Un buen aceite de oliva "en rama ":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Kiska
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Ubicación:cadiz
Contactar:
Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mar 02 Mar 2010 23:30

EvaAinara escribió:Tines razón amama parece que manu tien mucho trabajo o tien este foro abandonado jajaja,a ver si se decide a darnos las recetas.Un saludo
Bueno, nunca he leido a manu, pero yo os voy a dejar una receta de una bodega , facil y riquisima.
MERLUZA AL CALLEJON:
Ingredientes:
harina
Aceite de oliva virgen extra
Tacos de merluza
Pimientos del piquillo
Queso en loncha semicurado
PARA LA SALSA:
250 gr. de nata para montar
pimientos del piquillo
estragon y sal
Se fríe la merluza enharinada en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.Se escurre del aceite en papel de cocina. Luego se pasa a una fuente apta para horno, sobre cada trozo de merluza se coloca un pimiento de piquillo abierto y una loncha de queso. Se lleva a horno precalentado a 200º unos diez minutos hasta que gratine el queso.
Preparación de la salsa:
En la batidora se pone la nata con 4 o 5 pimientos,sal y estragoón y se bate hasta montar. Se sirve acompañando a la merluza a temperatura ambiente.
Bodega El callejon
Moron de la Frontera. (Sevilla)
Bueno iré si encuentro un ratito pasando recetitas, pero donde el aceite sea más protagonista :beso:

Avatar de Usuario
EvaAinara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Vie 12 Feb 2010 00:21
Ubicación:Gijón(Asturias)

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Mar 02 Mar 2010 23:42

Ummmmm que bien suena ya estoy saboreando jaja.Este verano si me acerco a andalucia iré por Moron a degustar ese plato tb,te aviso kiska vale??

Avatar de Usuario
Kiska
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:47
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Ubicación:cadiz
Contactar:

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por Kiska » Mié 03 Mar 2010 00:46

EvaAinara escribió:Ummmmm que bien suena ya estoy saboreando jaja.Este verano si me acerco a andalucia iré por Moron a degustar ese plato tb,te aviso kiska vale??
Por supuesto Eva, yo no vivo en Morón, pero me pilla cerca. Mi pueblo se llama Olvera, está en la Ruta de los Pueblos Blancos y pertenece a Cádiz.
Mañana intentaré buscar una receta de unas tortas que se hacen aqui, con aceite y masa de pan, para la romeria que es el lunes siguiente al lunes de Resurrección. Se llaman "tortas del lunes de Quasimodo", porque así se llama esa fiesta.Es como un pandulce, que sirve también de base a algo que se les hace a los niños "el Hornazo". Antiguamente era un huevo cocido decorado con colorantes y caramelo líquido. Ahora, con tantas gominolas y caramelos, hacen hasta concursos de hornazos y algunos son verdaderas obras de arte.

Así que este verano visita a mi tierra, bueno extiendo la invitación a todo el foro, cuando cada cual le plazca, no sólo en verano......jajajaj, que aquí aprieta "la caló" :D

Avatar de Usuario
el tio tano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 24 Feb 2010 15:14
Ubicación:de aqui y de alli

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mié 03 Mar 2010 00:52

Kiska escribió:
EvaAinara escribió:Tines razón amama parece que manu tien mucho trabajo o tien este foro abandonado jajaja,a ver si se decide a darnos las recetas.Un saludo
Bueno, nunca he leido a manu, pero yo os voy a dejar una receta de una bodega , facil y riquisima.
MERLUZA AL CALLEJON:
Ingredientes:
harina
Aceite de oliva virgen extra
Tacos de merluza
Pimientos del piquillo
Queso en loncha semicurado
PARA LA SALSA:
250 gr. de nata para montar
pimientos del piquillo
estragon y sal
Se fríe la merluza enharinada en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.Se escurre del aceite en papel de cocina. Luego se pasa a una fuente apta para horno, sobre cada trozo de merluza se coloca un pimiento de piquillo abierto y una loncha de queso. Se lleva a horno precalentado a 200º unos diez minutos hasta que gratine el queso.
Preparación de la salsa:
En la batidora se pone la nata con 4 o 5 pimientos,sal y estragoón y se bate hasta montar. Se sirve acompañando a la merluza a temperatura ambiente.
Bodega El callejon
Moron de la Frontera. (Sevilla)
Bueno iré si encuentro un ratito pasando recetitas, pero donde el aceite sea más protagonista :beso:
Tambien me gusta cocinar y tengo un par de platos estrella y postre. En cuanto tenga tiempo las compartire encantado. Yo cocino con el aceite sin filtrar el "en rama" que da mas sabor al plato.

Avatar de Usuario
EvaAinara
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:59
Registrado:Vie 12 Feb 2010 00:21
Ubicación:Gijón(Asturias)

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por EvaAinara » Mié 03 Mar 2010 01:02

Pues esa receta la espero con ganas pq tien pinta ummm con lo golosa que soy maja si al final voy coger kilos y todo pero aun asi escribela.Sabes? voy ir a tu tierra,bueno Sevilla en semana santa hace unos años que voy en esa fecha pq me ha enganchado la semana santa tanto como el aceite jajaja,pero no me da tiempo ir Moron a degustar la merluza asi que queda aplazado pa verano,un saludo

Avatar de Usuario
el tio tano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 24 Feb 2010 15:14
Ubicación:de aqui y de alli

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mié 03 Mar 2010 15:47

esperemos que manu nos ponga ya su receta famosa con ese aceite de oliva sin filtrar :up: :up:

amama
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 26 Nov 2007 02:00

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por amama » Mié 03 Mar 2010 16:18

creo que manu :nodigona: se ha olvidado de nosotros :duda: :duda:
:nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
vaneluz
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 05 Mar 2009 11:39

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por vaneluz » Mié 03 Mar 2010 16:32

el tio tano escribió:esperemos que manu nos ponga ya su receta famosa con ese aceite de oliva sin filtrar :up: :up:

pero si ya sabemos tod@s que tu eres el manu :o :o

bomboneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:207
Registrado:Dom 15 Nov 2009 21:15

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por bomboneta » Mié 03 Mar 2010 16:33

Hola he leido tu receta y me la he copiado :D para hacerla ,pues tiene una pinta muy riiiiiiiiica :plas: ,yo tambien quiero decir que ami me gusta mucho el aceite de aliva,pues por las mañanas me tomo una tostada con aceite y sal y está de bueoooooooooooo :up:
como dice mi maridotengo que tener los guesos muy lubricados :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
el tio tano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:Mié 24 Feb 2010 15:14
Ubicación:de aqui y de alli

Re: Un buen aceite de oliva "en rama "

Mensaje por el tio tano » Mié 03 Mar 2010 21:59

vaneluz escribió:
el tio tano escribió:esperemos que manu nos ponga ya su receta famosa con ese aceite de oliva sin filtrar :up: :up:

pero si ya sabemos tod@s que tu eres el manu :o :o
Lamento desilusionarte pero no soy manu y ni si quiera de asturias :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro