori, gracias por esas recetitas, la quiche tiene una pinta increible y tiene que estar muy rica. El postre, tambien pero lo dejaremos para otro momento, que la dieta,
Nytta, estás tardando en poner las recetitas, el de chocolate, IMPRESIONANTE, y las tarteletas me encantaría saber como se hace el lemon curd. Ojalá la peque pronto pueda dormir mejor. Tú no descansas, pero ella tampoco. Espero que empiece a dormir antes que Pablo.
Los míos son pésimos comedores, comen pocas cosas y poca cantidad. El caso es que vayan creciendo, con el mayor no hay problemas, y la peque la controlan las gastroenterologas, pero ahora parece que vamos mejor...
Carolina, me encanta ese huevo, ya me pasaré por el foro para ver si cuentas como lo hiciste. Tus nietos estarían encantados.
Chau, ya vemos que te lo estás pasando en grande con Alvaro, haces muy bien en estar todo el tiempo posible con él.
Amelia, como nos preguntas si queremos fotitos de algo. Ahora mismo, ya no recuerdo todo lo que pusiste, pero seguro que queremos ver lo que hiciste, cuando te sea posible.
Berta, espero que hayas pasado bien el finde y te pregunto lo mismo que nytta, ya se que nos pusiste la otra vez un enlace para el collage, pero yo no encontré nada,
Balbi, teneis que tener a algún avilés trabajando en A3, porque hoy hablaron de esa comida en la calle y lo enseñaron, se veía genial. Si yo no entendí mal, dijeron que huba muchisima gente. Espero que te lo pasases genial.
Monika, estamos esperando esas fotitos que seguron son una pasada, y no te quejes que al menos ya tuviste unos dias, despues te queda la playa que la tienes al ladito de casa.
Sonia, como va tu cocina???? no te olvides de enseñarnosla.
Rosky, que mal te oía, a ver si te llamo en otro momento.. pero no quiero molestar, ya tienes bastante con todo lo que tienes. Espero que tu madre vaya mejor, y me alegro que lo de Ivo no fuera mas que un susto.
No sé si me olvido de algo, porque es lo que tiene leer tantas hojas de tirón.. y la poca memoria que tengo ultimamente. Creo que no hace falta que os diga que aqui hace frio y llueve,
pero como dice la gente, es lo que hay.
Para todas

Rosa, casi me muero de ver ese arroz, que rico se ve, es que el arroz es mi plato preferido, sea como sea, y este se nota que estaba delicioso. La tarta se ve de pastelería,


Bori, gracias por esas recetitas, la quiche tiene una pinta increible y tiene que estar muy rica. El postre, tambien pero lo dejaremos para otro momento, que la dieta,

Nytta, estás tardando en poner las recetitas, el de chocolate, IMPRESIONANTE, y las tarteletas me encantaría saber como se hace el lemon curd. Ojalá la peque pronto pueda dormir mejor. Tú no descansas, pero ella tampoco. Espero que empiece a dormir antes que Pablo.


Carolina, me encanta ese huevo, ya me pasaré por el foro para ver si cuentas como lo hiciste. Tus nietos estarían encantados.
Chau, ya vemos que te lo estás pasando en grande con Alvaro, haces muy bien en estar todo el tiempo posible con él.
Amelia, como nos preguntas si queremos fotitos de algo. Ahora mismo, ya no recuerdo todo lo que pusiste, pero seguro que queremos ver lo que hiciste, cuando te sea posible.
Berta, espero que hayas pasado bien el finde y te pregunto lo mismo que nytta, ya se que nos pusiste la otra vez un enlace para el collage, pero yo no encontré nada,

Balbi, teneis que tener a algún avilés trabajando en A3, porque hoy hablaron de esa comida en la calle y lo enseñaron, se veía genial. Si yo no entendí mal, dijeron que huba muchisima gente. Espero que te lo pasases genial.
Monika, estamos esperando esas fotitos que seguron son una pasada, y no te quejes que al menos ya tuviste unos dias, despues te queda la playa que la tienes al ladito de casa.
Sonia, como va tu cocina???? no te olvides de enseñarnosla.
Rosky, que mal te oía, a ver si te llamo en otro momento.. pero no quiero molestar, ya tienes bastante con todo lo que tienes. Espero que tu madre vaya mejor, y me alegro que lo de Ivo no fuera mas que un susto.
No sé si me olvido de algo, porque es lo que tiene leer tantas hojas de tirón.. y la poca memoria que tengo ultimamente. Creo que no hace falta que os diga que aqui hace frio y llueve,



Para todas


- marielpb
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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Aqui os dejo lo que hice este fin de semana, en realidad iba a hacer un bizcocho de zanahorias, que una vecina me habia dado la receta, pero a ultimo momento tuve que cambiar, porque la receta me habia desaparecido, pero ya la encontre en un cajos, asi que me puse a buscar en mi carpeta de recetas y encontré esta que me gustaba, es un budin ingles, aunque en este molde que no es el tipico.


Aquí os dejo el enlace por si os interesa, era la primera vez que hacia esta receta y me gustó mucho, lo único para mi gusto, la próxima tengo que ponerle más cantidad de nueces y pasas.
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... les.html&4
Y esta es una tarta de manzanas que me hizo mi madre para mi cumple, no le salió tan presentable como otras veces, pero de sabor inmejorable.
Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas.


Hizo una masa de tarta, luego una crema pastelera, por encimo puso las manzanas caramelizadas, y por ultimo batió una claras a nieves, a las que le añadio avellanas trituradas. Riquisimo!!!
Si quereis la receta en detalle, mañana os la pongo.
EDITO PARA PONER LA RECETA
TARTA DE MANZANA, CON MERENGUE Y AVELLANAS
Ingredientes:
Para la masa: 70 grs. de margarina
50 grs. de azúcar
1 huevo
120 grs. de harina leudante
Para la crema pastelera: 1 litro de leche
180 grs. de azúcar (a nosotros nos gusta todo muy dulce)
150 grs. de harina
2 huevos enteros
4 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
Para las manzanas caramelizadas: manzanas Golden, 1Kg.
Azúcar y mantequilla
Para el merengue: 4 claras
Azúcar
Avellanas tostadas
Masa
Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos como un volcán, en el medio echamos el huevo, y la mantequilla. Amasamos hasta tener una masa uniforme. Lo llevamos a la nevera de ½ hora a 1 hora. Es difícil de manejar, así que no tenemos más remedio que alisarla entre dos papeles de film., así cubrimos el fondo, y la pinchamos con el tenedor. Cocinar en horno a 200º, hasta que se dore, aprox. 10 minutos.
Crema Pastelera
Ponemos en un cazo la leche y el azúcar, hasta que hierva. En un cuenco, ponemos los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y la harina, y mezclamos, cuando la leche hierve, volcamos esta preparación y seguimos removiendo, para que no se pegue, hasta que espese.
Manzanas caramelizadas
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, y las ponemos en una sartén, de a poco, si la sartén no es de teflón, lo pincelamos con mantequilla para que no se peguen, le vamos echando azúcar y las damos vuelta con cuidado hasta que se doran.
Merengue con avellanas
Batimos las claras a punto nieve, y le agregamos el azúcar según nuestro gusto. Cuando las claras ya están en su punto, le añadimos avellanas tostadas y trituradas, y removemos de forma envolvente para que no se baje.
Montaje:
Una vez que tenemos la base cocida, le añadimos la crema pastelera, encima las manzanas caramelizadas y por último el merengue, mejor con boquilla que queda mas bonito, y se lleva al horno para que se cocina el merengue, aprox. 10 minutos, cuando está doradito se saca del horno. Se deja enfriar, y a disfrutar......
Por cierto, lo hice en una pizzera grande, lo digo por el tema de las cantidades, pero seguro que con la idea, lo podeis adaptar a como estais acostumbradas a vuestros dulces.
Rosa, nos cruzamos, la verdad es que estos dias me los tome de descanso, y para variar cuando tengo un minuto, siempre el ordenador esta ocupado. Pero por suerte, mañana todo el mundo al cole y al ritmo habitual.



Aquí os dejo el enlace por si os interesa, era la primera vez que hacia esta receta y me gustó mucho, lo único para mi gusto, la próxima tengo que ponerle más cantidad de nueces y pasas.
http://recetas.mundorecetas.com/receta3 ... les.html&4
Y esta es una tarta de manzanas que me hizo mi madre para mi cumple, no le salió tan presentable como otras veces, pero de sabor inmejorable.
Tarta de manzanas caramelizadas con merengue y avellanas.


Hizo una masa de tarta, luego una crema pastelera, por encimo puso las manzanas caramelizadas, y por ultimo batió una claras a nieves, a las que le añadio avellanas trituradas. Riquisimo!!!
Si quereis la receta en detalle, mañana os la pongo.

EDITO PARA PONER LA RECETA
TARTA DE MANZANA, CON MERENGUE Y AVELLANAS
Ingredientes:
Para la masa: 70 grs. de margarina
50 grs. de azúcar
1 huevo
120 grs. de harina leudante
Para la crema pastelera: 1 litro de leche
180 grs. de azúcar (a nosotros nos gusta todo muy dulce)
150 grs. de harina
2 huevos enteros
4 yemas
1 cdta. de esencia de vainilla
Para las manzanas caramelizadas: manzanas Golden, 1Kg.
Azúcar y mantequilla
Para el merengue: 4 claras
Azúcar
Avellanas tostadas
Masa
Tamizamos la harina y le añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos como un volcán, en el medio echamos el huevo, y la mantequilla. Amasamos hasta tener una masa uniforme. Lo llevamos a la nevera de ½ hora a 1 hora. Es difícil de manejar, así que no tenemos más remedio que alisarla entre dos papeles de film., así cubrimos el fondo, y la pinchamos con el tenedor. Cocinar en horno a 200º, hasta que se dore, aprox. 10 minutos.
Crema Pastelera
Ponemos en un cazo la leche y el azúcar, hasta que hierva. En un cuenco, ponemos los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y la harina, y mezclamos, cuando la leche hierve, volcamos esta preparación y seguimos removiendo, para que no se pegue, hasta que espese.
Manzanas caramelizadas
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, y las ponemos en una sartén, de a poco, si la sartén no es de teflón, lo pincelamos con mantequilla para que no se peguen, le vamos echando azúcar y las damos vuelta con cuidado hasta que se doran.
Merengue con avellanas
Batimos las claras a punto nieve, y le agregamos el azúcar según nuestro gusto. Cuando las claras ya están en su punto, le añadimos avellanas tostadas y trituradas, y removemos de forma envolvente para que no se baje.
Montaje:
Una vez que tenemos la base cocida, le añadimos la crema pastelera, encima las manzanas caramelizadas y por último el merengue, mejor con boquilla que queda mas bonito, y se lleva al horno para que se cocina el merengue, aprox. 10 minutos, cuando está doradito se saca del horno. Se deja enfriar, y a disfrutar......
Por cierto, lo hice en una pizzera grande, lo digo por el tema de las cantidades, pero seguro que con la idea, lo podeis adaptar a como estais acostumbradas a vuestros dulces.
Rosa, nos cruzamos, la verdad es que estos dias me los tome de descanso, y para variar cuando tengo un minuto, siempre el ordenador esta ocupado. Pero por suerte, mañana todo el mundo al cole y al ritmo habitual.


Última edición por marielpb el Mié 15 Abr 2009 20:09, editado 2 veces en total.
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Mariel, muy ricas las dos cosas, pero esa tarta de manzana ya estás tardando demasiado en decirle a tu mamá que te dé la receta.








- superabuela
- Cocinera/o
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Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
¡¡¡Buenas noches-nooooches!!!
Estuve intentando ponerme un poco al día porque estoy perdidísima
Con esto de entrar "a salto de mata"... o igual es el alzheimer
Me lo pasé muy bien haciendo el huevo (ya que preguntais) aunque lo hice deprisa y corriendo... que yo soy de las que lo deja todo para última hora
El color azul... pues con colorantes
Es que... ¡por fin! tengo colorantes especiales para chocolate. Me los trajeron de Madrid (Club Cocina) gracias a covaro (forera) que tiene parientes allí y venían ahora en Semana Santa. Asi que aproveché que ella les hacía un pedido para que me trajesen los colorantes y el molde para el huevo
Simplemente derretí chocolate blanco, lo teñí y pinté el molde con ello. Luego (son dos partes) separé todo y uní las dos partes. Y lo demás... más o menos como se ve. La ventana, la puerta y todo eso, metiendo chocolate teñido en una manga de plástico pequeña y haciendo los "churretes"
Desde luego... vaya cosas tan riquísimas que estais poniendo. Ya tengo copiada y guardada la receta del arroz, así como la quiche de langostinos
Tengo muchas ganas de hacer las dos cosas
bueno, me apetece toooooooooodo lo que poneis, pero habrá que racionar un poco
Eso sí... también estoy esperando la receta de la tarta de manzana de mariel
Bueno... mañana más
Un millón de besinos a todas


Estuve intentando ponerme un poco al día porque estoy perdidísima



Me lo pasé muy bien haciendo el huevo (ya que preguntais) aunque lo hice deprisa y corriendo... que yo soy de las que lo deja todo para última hora

El color azul... pues con colorantes


Simplemente derretí chocolate blanco, lo teñí y pinté el molde con ello. Luego (son dos partes) separé todo y uní las dos partes. Y lo demás... más o menos como se ve. La ventana, la puerta y todo eso, metiendo chocolate teñido en una manga de plástico pequeña y haciendo los "churretes"

Desde luego... vaya cosas tan riquísimas que estais poniendo. Ya tengo copiada y guardada la receta del arroz, así como la quiche de langostinos





Eso sí... también estoy esperando la receta de la tarta de manzana de mariel

Bueno... mañana más

Un millón de besinos a todas



- nytta
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- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
.. buenos días, amores......
hoy el foro está especialmente triste y decaído... siénto muchísimo la pérdida de faraona.... en fin,...... descanse en paz.....
Fumarola,.... gracias por aclararme lo del hojaldre del lidl... tendré q probarlo..... apunté tu recetita para hacer con las frutas... es un postre la mar de socorrido...
probaré a hacer el brillo de esa manera.. no lo dudes...
Monika,... cambiamos fotos de tu viaje por saludo detallado a cada una de nosotras
.. me acabo de poner cómoda para verlas.. así queñ... cuándo quieras......
ánimo con los pintores.. es un coñazo tener obras en casa....
Por cierto Sonia,... me acabo de acordar de tu cocina
Mariel,... chiquilla... que rico lo q has puesto.. pero yo tb me quedo con la tartita de tu mamá... tiene q estar de escándalo...
así q tb te unes al club de las mamás de niños mal comedores... me siento arropada jejejeej
Carolina,... tu huevito a causado sensación y no es para menos...
Berta,... si q es un tanto extraño no verte por aquí....
todo bien????
Rosa,... me encanta doblemete ver q escribes... ya q por un lado quiere decir q estás más animosa y por otro q las cositas van encauzándose aunque sea poquito a poco....
Celeste,... no sé si apareciste ayer
y si fué así me colé el post... se echa de menos el toque musical mañanero
Chau,... disfruta todo lo q puedas y más de éstos días con tu pque.... que despúes..... lo echarás en falta.... se agradece q puedas "subir" un ratito y aunq sea saludarnos....
Me olvido de alguna seguro
os pongo las recetas de los bombones de chocolate q me pedisteis... lo puse tb en el general , pero aqui está
relleno
50 g chocolate de leche en trocitos
10 g mantequilla
50 g avellanas tostadas, ralladas
40 g Nutella
20 g avellanas tostados
cubierta
100 g chocolate negro (72%)
fundir chocolate de leche y mantequilla al baño maría. retirar del calor. añadir las avellanas ralladas y Nutella, incorporar bien. formar pequeñas bolas. decorar cada uno con una avellana. dejar enfriar en la nevera.
fundir chocolate negro al baño maría. retirar del calor. cubrir las bolas con el chocolate fundido. dejar enfriar en la nevera.
Recomiendo duplicar o triplicar los ingredientes....
la del lemon curd... hice la receta de auro44,
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Elaboración Tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese
si teneis alguna duda ... aquí estoy....
se me ha hecho tardísimo

hoy el foro está especialmente triste y decaído... siénto muchísimo la pérdida de faraona.... en fin,...... descanse en paz.....
Fumarola,.... gracias por aclararme lo del hojaldre del lidl... tendré q probarlo..... apunté tu recetita para hacer con las frutas... es un postre la mar de socorrido...

Monika,... cambiamos fotos de tu viaje por saludo detallado a cada una de nosotras


ánimo con los pintores.. es un coñazo tener obras en casa....
Por cierto Sonia,... me acabo de acordar de tu cocina

Mariel,... chiquilla... que rico lo q has puesto.. pero yo tb me quedo con la tartita de tu mamá... tiene q estar de escándalo...
así q tb te unes al club de las mamás de niños mal comedores... me siento arropada jejejeej
Carolina,... tu huevito a causado sensación y no es para menos...

Berta,... si q es un tanto extraño no verte por aquí....

Rosa,... me encanta doblemete ver q escribes... ya q por un lado quiere decir q estás más animosa y por otro q las cositas van encauzándose aunque sea poquito a poco....
Celeste,... no sé si apareciste ayer


Chau,... disfruta todo lo q puedas y más de éstos días con tu pque.... que despúes..... lo echarás en falta.... se agradece q puedas "subir" un ratito y aunq sea saludarnos....
Me olvido de alguna seguro

os pongo las recetas de los bombones de chocolate q me pedisteis... lo puse tb en el general , pero aqui está
relleno
50 g chocolate de leche en trocitos
10 g mantequilla
50 g avellanas tostadas, ralladas
40 g Nutella
20 g avellanas tostados
cubierta
100 g chocolate negro (72%)
fundir chocolate de leche y mantequilla al baño maría. retirar del calor. añadir las avellanas ralladas y Nutella, incorporar bien. formar pequeñas bolas. decorar cada uno con una avellana. dejar enfriar en la nevera.
fundir chocolate negro al baño maría. retirar del calor. cubrir las bolas con el chocolate fundido. dejar enfriar en la nevera.
Recomiendo duplicar o triplicar los ingredientes....
la del lemon curd... hice la receta de auro44,
Ingredientes:
430 g. de azúcar
200 g. de mantequilla,
la ralladura de 2 limones,
300 ml. de zumo de limón
6 huevos
Elaboración Tradicional:
Trituramos el azúcar con la batidora, añadimos la ralladura y trituramos, lo echamos en cuenco y unimos el zumo, la mantequilla, colocar el recipiente al baño maría sobre fuego muy suave. Revolver hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Aparte, batir los huevos solo hasta homogeneizar yemas y claras. Verter a través de un colador sobre el preparado anterior, mantener a fuego flojo revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese
si teneis alguna duda ... aquí estoy....
se me ha hecho tardísimo



- nytta
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Balbi,.... que me olvidaba de ti...... hoy seguro q estás de resacón despúe de tanta
de ayer
... cuántanos que tal.... y si traes fotos mejor que mejor.....
aprovecho para enseñaros éste pan....
di con el de casualidad ojeando otras cositas....
Es un Zopf suizo..... muy muy rico.... aunque yo para comer prefiero cualquier variedad de "los nuestros"... éste para el desayuno o para la merienda


alaaa ya no os doy más la lata




aprovecho para enseñaros éste pan....
di con el de casualidad ojeando otras cositas....
Es un Zopf suizo..... muy muy rico.... aunque yo para comer prefiero cualquier variedad de "los nuestros"... éste para el desayuno o para la merienda



alaaa ya no os doy más la lata


- roski
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
- Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Buenos dias pexegueiras
Hoy no se que deciros
tiene que ser el dia que esta< tan triste que yo no tengo ganas de hablar
Gracias Ana por las recetas ................la trenza suiza cuanto me acuerdo de ella ......... es diferente a las nuestras pero es tambien muy rica
Mariel yo tambien me uno a todas para pedir la receta de la tarta de tu mama
y gracias por llamar no me molesta para nada que me llames
Celeste yo tambien pregunto que te paso ayer ?
Gracias tambien por tu llamada
Monika las fotos cuando las pones ?
Chau disfruta de tu niño ........yo me lo paso en grande con los mios
Rosa gracias por todo
ayer no podia dormir y no me concentraba en nada y de vez encuando venia hasta el ordenador ........y me encontre dos post muy interesantes .............la mermelada es muy famosa y las del norte mas
Berta como estas ??????y donde
Balbi ese bollo tambien me lo comia yo ..........pero ahora voy a tener que dejar de comer por una temporada y dedicarme solo a verdurita cocida
Carolina que facil lo haces parecer
pero para mi parece imposible hacer ese huevo
Bori muchas gracias
y me encanta verte por aqui todos los dias
Sonia por donde andas ?
Tengo que salir para hacer unas cosas y aprovecho ahora que no llueve tanto
Y para todas un fuerte achuchon............si me olvido de alguna daros por achuchadas
Conchi....Chau .......Ana....Berta........Amelia.......Rosa....Isabel....Victoria.........Balbi....Carolina....Monika....Mariel....Sonia....Charo........Bori.....
un bico


Hoy no se que deciros


Gracias Ana por las recetas ................la trenza suiza cuanto me acuerdo de ella ......... es diferente a las nuestras pero es tambien muy rica

Mariel yo tambien me uno a todas para pedir la receta de la tarta de tu mama


Celeste yo tambien pregunto que te paso ayer ?
Gracias tambien por tu llamada

Monika las fotos cuando las pones ?
Chau disfruta de tu niño ........yo me lo paso en grande con los mios

Rosa gracias por todo


Berta como estas ??????y donde

Balbi ese bollo tambien me lo comia yo ..........pero ahora voy a tener que dejar de comer por una temporada y dedicarme solo a verdurita cocida

Carolina que facil lo haces parecer


Bori muchas gracias


Sonia por donde andas ?
Tengo que salir para hacer unas cosas y aprovecho ahora que no llueve tanto

Y para todas un fuerte achuchon............si me olvido de alguna daros por achuchadas

Conchi....Chau .......Ana....Berta........Amelia.......Rosa....Isabel....Victoria.........Balbi....Carolina....Monika....Mariel....Sonia....Charo........Bori.....
un bico


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- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:La Coruña
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1
Hola a todas, buenos días, hoy no son tan buenos, en cuanto abrí me encontré con el mensaje de NYTTA diciendo que se murió Faraona, me dió una pena...... yo no la conocía en persona, pero creo que fué la única que cuando pregunté algo en el foro me contestó enseguida, tan riquiña y con tanta amabilidad... todavía no me puedo creer que se haya ido.
ROSKI cuando andas por aquí es que estás un poco mas animada, a ver si te empiezas a recuperar tú también un poco y descansas algo que falta te hace. Me quedé tan agobiada con lo de Ivo que no pude ni llamarte, pobriño, no me extraña que no quiera volver a las bolas nunca mais, y no lo lleves que miedo... yo no pienso llevar a ninguno nunca mas.
NYTTA he visto la receta del pan y ya te contesté, me encanta, pero no creo que yo sea capaz de hacer eso en mi vida, aunque se que acabaré intentándolo y no me saldrá bien, pero da gusto ver el tuyo. Me copié las recetas de los bombones, que esa si que la haré, debe de estar deliciosa.
SUPERABUELA, ya me parecía a mi que tenias que tener un molde especial para el huevo, porque de semejante tamaño.... cuando yo era pequeña me enseñaron a hacer los huevos de pascua dentro de un huevo vacio, pero quedan chiquitines y macizos, no se le pueden poner regalitos dentro, este está maravilloso y los colorantes son una pasada porque te quedó precioso
MONICA, no te veo poniendo las fotos, con las ganas que tengo yo de ver como es Madeira, es un sitio que siempre me llamó la atención. En cuanto puedas.....
MARIEL la receta de la tarta de manzana tiene una pìnta deliciosa, entera está preciosa, pero el corte..... es que le daría un bocado a la pantalla.
CELESTE claro que queremos las fotos y las recetas de todo lo que hiciste, ya sabes que aquí siempre nos gusta todo lo que haces
BERTA sé que hoy no tendrás muchas ganas de entrar, estarás preocupada por la prueba de mañana, que sepas que todas nos acordamos de ti y rezamos para darte ánimos, que los malos ratos se pasan pronto, lo peor es estar esperando
BORI, me encanta que andes por aquí todos los días, por cierto los garbanzos aunque son un poco fuertes para la cena son tan ricos que merece la pena .
BALBI ¿que pasa hoy que no sales? debes de estar recuperándote de la comilona de ayer, por cierto que yo tambien la vi en la tele y estuve mirando por si te veia, pero fué un momento y no te encontré, cuéntanos que tal lo pasasteis porque en la tele se os veia con una juerga estupenda.
FUMAROLA, gracias por la receta del hojaldre porque la verdad parece fácil , rápido y riquísimo así que es una receta a tener en cuenta para cualquier reunión de esas multitudinarias que se montan en mi casa y que siempre se hacen los mismos postres, este sería distinto y muy bonito además.
Bueno me tengo que ir que las obligaciones me reclaman. Besiños para todas
ROSKI cuando andas por aquí es que estás un poco mas animada, a ver si te empiezas a recuperar tú también un poco y descansas algo que falta te hace. Me quedé tan agobiada con lo de Ivo que no pude ni llamarte, pobriño, no me extraña que no quiera volver a las bolas nunca mais, y no lo lleves que miedo... yo no pienso llevar a ninguno nunca mas.
NYTTA he visto la receta del pan y ya te contesté, me encanta, pero no creo que yo sea capaz de hacer eso en mi vida, aunque se que acabaré intentándolo y no me saldrá bien, pero da gusto ver el tuyo. Me copié las recetas de los bombones, que esa si que la haré, debe de estar deliciosa.
SUPERABUELA, ya me parecía a mi que tenias que tener un molde especial para el huevo, porque de semejante tamaño.... cuando yo era pequeña me enseñaron a hacer los huevos de pascua dentro de un huevo vacio, pero quedan chiquitines y macizos, no se le pueden poner regalitos dentro, este está maravilloso y los colorantes son una pasada porque te quedó precioso
MONICA, no te veo poniendo las fotos, con las ganas que tengo yo de ver como es Madeira, es un sitio que siempre me llamó la atención. En cuanto puedas.....
MARIEL la receta de la tarta de manzana tiene una pìnta deliciosa, entera está preciosa, pero el corte..... es que le daría un bocado a la pantalla.
CELESTE claro que queremos las fotos y las recetas de todo lo que hiciste, ya sabes que aquí siempre nos gusta todo lo que haces
BERTA sé que hoy no tendrás muchas ganas de entrar, estarás preocupada por la prueba de mañana, que sepas que todas nos acordamos de ti y rezamos para darte ánimos, que los malos ratos se pasan pronto, lo peor es estar esperando
BORI, me encanta que andes por aquí todos los días, por cierto los garbanzos aunque son un poco fuertes para la cena son tan ricos que merece la pena .
BALBI ¿que pasa hoy que no sales? debes de estar recuperándote de la comilona de ayer, por cierto que yo tambien la vi en la tele y estuve mirando por si te veia, pero fué un momento y no te encontré, cuéntanos que tal lo pasasteis porque en la tele se os veia con una juerga estupenda.
FUMAROLA, gracias por la receta del hojaldre porque la verdad parece fácil , rápido y riquísimo así que es una receta a tener en cuenta para cualquier reunión de esas multitudinarias que se montan en mi casa y que siempre se hacen los mismos postres, este sería distinto y muy bonito además.
Bueno me tengo que ir que las obligaciones me reclaman. Besiños para todas
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