Hoy comimos esto
os gustara ?
Habas pardas con gambas
Introducción:
Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas.
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas.
Ingredientes:
-750- gramos de habas.
-1- kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. )
-1 -cebolla mediana picadita.
-3 - dientes de ajopicaditos.
-1- zanahoria buena.
-1- vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos)
-150- ml de sidra.
-75- ml de aceite de oliva.3-hebras de azafran.
-sal y pimienta a gusto
Instrucciones:
1......
Puse la olla en menu manual 8 minutos.
2........
En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar.
3.........
Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos.
4.......
Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen.
5.....
Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar.
6.......
Servir y mojar pan si se quiere en la salsa.

En olla normal las hago asi.
1.....
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.)
2......
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas.
3....
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla.
cocer mas o menos 15 minutos.
4.....
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir.
-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ...............
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ...............
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino.
Si algun dia la haceis

gracias
Fuente: mi casa
Autor: roski
esto es parte del postre
Tarta de hojaldre con higos secos.
Introducción:
Esta es la primera vez que la hago en la FC.
Suelo hacerla siempre en el horno.
Ingredientes:
-1- lamina de hojaldre.
-100- grs de higos secos.
-200- ml de vino tinto.
-2- huevos.
-250-mlde leche.
-50 -grs de azúcar.
-1- rama de canela.
-mantequilla para untar.
-papel de horno.
- un poco de harina.
Instrucciones:
1......
Poner en la cubeta los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos en menu manual.
2....
cuando esten sacamos y escurrimos los higos y dejamos enfriar.Limpiamos la olla para hacer luego el hojaldre.
3.....
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.
Recortar el hojalde un poco mayor que la cubeta.
Untar con mantequilla la cubeta y tambien el papel del horno que nos servira de base.
4.......
Poner el hojaldre pinchado con un tenedor
encima del papel y meterlo en la cubeta, poner la cubeta en la olla ya caliente.
5........
Tapar la olla y dejar cocinar 5 minutos manual. Valvula abierta.
6......
Cuando se acabe apagar y sacar la cubeta.Colocar encima los higos.
7....
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verte por encima y poner la cubeta en la olla.
8......
Tapamos la olla y seleccionamos menu manual 30 minutos válvula abierta, terminado el tiempo, dejamos 5 a min. en mantenimiento.
9........
Dejamos templar antes de desmoldar. mejor de un dia para otro.
------------- En el horno -------------
1......
Precalentar el horno a 180 grados.
2.....
Poner en una olla al fuego los higos partidos en laminas con 20 grs de azúcar el vino y la canela, cocinar 5 minutos. Escurrir Distrubuir los higos sobre el hojaldre y reservar.
3.......
Extender el hojaldre sobre una superficie espolvoreada de harina.Cubriremos una fuente con papel de orno untado en mantequilla. Pondremos el hojaldre y lo pincharemos para que no se hinche. Lo meteremos al horno unos 8 minutos.
4.....
Distribuir los higos sobre el hojaldre.
5......
Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, verter encima y meter al horno 30 minutos.
Fuente:
Autor: roski
un bico
