EMPEDRAT
aqui os dejo un plato típico catalán, que a mi me gusta mucho: 
Ingredientes para 6 personas Preparación 
1 kg. de alubias blancas 
2 tomates de ensalada 
1 pimiento verde 
2 latas de atún, al natural o en aceite. (200 gramos) 
1 lata de anchoas en aceite (50 gramos) 
1 lata de aceitunas sin hueso (50 gramos) 
2 huevos duros 
1 cebolla 
1/2 vaso de aceite de oliva virgen 
2 cucharadas de vinagre 
Sal Se ponen a remojo las alubias el día anterior. Al día siguiente se colocan en una olla, con abundante agua y se dejan hervir a fuego lento hasta que estén tiernas. Una ver hervidas, se apartan del fuego, se escurren bien en un escurridor y se dejan así hasta que estén frías. 
Colocar las alubias ya frías en una fuente. En un bol echar el tomate cortado en cuadrados no muy grandes, el pimiento y la cebolla finamente picados. Añadir el atún hecho migas y los huevos duros cortados en taquitos. Añadir el aceite, el vinagre y la sal y remover todo, con cuidado hasta que esté bien mezclado. 
Verter esta mezcla sobre las alubias, removerlo todo cuidadosamente hasta que esté bien mezclado de forma homogénea y meter la fuente en el frigorífico. 
Presentar en una fuente y adornarla con las aceitunas y los filetes de anchoa. Servir bien frio
YO LE PONGO EL BACALAO DESALADO, HECHO A MIGAS, SE PUEDE PRESCINDIR DE LAS ANCHOAS PERO NO DEL BACALAO!  
