Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
cafelito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Jue 15 Ene 2009 14:13
Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por cafelito » Jue 22 Ene 2009 17:33

SandeeA escribió:ImagenImagenImagen :D

El coulant es mi postre favorito (sobre todo antes de aprender a hacerlo... ahora que siempre tengo en el congelador y lo puedo comer cuando quiera, ha perdido parte de su encanto... )

Ahora me gusta porque es un postre sencillo donde los haya, riquísimo, que sorprende al personal (ya cada vez menos...) y que se puede tener preparado con antelación ya que congela perfectamente.

Eso tiene que estar buenisimoooooooo.
Pero tengo una duda, dices que los tienes en el congelador para comerlos cuando quieres, pero que haces? ¿Los congelas una vez horneados? , dices que tienen que estar 10 minutos en el congelador antes de hornear, lo que no me ha quedado claro es si puedes dejarlos asi, en el congelador y cuando te apetezcan cogerlos y hornearlos.
Muchas gracias por esta recetita.



El caso es que siempre me ha parecido que estaba poco explotado (culinariamente hablando) y tenía muchas más posibilidades... Por eso tengo entre mis proyectos cocineriles el "Proyecto Coulant". Primer resultado de este proyecto del que os seguiré informando, es el coulant de chocolate blanco. Delicioso! Os recomiendo acompañarlo de un sorbete de frambuesa, o un coulis de frutos rojos.


Ingredientes (para dos coulants hechos en las flaneras de aluminio que venden en Mercadona):
40 gr de chocolate blanco. Si lo tenéis de cobertura mejor. (yo he utilizado Hacendado)
18 gr de harina de repostería
25 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 huevo

Fundimos el chocolate con la mantequilla (yo lo he hecho en el microondas). Batimos el huevo, añadimos el azúcar, el harina, y por último la mezcla del chocolate y mantequilla fundidos, y batimos enérgicamente.
Engrasamos y enharinamos los moldes, rellenamos hasta la mitad, e introducimos en el congelador 10 minutos. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 10-12 minutos. Estará listo cuando la parte central se infle y tenga una fina corteza. Servimos inmediatamente... y a disfrutar!

Pilarixita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Sab 29 Nov 2008 14:59
Ubicación:Alcorcon

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por Pilarixita » Jue 22 Ene 2009 17:36

:o :o :o madre santa!!!! :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 17:39

cafelito escribió:
Cafelito, no me sale tu mensaje :duda: Vuélvelo a escribir, porfi :porfavor:
Pilarixita escribió::o :o :o madre santa!!!! :plas:
Gracias :) :beso:

Avatar de Usuario
eytaki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Sab 01 Abr 2006 02:00
Ubicación:en algun lugar de galicia

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por eytaki » Jue 22 Ene 2009 19:43

hola, en mi vida habia oido hablar de este postre... tiene una pinta estupensa y lo voy a probar ...
tengo un problema... como nunka he visto uno, no se como tiene que quedar ni cuando tengo que sacarlo del horno.
O sea se hacen pequeñitos e individuales... se desmoldan calientes no¿? como se hace para que no se rompan¿? se le pone mantequilla al molde para que no se peguen¿? que tiene que servir caliente¿? alguien me puede poner la foto de uno de chocolate negro y de frutos rojos¿? se puedes hacer de algo mas¿?como se cuando esta en el punto para sacarlo del horno¿? ... en fin... muchas dudas... muchas muchas-- :bate: :cry: :frito: :down:

Avatar de Usuario
eytaki
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:98
Registrado:Sab 01 Abr 2006 02:00
Ubicación:en algun lugar de galicia

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por eytaki » Jue 22 Ene 2009 19:50

En mi vida habia oido hablar de este postre. tiene una pinta estupenda y lo quiero probar. :plas:

Tengo un problema, nunca los he visto.... Como se cuando esta en su punto para sacarlo del horno? que queda del tamano de un flan¿?se desmolda caliente, no¿? se sirve caliente¿?hay que ponerle mantequilla al molde para que no se peque¿? como los desmoldo¿?se pueden hacer de algo mas aparte de chokolate y fresas rojas¿? me podeis poner las fotos para verlos¿?ahy que vatirlo mucho tiempo o solo para mezclar¿?
.... tengo dudas... muchas muchas dudas... :bate: :down: :frito: :cry:
Espero q alguna de vosotras que conteste a las preguntas
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 20:04

eytaki escribió:En mi vida habia oido hablar de este postre. tiene una pinta estupenda y lo quiero probar. :plas:

Tengo un problema, nunca los he visto.... Como se cuando esta en su punto para sacarlo del horno? que queda del tamano de un flan¿?se desmolda caliente, no¿? se sirve caliente¿?hay que ponerle mantequilla al molde para que no se peque¿? como los desmoldo¿?se pueden hacer de algo mas aparte de chokolate y fresas rojas¿? me podeis poner las fotos para verlos¿?ahy que vatirlo mucho tiempo o solo para mezclar¿?
.... tengo dudas... muchas muchas dudas... :bate: :down: :frito: :cry:
Espero q alguna de vosotras que conteste a las preguntas
eytaki, pero te has leido la receta? :lol: :lol: que ahí respondo a la mayoría de tus preguntas :up:

Te pongo el enlace al recetario, donde hay fotos y demás... http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... NCO.html&2

si es tu primera vez, haz la prueba con uno horneándolo 10 minutos, y ves cómo queda, y si te gusta más o menos hecho por dentro :) Yo uso moldes desechables y los corto con unas tijeras para desmoldar... Lo puedes tomar con lo que quieras, mejor algo ácido porque es muy dulce, como el chocolate blanco... La receta la puse para dos coulants, así no desperdicias mucho si no te sale bien o no te gusta :) Si tienes más dudas me preguntas

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por Picapusa » Jue 22 Ene 2009 20:39

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: jo.......der :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por SandeeA » Jue 22 Ene 2009 20:48

Picapusa escribió::o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: jo.......der :plas: :plas: :plas:
Gracias Picapusa :)

PD: me encanta Bob Esponja Imagen

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por Eguski » Jue 22 Ene 2009 20:51

:wink:
Que bueno se ve, de chocolate negro si que he hecho pero no del blanco. :beso: :beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Coulant de chocolate blanco... ahora con fotos

Mensaje por Emeka » Jue 22 Ene 2009 20:54

Pobretica :( tienes insomnio y por eso cocinas de día y de noche, ¿verdad?

Te ha quedado la foto de catálogo . :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro