Toda la Gastronomía a tu alcance
-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » Dom 06 Jul 2008 12:04
marivel escribió:YA HE VUELTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!POR FIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN!!!!!!!!!!!ACABEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, jejejejeje. He acabado y no solo eso también he dormido ahora me estoy incorporando a la vida sin cafeina!!!
A ver, yo para el reto de esta semana no voy a poder particpar aun teniendo los ingredientes y teniendo varias ideas en mente porque aunque he acabado de estudiar debo de exar una manilla en casa. Eso si estaré pendiente porque no solo la peaso de reseta de samo me ha vuerto loca sino porque me encanta este conursillo!!!!!!!!
Samo, una pinta excelente!!!!!
Un beso para todas y que sepais que ya toy otra vez en el mercado!!!!! a ver si hoy puedo poner recetillas que tenia atrasadas en mi blog y adelntar mails y ver si han dejado mensaje sen mi blog!
Muy buenos dias a todas y que sepais que YA HE VUELTOOOOOOOOO!!!!

Hola guapaaaaaa.... Qué alegría más grande volver a saber de tí!!! Me alegro mucho que te guste mi receta. Espero poder ver alguna recetilla tuya en próximos retos, y así nos sorprendes una vez más.
Besitos guapísima.. Última edición por
samo el Dom 06 Jul 2008 12:05, editado 1 vez en total.
-
queca
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Mensaje
por queca » Dom 06 Jul 2008 12:05
Samo!!!!!! Por ahora eres el ganador de este reto!!!! Hasta cuando pongo de plazo???
-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » Dom 06 Jul 2008 12:07
queca escribió:Samo!!!!!! Por ahora eres el ganador de este reto!!!! Hasta cuando pongo de plazo???
Deja de plazo hasta la noche, por si se anima alguien más, que espero que así sea. Había gente que decía que iba a participar y que la receta la iba a preparar el domingo.
Yo creo que una buena hora sería a las 21:00 h. ¿Te parece?
Besitos....
-
queca
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
Mensaje
por queca » Dom 06 Jul 2008 12:09
samo escribió:queca escribió:Samo!!!!!! Por ahora eres el ganador de este reto!!!! Hasta cuando pongo de plazo???
Deja de plazo hasta la noche, por si se anima alguien más, que espero que así sea. Había gente que decía que iba a participar y que la receta la iba a preparar el domingo.
Yo creo que una buena hora sería a las 21:00 h. ¿Te parece?
Besitos....
Ok, así lo haré entonces.

-
UXIA23
- Cocinera/o

- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Mensaje
por UXIA23 » Dom 06 Jul 2008 13:01
samo escribió:Bueno, aquí va mi aportación al reto de esta semana. Espero que os guste.
TORTOS DE MAIZ CON GUISANTES Y GAMBAS
INGREDIENTES
Tortos:
- Harina de Maiz
- Agua
- Sal
Relleno:
- 1 Calabacín
- 1 Tomate
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 100 Gr. de Guisantes
- 150 Gr. de Gambas
- 1 Cucharada (de las de café) de curry
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- 1 Chorreoncito de cerveza
- 2 Huevos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
En primer lugar, preparamos la masa de los tortos. Para ello, echamos en un recipiente agua tibia y un poquito de sal, y le vamos agregando harina hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar aproximadamente media hora.
Por otro lado, cortamos toda la verdura muy finita y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando veamos que está lista, le agregamos la cucharada de curry y un chorreoncito de cerveza y dejamos que reduzca.
Las gambas las haremos en otra sartén, con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce, y cuando estén hechas, se las agregamos al preparado anterior.
Ahora sólo nos queda echarle un par de huevos y mezclar hasta que se hagan.
Tortos:
Vamos cogiendo bolas de masa y las aplastamos hasta que queden finitas. Se echan en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas. Se sacan y se ponen en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Y ya está. Sólo nos queda montar los tortos, echándoles por encima el preparado de verduras y gambas.
Están riquísimos.
La salsita que he puesto por encima, es Tártara. Le da un toque muy rico.
Que pinchin mas apetecible Samo.....
Tus recetas me gustan mucho, quizas esta me la haga un dia porque me rechuflan los revueltos
Samo, yo te doy un 10!!

-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » Dom 06 Jul 2008 14:19
UXIA23 escribió:samo escribió:Bueno, aquí va mi aportación al reto de esta semana. Espero que os guste.
TORTOS DE MAIZ CON GUISANTES Y GAMBAS
INGREDIENTES
Tortos:
- Harina de Maiz
- Agua
- Sal
Relleno:
- 1 Calabacín
- 1 Tomate
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 100 Gr. de Guisantes
- 150 Gr. de Gambas
- 1 Cucharada (de las de café) de curry
- Ajo en polvo
- Pimentón dulce
- 1 Chorreoncito de cerveza
- 2 Huevos
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
En primer lugar, preparamos la masa de los tortos. Para ello, echamos en un recipiente agua tibia y un poquito de sal, y le vamos agregando harina hasta que obtengamos una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos. Dejamos reposar aproximadamente media hora.
Por otro lado, cortamos toda la verdura muy finita y la ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, sal y pimienta. Cuando veamos que está lista, le agregamos la cucharada de curry y un chorreoncito de cerveza y dejamos que reduzca.
Las gambas las haremos en otra sartén, con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón dulce, y cuando estén hechas, se las agregamos al preparado anterior.
Ahora sólo nos queda echarle un par de huevos y mezclar hasta que se hagan.
Tortos:
Vamos cogiendo bolas de masa y las aplastamos hasta que queden finitas. Se echan en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén doraditas. Se sacan y se ponen en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Y ya está. Sólo nos queda montar los tortos, echándoles por encima el preparado de verduras y gambas.
Están riquísimos.
La salsita que he puesto por encima, es Tártara. Le da un toque muy rico.
Que pinchin mas apetecible Samo.....
Tus recetas me gustan mucho, quizas esta me la haga un dia porque me rechuflan los revueltos
Samo, yo te doy un 10!!

Gracias Uxia, tú tan encantadora como siempre. Me alegro que te guste.

-
pfm
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:7104
- Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por pfm » Dom 06 Jul 2008 14:23
-
Lalalu - Cafetera/o

- Mensajes:187
- Registrado:Jue 31 May 2007 02:00
Mensaje
por Lalalu » Dom 06 Jul 2008 14:54
-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » Dom 06 Jul 2008 14:55
Gracias pfm.

-
samo
- Cocinera/o

- Mensajes:1040
- Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
- Ubicación:Granada
-
Contactar:
Mensaje
por samo » Dom 06 Jul 2008 14:56
Muchísimas gracias Lalalu por tus palabras. Me alegro mucho que te gusten. La verdad, estaban riquísimos. Hoy los volveré a hacer, pero con otro rellenito... Ya os pondré las fotos mañana.
Besitos guapa...
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro