mermelada de pexegos +recetas pgn1:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Mié 07 Oct 2009 21:58

Hola chicas el otro dia hice esta tarta :wink: en la fc

Tarta de cerveza de mi casa en FC y Horno

Imagen

Introducción:
Se puede hacer en horno y en FC .

Ingredientes:
"Masa "
-170 -grs de mantequilla.
-200- grs de azúcar.
-4-huevos.
-190-grs de harina.
-1 - cucharada de levadura.
-1 - dl de cerveza.
-mantequilla para untar.
"Crema"
- 3 - hojas de gelatina sin sabor.
-1/5-dl de leche condensada.
-3 - dl de nata.
-3 - cucharadas de cerveza.
Instrucciones:
1.
Untar la cubeta con la mantequilla y se forra con papel vegetal, tambien untado.
Se bate la mantequilla con el azúcar y hasta que este cremosa. Se añaden los huevos de uno en uno y se baten entre cada uno. Mezclar la harina con la levadura y tamizarla, se añade a la mezcla alternandola con la cerveza, se remueve y se vierte la masa en la cubeta.
Se mete la cubeta en la olla se tapa y se programa "menu manual 30 minutos " con valvula abierta.
2.
Remojar la gelatinaen agua fria. Batir la nata e incorporar la leche condensada y la cerveza. Retirar dos cucharadas soperas y poner al baño Maria con la gelatina escurrida, hasta que se disuelva.
Meclar con el preparadoy reservar en el frigorifico.
3.
Cuando la maquina pite apagar y sacar el bizcocho, dejar enfriar. Cortarlo por la mitad rellenarlo con parte de la crema reservada, se pone la otra parte del bizcocho encima.
Una vez montado untar con la crema. Colocarlo en el plato de servirlo y se reserva en el frigorifico. Decorar a gusto.
"En el Horno "
Se enciende el horno al principio y se pone a 180 grados y el resto es igual en vez de cubeta se forra y unta un molde. Se tiene tambien 30 minutos dentro del horno.

Fuente: mi casa

Autor: roski

Esta rica :up:
Imagen
No se nota para nada la cerveza .Que os parece ?
Imagen

Y este es el corte :( la corte :duda: muy pronto queria probarla :coqueta:
Imagen
Para que veais que no sabia la crema a cerveza os digo que se la puse a estas fresas :up:
Imagen
AL OTRO DIA TENIA UN PEDAZO EN LA NEVERA Y MIRAR QUE SUCEDIO :o
yo no sabia que los azucares en la nevera hicieran esto :duda:
Imagen
:porfavor: no me :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: :bate:
Gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por roski » Jue 08 Oct 2009 01:21

Buenos dias pexegueiras :) :D :)

Imagen

Espero que sea de vuestro agrado :D

Un saludo Conchi.......Isabel.........Berta.....Monika.....Sonia,......
..Carolina..............Amelia.........Chari.......Chau........
..Bori........Mariel.........Ana.........Rosa......
..Victoria...... Cacharela ......Cuxicuxi ........Loli.........
Si me olvido de alguna :porfavor: perdonarme



PENSAMIENTO : "Siempre me he inclinado a pensar bien de todo el mundo; evita muchos problemas. "




FRASE: " La enfermedad del ignorante es ignorar su propia ignorancia."




REFRAN : "Quen todo o quere, todo pérdeo."








Un bicoImagen :beso:
:beso: :beso: :beso:
Imagen

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Jue 08 Oct 2009 02:19

Hola chicas!!!
Tenía razón Nytta... Fumarola liada con el membrillo, pues sí, acabé ahora mismo. Pero no sólo con el membrillo. Esta mañana cuando fui a la compra en la pescadería tenían bonito y yo este año cómo estuvo tan caro, compré uno al principio de temporada e hice unos cuantos botes, pero pocos, pensando hacer más cuando bajase de precio, pero cuando me di cuenta ni bajó y encima como se estaba acabando subió mucho más... :lol: :lol: :lol: Así que dije: no hago más. Pero hoy me dijo mi hijo que había oído en la radio que entraron muchos barcos con bonito en Burela, y debía ser cierto porque había bajado a 7,25 de 12 y pico que estaba la semana pasada, así que me compré uno de 7 kilos y lo tuve que embotar, y entre el membrillo, la jalea, el bonito y hacer la comida y la cena, me pasé el día en la cocina.
Menudo rollo os suelto... :lol: :lol: :lol:

Roski acabo de estar viendo tu receta de chuletas con queso de tetilla en la portada. Enhorabuena!!! que en la portada no se sale todos los días. Tú te lo mereces que curras mucho y nos pones unas recetas que nos dejan sorprendidas, de ricas y originales. :plas: :plas:
Bueno, vosotros no os queréis quedar sin nada de lo que pase por Noia, ahora también el dichoso virus...esperemos que por lo menos algunos de la familia os libréis de él. :lol: :lol: :lol: Bromas aparte, deseo mejoría para todos los que están malitos.

Nytta referente a las máquinas para hacer el vacío tengo entendido que las baratas no dan buen resultado. Se pierde el vacío enseguida y las que lo hacen bien valen más de 600 euros, yo vi una el año pasado en la feria de autónomos y claro decían que era estupenda pero´costaba más de 800 euros, ytotalpara hacerle el vacío a cuatro cosas no creo que merezca la pena. En Sarria como se hacen muchas matanzas de cerdos en las casas y se acostumbra a embolsar al vacío los chorizos, hay muchos sitios que se dedican a eso, pero aquí en Coruña no ví ninguno, en algunos sitios como Carrefour si quieres te embolsan el embutido que compras, pero no les voy a llevar cosas de casa... :lol: :lol: :lol:
Bueno, me acuerdo de todas las demás pero estoy rendida, me voy a la cama, así que un abrazo para todas.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Menos mal que lo había copiado, que le di a enviar y se me fue Internet...

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por nytta » Jue 08 Oct 2009 09:51

buenos dias niñas....

Fumarola, ....ves como no me equivocaba :D estabas líada.... yo éste año tampoco emboté bonito se me pasó la época.... gracias por la explicación de las máquinas de envasar, pensaba q todas eran igual de válidas..
Por cierto, buscando una receta para hacer paté de cabracho dí con tu receta.... sale mucha cantidad??? y cómo se puede conservar... es q claro, para dos voy a tener paté para una semana :nodigona:


Rosa, .. ostras que original la tarta de cervezas... se puede saber de dónde sacas esas ideas? en la vida se me hubiese ocurrido... el corte es flipante!!!!
el desayuno genial como siempre :D :D
espero que vayan remitiendo los virus....

hoy estamos algo rezagadas, será el tiempo... aquí parece que mejora algo, pero bueno, lo digo con la boca chica


Que tengais un buen día chiquillas :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Jue 08 Oct 2009 10:39

Chicas buenos dias :) luego os contestare a todas, Roski que cosas tan ricas pusiste, lo de la cerveza en la tarta me dejo :o :o
y ademas quedo muy bonita.
Ahora musica para amenizar un poco el dia.
http://www.youtube.com/watch?v=M2Q2XVrWA_Y[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=I424hiN5afs[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=f1taa351YuE[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=RVzCe-7sV7Q[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=joi37mR-t5g[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=7BqXWNdvE4g[/video]
Bueno pues dentro de un ratin regreso :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
molinera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:asturias

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por molinera » Jue 08 Oct 2009 12:16

Buenos dias chicas aqui parece verano pero con el doble de humedad no hay quien duerma quien camine, quien trabaje esto es horrible que ganas por dios tengo que venga el crudo invierno :porfavor:
Acabo de llegar del gim hoy fui poco rato como no me puedo pasar por culpa de los pies pues eso hoy fue liviano :dientes:
Roski el desayuno y la tarta en tu linea estupendos me encanto el adorno de la tarta espero que todo vaya mejorando en tu casa :beso: :beso:
Rosa vaya trabajadora yo quiero fotitos de esas maravillas que hiciste :wink:
Ana vaya pinta desde luego que a ti las masas no se te resiste ni una :plas:
Por cierto que sabemos de Chau se le hecha de menos al igual que a Rosi :D
Amelia muy acertada con la musica sabras hoy me compre por fin las gafas para cerca esto de entrar en una edad....... :lol: soy achaques por todos los lados :(
Bueno chicas os dejo que paseis un buen jueves y sobre todo no os olvideis de ser muy felices

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por Celeste » Jue 08 Oct 2009 16:05

http://www.youtube.com/watch?v=gE8ELP6fm9s[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=HE_0ijBgwGA[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=4kiz7cwtIwc[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=RycTludxzPo
http://www.youtube.com/watch?v=EbvsGMglG1o[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=c2VYP0FCAUE[/video]
Roski ¿como esta Aitana? espero que se le pasase el dichoso virus, y que sus padres tambien esten mejor.
Te lo repito la tarta, me encanto tiene una pinta fenomenal, y yo si que sabia que el azucar coloreado manchaba, cuando se humedecia, una lata, pero asi y todo seguro que seguia muy rica.
Nytta cuenta como es eso del pate de cabracho, me figuro que sera un poco pesado, pues el cabracho tiene, muchas espinas, pero seguro que se quedara rico, tu siempre trabajando en la cocina. :beso:
Balbi por lo menos hoy estoy segura de que una de las canciones te gusta :dientes: :dientes:
Yo estoy tan arta del calor como tu, anoche la tormenta fue formidable, pero hoy hacia calorcillo y ademas humedad, yo continuo con ropa de verano, asi que te puede figurar, las ganas que tengo de que llegue el fresco tirando a frio :lol: :lol:
Fumarola yo tambien pense en embotar bonito, pero entre lo caro que estaba, y la familia en Asturias, no me dio tiempo, y ahora en Madrid, no baja de precio, asi que creo que este año, pasare de embotar. :dientes:
Dololava en la tv. dicen que en Galicia, es el otoño mas mojado, de hace unos cuantos años, claro que yo no termino de creerlos, que estos lo unico que quieren es que la gente este pendiente de la tele, por si hay inundaciones. :nodigona: :nodigona:
Chau ¿Regresaste?
Bori¿Por donde andas?
Berta no apareces
Katusa ¿Cuando regresas del viaje?
Mariel lo mismo digo.
Carolina dijiste que escribirias algo, pero nada de nada
Y para todas vosotras y las otras que tambien nos leeis y que no escribis :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por fumarola33 » Jue 08 Oct 2009 19:06

Buenas tardes!!!
Ahora voy a salir, pero como me quedan unos minutos pasé a leeros y al mismo tiempo no quiero dejar de saludaros.
Antes de nada desear para Roski una mejoría para todos los enfermos.
Nytta, el paté de cabracho te queda de grande como un molde de caque de los normales, pero para los dos puedes hacer la mitad, aunque yo creo que lo puedes congelar. A mí no me dura nada, lo pongo en la nevera y me lo como a lonchas... :lol: :lol: Una vez le llevé a mi cuñada y como les gusta tanto, el que sobró lo guardó y para que le durase sólo les dejaba comer un mínimo cada día y le duró un montón de días, yo le decía que lo comiese que se le iba a poner malo, pero dijo que que estaba bueno igual. Así que según ella dura bastante en la nevera, yo no lo puedo corroborar porque enseguida se me acaba.... :lol: :lol: :lol:
Balbi, a ver si hago fotos para poner, pero total solo son unos botes de bonito y unos tapers con membrillo y jalea.
El embrillo con la nueva forma de hacerlo no da mucho trabajo, si fuese como lo hacía antes, me lo pensaría.
Me tengo que ir que me están esperando abajo.

Besos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por dololava » Jue 08 Oct 2009 22:18

Buenas noches guapas:
Os apetecen unos criollitos para la cena??
Aquí están las fotos:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Tomadlos que aún están calentitos.
Muchos besitos para todas y hasta mañana.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: mermelada de pexegos +recetas pgn1

Mensaje por BORI » Jue 08 Oct 2009 23:02

Buenas noches chicas ........hay que ver como escribis y cuantas cosas buenas poneis .....yo no ando con mucho tiempo , esta tarde estaba esperando que se despertara de la siesta mi nieto mas pequeño y os estube leyendo ..pero ya no me dio tiempo a escribir na ...... y ya no me acuerdo de lo que lei :nodigona:


Fumarola me reia leyendote lo del bonito por que a mi me paso lo mismo ..embote uno a principios del verano ( a 3.95) ..despues subio mucho de precio .....hasta la semana pasada que el sabado lo vi a 5.95 y lo compre aunque no era muy grande ....6 kilos ...estubo hasta a 15 euros

espero que todos los enfermos vayan mejor y muchos besitos para todos

Celeste la musica estupenda

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro