quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:144
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Es que no tengo mucha práctica, con esto de la informática voy justa, yó creo que os referís a un paso a paso o algo así, si me explicaís bien que es lo quereís yó lo intento, ¡Vale! y no te preocupes con eso de que no tienes ni idea esto es más fácil de lo que parece.
- Aeryn26
- Cocinera/o
- Mensajes:1106
- Registrado:Jue 05 May 2005 02:00
-
- Cafetera/o
- Mensajes:144
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
bizcocho
No sé a que tarta te refieres es que he visto varias de hello kity, lo primero será preparar el bizcocho que tendra que estar bien frió para poder forrarlo, cuando estires el fondant tienes que tener el bizcocho limpito, yo le paso una brochita que tengo para eso y le quito todas las miguitas y luego lo unto bien de mermelada de albaricoque (tambien sirve dulce de leche yo no lo uso porque el fondant yá es bastante dulce)estirar el fondant sobre una mesa con un poquito de azúcar glas (no mucha) e intentar en el estiorado darle la forma del bizcocho, normalmente redondo lintentar ir moviendo el fondant para que no se nos pegue y añadir azúcar si vemos que es necesario, cuando veamos que la tenemos del grosor adecuado y que lo estirado nos llega para cubrir el bizcocho podemos proceder al forrado, es un poco difícil explicarlo porque no sé si me estoy explicando bien.
- mila1969
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
lucy no es por desmerecer, pero vamos a hacer una cosa, en principio este post creo que deberiamos hacerlo para empezar a hacer cosas, o sea desde el principio.Como hacer un masa de fondant, como pegarla, como darle color, como trabajar el modelado de cosas faciles algo asi....yo se que tu eres una mostrua dando cursos que he visto los resultados.Yo me he metido en estos berenjenales porque creo que para perderle el miedo es suficiente con esto (al principio).Me encantaria que tu, yo o cualquiera que se preste lo haga.Pero para hacer cosas ya como hello kitty (que es facil, pero no es de lo que se trata) abrierais post aparte o en el foro de recopilaciones o algo asi por no marear a las que no tienen nada de idea.No se me parece a mi que lo mejor es eso, pero no soy nadie ojo, todo el mundo que opine, simplemente me parecio que lo mejor es no liar a los que no saben nada con los que ya saben algo y ya con los que saben mogollon....o que me explique mejor, entendi que abriais este post porque no tenias idea, os iniciais y luego empiezan a llover los resultados (hello kitty, piratas del caribe o star wars....) no os parece?perdon si me he extendido mucho.Cuando digais una fecha entre todos fijada, yo pongo el paso a paso de como hacer un fondant (YO O CUALQUIERA) y vais poniendo vuestras fotos, vuestras dudas y demas....que parece que no va a hacer falta numeraros que hay mucha respuesta....??????? 

- isabeldelacuadra
- Cocinera/o
- Mensajes:1013
- Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
- Ubicación:(toledo)
No se os referis a la tarta de la casa de Hello Kitti, pero a mi me parece muy dificil, no?
Bueno haber si alegna nos pone un paso a paso, que yo me apunto a un bombardeo.
Lucy cuentanos tu como hace el castillo que tantas ganas me han entrado de hacer, o si no cuando hagamos el curso, hacemos fotos del paso a paso y lo ponemos despues vale? que de tartas no, pero de poner fotos si se
Bueno haber si alegna nos pone un paso a paso, que yo me apunto a un bombardeo.
Lucy cuentanos tu como hace el castillo que tantas ganas me han entrado de hacer, o si no cuando hagamos el curso, hacemos fotos del paso a paso y lo ponemos despues vale? que de tartas no, pero de poner fotos si se
- edel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:930
- Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
La verdad que yo compro el azúcar glass en el macro y noto mucho la diferencia que el que hago en la thermomix. Pero aún asi voy tamizando el azúcar glass poco a poco, para quitarle todas las impuresas.
Yo creo que lo mejor es empèzar por el fondant de nubes, pero es solo mi opinión. Entre otras cosas porque no se necesita nada raro.
Me mantengo al margen pero cualquier cosa que necesieis, pedirla...
Yo creo que lo mejor es empèzar por el fondant de nubes, pero es solo mi opinión. Entre otras cosas porque no se necesita nada raro.
Me mantengo al margen pero cualquier cosa que necesieis, pedirla...
-
- Cafetera/o
- Mensajes:144
- Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Yo al reves
Isabel si te encargas tu de hacer las fotos por mí encantada, amí me pasa lo contrario algo de tartas sí pero de fotos y ordenador voy justita, con respecto al azúcar yó he trabajado con la del makro y vá genial, últimamente compramos el azúcar en un almacen de estos que venden a pastelerias y tienen sacos de 10, 20 y 30 kilos, entiendo que a lo mejor para una sola persona es mucho pero sale muy bien de precio y si os juntaís varias?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro