RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por EnLaLuna » Vie 23 Ene 2009 12:21

Muy buena idea la de las latas!
:up: :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Lun 26 Ene 2009 14:37


Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Morguix » Mié 11 Feb 2009 14:59

Salmón a la crema de leche

Imagen

Ingredientes:

* 2 lomos de salmón fresco (de la nevera no, que no sea ahumado, jajaja)
* 1 brick de leche evaporada (9% MG, menos que la nata, no?)
* Ajo y perejil (tritura ajo y perejil con aceite y yo lo tengo siempre en la nevera,dura muchisimo)
* Vino blanco
* 2 patatas medianas para la guarnición
Instrucciones:

Podriamos preparar esta receta usando el horno convencional pero ya habria que sumarle media horita y no tenemos tiempo, no tenemos tiempo, tenemos hambreeee!!!


En una fuente apta para micro u horno ponemos aceite y colocamos los lomos de salmón. Salpimentamos y al micro tapado con papel film 8 minutos a 800w.


Mientras en un cazo ponemos la leche evaporada (o la nata líquida) y cuando rompa a hervir añadimos un chorrito de vino blanco y un chorrito de ajo y perejil. Si no lo tenemos preparado podemos añadirle ajo y perejil en especie pero está claro.... el sabor no será el mismo!!

Dejamos reducir un poquito para que espese.


Y listo, añadiremos la salsa por encima. Volvemos a meter al micro pero esta vez en la función grill 3 minutos, ya depende del microondas de cada una. Hasta que lo veamos doradito.


Y mientras lavaremos muy mucho un par de patatas que usaremos de guarnición. Las cortamos a la mitad, salamos y yo utilizo unos moldes que venden para el micro que en realidad son para hacer tortilla francesa pero que a mi me van genial para las patatas.


Sólo hará falta taparlas y cuando saquemos el salmón, mientras lo vamos colocando en el plato en solo 3 minutos a 800w tenemos las patatas asadas.



Fuente: ChRiS

Autor: chriscake

Avatar de Usuario
niñabuena
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Sab 21 Feb 2009 19:46

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por niñabuena » Sab 21 Feb 2009 20:38

Siempre que tengo prisa y me vienen a casa a comer/cenar recurro a esta riquisima tarta de melocoton.
INGREDIENTES
1 lata de melocotón en almibar
250 grm de crema pastelera
1 lámina de hojaldre quebrada ( que no sube )
fruta variada en almíbar

PREPARACIÓN
Encendemos el horno a 120º y ponemos la masa de hojaldre en un molde redondo y con poca profundidad. Seguidamente lo introducimos en el horno unos 20 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo de horno, sacamos la masa ( sin apagar el horno ) y rellenamos con la crema pastelera y colocamos el melocotón en mitades repartio por la tarta y esparcimos el resto de las frutas sobre la crema, seguidamente introducimos la preparación en el horno unos 20 minutos más o menos...

Cuado pasen 5 minutos abrimos y pincelamos con el almíbar del melocotón toda la tarta y ya!

Se puede degustar a temperatura ambiente[/size].

LIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por LIA » Dom 22 Feb 2009 14:40

- Una lata de atun en aceite de oliva grandecita
- arroz hervido
.-mayonesa

Rehogar arroz en el aceite del atun
Poner en molde de horno una capa de arroz, otra de atun, otra de arroz. Luego mayonesa y al horno que gratine y sufla ,la mayonesa

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Argante » Lun 23 Feb 2009 13:06

Muslos de pollo al horno a mi manera.

En una fuente de horno previamente pintada con un poquito de aceite de oliva, hago un lecho de patatas cortadas panaderas no demasiado finitas y las salo un poco. Coloco las patatas en una sóla capa. Pico cebolla, ajo y perejil encima de las patatas.

Por otro lado, macero los muslos con un poco de aceite, ajo machacado o molido de bote de especias, sal y pimienta blanca. Los coloco encima de las patatas. Para facilitar la cocción, le doy un par de pequeños cortes con un machete de cocina, sin llegar al hueso o al menos sin pasar de él.

Corto medio limón mediano en rodajas finitas. Es importante que el limón no sea excesivamente ácido, sino estropearía el sabor del pollo. Por cada muslo, una rodaja de limón la corto a la mitad y las meto en los cortes que le he echo al muslo y las otras las coloco encima de las patatas. Con el otro medio limón, lo exprimo, lo mezclo con un poco de vino blanco, y riego el pollo y las patatas. No es importante que esté necesariamente regado todo.

Por último, añado pimiento rojo cortado en tiras y al horno. Y lo dejo dorar todo. A la media hora le doy la vuelta a los muslos para que doren bien por ambos lados.

Podeis probar a añadirle más verduras en juliana, en el horno sueltan todo el jugo y el sabor que pasa a la carne.

Espero que os guste.

judque
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:Mié 11 May 2005 02:00
Ubicación:mediterránea
Contactar:

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por judque » Lun 23 Feb 2009 19:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Argante » Lun 23 Feb 2009 19:46

Esta es una tarta supertonta (seguro que os reireis incluso :lol: ) que hago cuando tengo mucha, mucha prisa.

Necesitaré sobados, nata montada, caramelo, anís y leche. Para decorar, lo que se os ocurra, yo utilizo birutas o fideos de chocolate.

Corto los sobados longitudinalmente, los dispongo en una fuente y los riego con leche mezclada con anís. Sin que estén empapados, sólo mojados. Los dejo que ablanden un poquito.

En una fuente de cristal alargada y estrecha (tengo una que es justo el largo de los sobados), seguro que vosotras la teneis también, pongo los sobados muy juntitos formando una capa. Con un tenedor, los aplasto un poco para prensarlos teniendo cuidado de no romperlos. Baño la capa con caramelo líquido, sin pasarse, lo justo para que veamos que el caramelo cae un poquito por los lados hacia abajo. A continuación, hago una capa encima de nata montada.
Hago otra capa de sobados, los prenso con el tenedor de nuevo pero esta vez con mayor suavidad para no aplastar la capa de caramelo y nata que tiene debajo (no pongo más caramelo porque sino estaría demasiado dulce) y de nuevo otra capa de nata nata montada y decoro al gusto con fideos de chocolate o lo que se os ocurra. A veces he puesto fresas o kiwi cortaditas en láminas. Lo tapo con papel film y a la nevera.

Nota: como compro la nata montada del Lidl que no tiene apenas azúcar, a veces espolvoreo un poquito de azucar avainillado por encima. Eso a gusto.

Espero que os guste, aunque sea una receta bastante pobre.
Última edición por Argante el Lun 23 Feb 2009 20:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Argante » Lun 23 Feb 2009 19:55

Hace muchos, muchísimos años cuando estudiaba, trabajé los fines de semana en la cocina de una bocatería y una de las cosas que tenían gran éxito entre los chavales era la

Pizzabaguette

Cortamos las baguettes longitudinalmente. Les ponemos a cada mitad por la parte de la miga salsa de tomate (de brick), orégano, queso en lonchas, atún, aceitunas cortadas en trocitos, beicon o jamón de york cortado en trocitos, queso rayado (mejor si es tres quesos) encima y al horno unos minutos.
Aquí entra en juego la imaginación de cada uno en los ingredientes que se pueden añadir (champiñones, cebolla picadita, pepinillos, etc) . Es bastante socorrido cuando tenemos prisa y está realmente rico.
He llegado a utilizar queso azul, o cabrales en vez del queso de lonchas y está de muerte.

Espero que os guste.

Avatar de Usuario
Argante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:Mar 10 Feb 2009 20:53
Ubicación:Principau D'Asturies

Re: RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS???¨.INDICE RECETAS P. 1

Mensaje por Argante » Lun 23 Feb 2009 20:10

Pollo guisado con pimientos rojos y jamón de york

Un pollo limpio en trozos para guisar
Tomates para salsa
cebolla
perejil fresco
jamón de york
pimiento rojo
vino blanco
ajo, sal y pimienta

Lo primero es salpimentar el pollo ya limpio. Los pasamos por la sartén sin que dore demasiado y lo vamos sacando a la olla express.
Metemos en el vaso de la batidora (yo utilizo una de pie), el tomate lavado y pelado cortado en trozos (no hace falta que sean muy pequeños, una cebolla pequeña y medio vaso de vino blanco. Lo trituramos todo hasta que quede una salsa de tomate fina y le añadimos el perejil bien picadito y un poco de sal. Lo reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite, y añadimos el pimiento coortado en tiras, jamón de york también cortado en tiras y ajo picado. Lo dejamos que poche.
Ahora toca mezclar la salsa con los pimientos y el jamón con el pollo, remover, cerrar la tapa de la olla y dejar cocer unos 15 minutos en el programa 2.

Espero que os guste.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro