RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por queca » Dom 01 Mar 2009 20:03

Empanada de carne de cocido o caldo.

Ingredientes:
Para la masa de la empanada:
Ingredientes para la masa:
500gr de harina
150gr de agua
100gr de aceite
50gr de vino blanco
1 sobre de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
Las carnes del caldo (yo le he puesto pollo,falda de ternera, jamón serrano y ossobuco)
pimientos rojos asados
cebollas pochadas
3 o 4 huevos duros

Elaboración:
Mezclamos el sobre de levadura de panadero con el agua que habremos calentado un poco para que se diluya bien.
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro todos los demás ingredientes de la masa incluida el agua con la levadura.
Amasamos bien y dejamos reposar la masa, bien tapada, unos diez minutos.
Cuando esté lista, partimos la masa en dos partes.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada.
Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar.
Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido.
Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno.
La cerramos con los dedos y decoramos.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por queca » Dom 01 Mar 2009 20:13

ESPAGUETIS CON SALCHICHAS VARIADAS Y TOMATE.
Espaguetis con salchichas variadas y tomate.

Esta es otra receta de aprovechamiento. Hice en casa de mi padre este verano una barbacoa con muchas salchichas y chistorras variadas. Esta receta está preparado con algunas de esas salchichas y chistorras que sobraron.

Ingredientes:

Espaguetis
tomate natural triturado
salchichas y chistorras variadas
un par de dientes de ajo
1/2 cebolla muy picada
orégano, tomillo y laurel
un chorrito de vino blanco
sal y pimienta
un poco de azúcar para contrarestar la acidez del tomate si hiciera falta

Elaboración:

Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poquito de aceite

Imagen

Cuando esté doradita agregamos las salchichas y las chistorras picadas y las dejamos al fuego hasta que pierdan el color crudo

Imagen

Agregamos el tomate natural triturado, el chorrito de vino blanco y las hierbas y lo dejamos cocer hasta que esté lista y la salsa con el espesor que nos guste.

Imagen

Cocemos la pasta al dente

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por queca » Dom 01 Mar 2009 20:17

DELICIAS DE LACON.
Delicias de lacon.

Lo he llamado así porque es sencillamente delicioso el resultado.

Solo hay que pasar por huevo y pan rallado el lacon que nos haya sobrado y freírlo en abundante aceite de oliva. Yo lo he acompañado de unas papas arrugadas que me habían sobrado también, que las he cortado en rodajas y fritas como cualquier papa frita... otra cosa super rica.

Imagen

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por queca » Dom 01 Mar 2009 20:23

Cordero asado reciclado.

Otra vez reciclamos la comida que a los precios que está la cesta de la compra no se puede desperdiciar ni tirar nada de nada.
Os acordáis del cordero asado que preparé hace un par de semanas?? Pues me sobró casi una pata entera y lo que hice fue trocearla y congelarla con la salsa del asado y los dientes de ajo con los que la asé.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... asado.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:
restos de cordero asado con la salsa del asado
los dientes de ajo del asado
1 cebolla
vino blanco (uno bueno)
laurel
tomillo
un poquito de agua
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:
Dorar la cebolla en una cacerola con un poquito de aceite. cuando esté con colorcito agregamos la carne de cordero que hemos descongelado y los dientes de ajo asados majados en un mortero (se queda hecho una pasta), cubrimos de vino, y aromatizamos con el laurel y el tomillo. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.
Si hiciera falta ajustamos de sal y pimienta.
Yo lo he acompañado de un arroz blanco que he preparado con su agua, un chorrito de vino blanco, una hoja de laurel y perejil picado a última hora.

Imagen

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por queca » Dom 01 Mar 2009 20:34

PAPAS ASADAS EN BOLSA CON PICADILLO
Es una receta de reciclamiento para aprovechar unas papas que asé en la bolsa en el horno el día anterior con un chorrito de aceite, otro chorrito de jerez, una cucharadita de tomillo, sal y pimienta.

Ingredientes:
Papas asadas al horno que te hayan sobrado.
1 huevo cocido
1 tomate
1 pimiento verde italiano
1 trozo de pimiento rojo
perejil
aceite
vinagre
sal
yo también le puesto el juguito que quedaba con las papas al asarlas al aliño.

Elaboración:
Pues facilísimo, solo hay que picar bien las verduras e introducirlas en un aliño que haremos con el jugo de asar las papas, aceite, vinagre y sal y el perejil picado. Yo las he dejado macerar un par de horas antes de servirlas.

Imagen

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por Florecita08 » Dom 01 Mar 2009 22:42

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me parece muy buena idea, yo pongo la que hice el otro día de todo lo que encontré en el cajón de las verduras a punto de ponerse pocho y me salio esto.

Imagen

INGREDIENTES:

Alcachofas
guisantes
ajos
patatas
zanahorias
esparragos verdes
cebolla
pimientos
sal
pimienta
vino blanco.

Preparación

Dorar los ajos, cebollas y pimiento, mas tarde ir añadiendo todas las verduras, ponerle vino, sal y los granos de pimienta, agregarle un poco de agua y a hervir hasta que este todo tierno. Riquisimo

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por quebueno » Dom 01 Mar 2009 23:00

:plas: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
alumna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:800
Registrado:Mié 03 Ene 2007 02:00
Ubicación:thx31

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por alumna » Dom 01 Mar 2009 23:19

no tengo foto, pero es una buena forma de aprovechar.

Cuando por la noche cenamos acelgas con patatas, hago bastantes, y al dia siguiente, hago un sofrito con unos ajitos y pimenton, añado un bote de judias blancas, y el agua de coce las acelgas, las acelgas y patatas,
y queda un potajito de judias blancas con acelgas riquiiiisimo. Ya lo hacia cuando no habia crisis :lol: :lol: porque en casa gusta mucho :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por quebueno » Lun 02 Mar 2009 01:20

alumna.. genial :meapunto:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: RECETAS PARA LA CRISIS!!!!!!!!! ANIMAROS!!!

Mensaje por quebueno » Lun 02 Mar 2009 11:26

:meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro