MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
dorlaiz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 02:12
Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por dorlaiz » Jue 31 Dic 2009 01:51

Gracias Mariajose, las vieiras las hare mañana ya te contare como me quedan je j
Otra pregunta......¿los bombones e jamón los conjelas?.....te importa decirme como los haces?
He pedido la receta y me da la impresion de que hay que congelarles.....¿despues el ques queda bien?

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 31 Dic 2009 09:47

Hola dorlaiz. Mil disculpas porque no vi que pedías la receta.
Te cuento. Necesitas jamón serrano, queso de untar finas hierbas y dátiles.
Cortas los dátiles muy pequeñitos y lo mezclas con el queso. Cortas el jamón serrano en 4 (a lo largo y a lo ancho) y vas formando cruces en los huecos de la cubitera redonda de silicona. pones en cada hueco una cucharada de la mezcla de queso y cierras con el jamón serrano.
Si lo preparas con días de antelación lo metes al congelador y lo sacas 1 hora antes de servir. Si lo preparas en el día, yo creo que no hace falta congelar pero si tener al menos 4 horas en el frigo (si te fías más lo congelas y sacas un rato antes de comer y listo).
Muakas

Avatar de Usuario
dorlaiz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 02:12

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por dorlaiz » Jue 31 Dic 2009 10:26

Imagen

Las bolitas de atun tambien se pueden cangelar.........mañana seremos 24 y estoy muy pillada, no tengo ideas para los aperitivos y queria hacer alguno esta tarde........ :porfavor: ¿Sabes alguna receta para poner endivias sin cocerlas?............Prometo que no te pregunto mas.

¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 31 Dic 2009 11:44

dorlaiz, pregunta lo que quieras, que yo contestaré lo que sepa jijiji.
Los bocaditos de atún se pueden congelar perfectamente, es más, así quedan mejor de forma. Los descongelas una hora antes y punto pelota.
Yo las endivias las sirvo rellenandolas con un poco de queso roquefort, manzana o granada y nueces. Están muy ricas.
Cualquier cosa me dices.
Muakas

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por vaneeesa » Jue 31 Dic 2009 12:04

Hola MARIJOSE78 !!! te ha quedado todo fantástico... tenía una duda, como has hecho los coquitos? te han quedado muy bien.

besos!!! y feliz año nuevo!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 31 Dic 2009 12:33

Hola vaneeesa
Los hice siguiendo una receta de Dinamito pero meguando cantidades.
Te la copio con mis cantidades (me salieron 30 coquitos más o menos y grandotes) Como iba con prisas no los dejé reposar las 24 horas que pone sino 1 hora solo y salieron genial.

COQUITOS

Ingredientes:

250 g de coco rallado
200 g de huevos (4 huevos más o menos)
200 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Mezclar el coco con el azúcar en la batidora con la pala, e ir incorporando los huevos uno a uno no poniendo el siguiente hasta que no esté incorporado el anterior. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 24 horas. Formar bolas y hacerle un pico o bien hacerlas con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y rizada, sobre una placa de horno forrada con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 200º con más solera que bóveda durante 10 minutos. (Yo directamente hice montoncitos con las manos)

Elaboración en Thermomix:

Poner el coco y el azúcar en el vaso, y poner la maquina en marcha en velocidad 3 sin tiempo ni temperatura. Por el bocal ir incorporando los huevos uno a uno no poniendo el siguiente hasta que no esté incorporado el anterior.Acabar de mezclar con la espátula. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 24 horas. Formar bolas y hacerle un pico o bien hacerlas con ayuda de una manga pastelera con boquilla ancha y rizada, sobre una placa de horno forrada con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 200º con más solera que bóveda durante 10 minutos


MUAKAS

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por vaneeesa » Jue 31 Dic 2009 13:05

Muchas gracias por tu pronta respuesta! eres muy amable!!! lo que no entiendo es lo del horno... "con más solera que bóveda"

besos y muchas gracias de nuevo!

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 31 Dic 2009 15:49

Yo tampoco lo entendía así que lo puse con calor arriba y abajo y le di un golpe de gratinador jeje.
Muakas

Avatar de Usuario
dorlaiz
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Jue 24 Dic 2009 02:12

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por dorlaiz » Jue 31 Dic 2009 18:30

:evil: ¡¡¡¡¡DIOS, NO ENCUENTRO LAS CUCHARILLAS PARA PONER LAS BOLAS DE JAMOOOOONNN!!!.......¿QUE HAGOOOOOO? :evil: :evil:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: MI COMIDA DE NAVIDAD (MUUUCHAS FOTOS)

Mensaje por Guaxa » Jue 31 Dic 2009 19:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro