.: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por Goonie » Lun 01 Dic 2008 10:28

iker17 escribió:Tiene una pinta estupenda. Ojala me quedara a mi así. Me voy a animar a hacerlo el próximo finde.
La levadura de panadería la venden en cualquier supermecado? tipo carrefour, hipercor y la harina de fuerza donde la puedo comprar? Es q nunca he usado eso ingredientes.
gracias
Si, en el carrefour e hipercor no vas a tener ningun problema en encontrarlas. Si buscas la de marca Maizena, estará donde esten todas las harinas, y si biscas la de Vahiné, estará donde este el stand de vahine con todas las cositas de reposteria (fiedeos de chocolate, esencias, coco rayado...)

Fijate bien que sea para pan, y no para bizcochos, porque sino olvidate del roscon esponjoso :wink: :wink:

:beso: :beso:

iker17
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por iker17 » Lun 01 Dic 2008 18:07

Gonnie tu me estas hablando de la levadura o de la harina? perdona es q soy un poco torpe, la harina de fuerza tiene q ser para pan y no para bizcocho.
o la levadura
gracias.

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por Goonie » Lun 01 Dic 2008 20:37

iker17 escribió:Gonnie tu me estas hablando de la levadura o de la harina? perdona es q soy un poco torpe, la harina de fuerza tiene q ser para pan y no para bizcocho.
o la levadura
gracias.
Te hablo de la levadura Iker, la levadura SI debe ser expecifica para pan y la harina tambien. No vayas a comprar levadura royal!! que esa no vale! En el paquete tiene que poner que es para pan. LEvadura Liofilizada se llama.

La harina de fuerza (para pan y bollos) te recomiendo que te compres un paquete de HARIMSA y te quitas de todo problema, es la mejor para estas cosas aunque es un poco cara.

Espero no haberte liado mas aun!!

iker17
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:Lun 11 Feb 2008 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por iker17 » Lun 01 Dic 2008 22:38

Gracias, ahora me ha quedado clarisimo, comprare la harina de esa marca y la levadura liofilizada para pan.

Avatar de Usuario
loe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:581
Registrado:Lun 17 Mar 2008 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por loe » Mar 02 Dic 2008 00:50

Gonnie, estoy encantada que pongas esta receta, ya que yo he visto el de mafalda pero no me he atrevido a hacerlo porque no tengo Tmx. Todos los años pruebo a hacerlo pero nunca me sale :cry: Pero al ver el tuyo me he animado y voy a probar...Bueno, como yo no tengo amasadora...¿ es imprescindible? porque amasándolo a mano, qué tendría que hacer para que me salga bueno?
Otra cosita, la levadura de panadero, yo siempre he usado la que venden en los hornos de panadería, la fresca de bloque a granel ¿esa no vale, verdad? porque la que tú dices supongo que está en polvo y no necesita frío. :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por Goonie » Mar 02 Dic 2008 10:16

loe escribió:Gonnie, estoy encantada que pongas esta receta, ya que yo he visto el de mafalda pero no me he atrevido a hacerlo porque no tengo Tmx. Todos los años pruebo a hacerlo pero nunca me sale :cry: Pero al ver el tuyo me he animado y voy a probar...Bueno, como yo no tengo amasadora...¿ es imprescindible? porque amasándolo a mano, qué tendría que hacer para que me salga bueno?
Otra cosita, la levadura de panadero, yo siempre he usado la que venden en los hornos de panadería, la fresca de bloque a granel ¿esa no vale, verdad? porque la que tú dices supongo que está en polvo y no necesita frío. :beso:
Cuanto me alegro de que te anime la receta loe!! :) :)

La amasadora claro que no es imprescindible, puedes hacer todos los pasos a mano empezando a mezclar los ingredientes en un buen bol con una cuchara de madera, y cuando la cosa vaya cogiendo consistencia, enharinas la mesa y ejercitar esos brazos!! jeje :lol: :lol: Lo unico que como es a mano pues tendras que dedicarle un poco mas de tiempo y de paciencia, hasta que veas que queda homogenea (como unos 10 minutos)

La levadura que dices que tienes, SI es la que necesitas, :D :D de hecho me he equivocado al recomendarle a iker la liofilizada por que tambien le vale pero tiene que ser la mitad. Es decir, si usas la de panadero que tienes pon los 40gr de la receta. Si usas liofilizada, con unos 20gr es suficiente.

Espero haber resuelto tus dudas loe y suerte con tu roscon!! :beso: :beso: :beso:

Voy a avisar a iker de las cantidades de la levdura!!!, porque se lo dije mal! y como use 40gr de la liofilizada se le puede salir el roscon del horno!!! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
loe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:581
Registrado:Lun 17 Mar 2008 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por loe » Mar 02 Dic 2008 13:44

Gracias Goonie, se me ha olvidado preguntarte si el horno lo pones arriba y abajo o con el ventilador (turbo)

Avatar de Usuario
biercana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1516
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:mmmm donde andará?

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por biercana » Mar 02 Dic 2008 16:53

:up:
Última edición por biercana el Mar 02 Dic 2008 17:52, editado 1 vez en total.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por casmani » Mar 02 Dic 2008 17:46

Como está lo de la levadura?? yo quiero hacerlo este finde, puedo ponerle de la de vahine? o tiene q ser de la prensada?

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: .: Mi INCREIBLE Roscón de Reyes :. Edito Receta!!

Mensaje por Goonie » Mar 02 Dic 2008 18:04

loe escribió:Gracias Goonie, se me ha olvidado preguntarte si el horno lo pones arriba y abajo o con el ventilador (turbo)
Yo solo lo puse arriba-abajo, porque mi turbo es muy traicionero y se me hubiese quemado antes de hacerse por dentro. Pero cada horno es un mundo loe.

Yo te aconsejo que pruebes en un principio arriba y abajo, y lo colocas en el horno un peli mas abajo del lo que seria el centro del horno, si en tu horno se puede claro. Y si a los 30 minutos lo ves que no se ha dorado mucho, que lo dudo, le metes el turbo y calor arriba unos 3 minutillos para darle el punto fianl, pero no creo que te haga falta. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro