Yo la ganache de chocolate blanco, cuando la he hecho la he hecho con un poco más de cantidad de chocolate que de nata, pero lo hice por la ignorancia, en realidad no me quedo mal, lo que no lo monté lo mismo si intengo montarlo no se puede, no se.....Hasta ayer mismo no me enteré de Mila que se hace con el doble de la cantidad de nata.Creo que con el doble de chocolate que de nata lo que estará es más espesa, pero ya te digo a mi no me fué mal con el chocolate que le heché, de todas maneras te va a salir de muerte seguro. Un besito y espero que te haya aclarado algo, yo todavía estoy confusa
quiero aprender a hacer tartas fondant:
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Gracias Sebek por tus alagos, pero mujer tampoco es para tanto
Yo la ganache de chocolate blanco, cuando la he hecho la he hecho con un poco más de cantidad de chocolate que de nata, pero lo hice por la ignorancia, en realidad no me quedo mal, lo que no lo monté lo mismo si intengo montarlo no se puede, no se.....Hasta ayer mismo no me enteré de Mila que se hace con el doble de la cantidad de nata.Creo que con el doble de chocolate que de nata lo que estará es más espesa, pero ya te digo a mi no me fué mal con el chocolate que le heché, de todas maneras te va a salir de muerte seguro. Un besito y espero que te haya aclarado algo, yo todavía estoy confusa

Yo la ganache de chocolate blanco, cuando la he hecho la he hecho con un poco más de cantidad de chocolate que de nata, pero lo hice por la ignorancia, en realidad no me quedo mal, lo que no lo monté lo mismo si intengo montarlo no se puede, no se.....Hasta ayer mismo no me enteré de Mila que se hace con el doble de la cantidad de nata.Creo que con el doble de chocolate que de nata lo que estará es más espesa, pero ya te digo a mi no me fué mal con el chocolate que le heché, de todas maneras te va a salir de muerte seguro. Un besito y espero que te haya aclarado algo, yo todavía estoy confusa
-
coconus
- Novata/o
- Mensajes:14
- Registrado:Lun 28 Ene 2008 02:00
Esta es mi primera tarta
Hola a todo el mundo.
Gracias a este post me arranqué con el fondant. Sé que llego muuuyyy tarde respecto a las "clases on-line" pero bueno, he seguido los pasos uno a uno y los consejos... No es que esté muy orgullosa de mi primera tarta fondant, porque además que el aspecto no es perfecto, me han surgido muchas dudas. Ah, y me he tirado muchísimo tiempo que era otra cosa que tampoco me imaginaba... Pero bueno, esta tarde nos la comeremos en el cumple de la hija de mi mejor amiga (un añito).
Como veis me ha quedado bastante irregular, así que lo primero que deberia hacer es ¡¡aprender a hacer bien bizcochos!! porque me da la sensacion de que es importante que la base sea buena para lograr un resultado bueno. Yo pensaba que no, que el fondant lo ocultaba todo... pero no...
Otra dificultad que he tenido, es encontrar el punto exacto en el que debo dejar de echar azucar glas, he parado cuando me ha dado la sensacion de que estaba menos manejable...
En fin, este es el resultado. Gracias a tod@s los que habéis contribuido a este post, es genial.

Ah se me olvidaba... si ya admiraba a las expertas del fondant, desde hoy...¡¡os admiro muchísimo más!!!
Gracias a este post me arranqué con el fondant. Sé que llego muuuyyy tarde respecto a las "clases on-line" pero bueno, he seguido los pasos uno a uno y los consejos... No es que esté muy orgullosa de mi primera tarta fondant, porque además que el aspecto no es perfecto, me han surgido muchas dudas. Ah, y me he tirado muchísimo tiempo que era otra cosa que tampoco me imaginaba... Pero bueno, esta tarde nos la comeremos en el cumple de la hija de mi mejor amiga (un añito).
Como veis me ha quedado bastante irregular, así que lo primero que deberia hacer es ¡¡aprender a hacer bien bizcochos!! porque me da la sensacion de que es importante que la base sea buena para lograr un resultado bueno. Yo pensaba que no, que el fondant lo ocultaba todo... pero no...
Otra dificultad que he tenido, es encontrar el punto exacto en el que debo dejar de echar azucar glas, he parado cuando me ha dado la sensacion de que estaba menos manejable...
En fin, este es el resultado. Gracias a tod@s los que habéis contribuido a este post, es genial.

Ah se me olvidaba... si ya admiraba a las expertas del fondant, desde hoy...¡¡os admiro muchísimo más!!!
- mila1969
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
-
megasilvita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Coconus, preciosa, pero me temo que tú eres como yo, muy perfeccionista, no te preocupes, no cambies, ni te conformes, tú apuntas maneras, te lo digo yo. Está perfecta para ser la primera, te lo aseguro. La proxima vez, si quieres no ver tantos bultitos como tú dices, pones el fondant más gordito y se soluciona, y como te dice Mila, no te preocupes con la practica sabrás cojerle el punto a la masa como a todo, al principio tardas una barbaridad, pero poco a poco se hace más facil o bien será que te organizas mejor, pero es cierto, también te complicas más, pero bueno eso es lo bueno superarse en cada tarta. Un besito y sigue así vas por un camino muy bueno.

- Clau1976
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Vie 21 Mar 2008 02:00
Re: Esta es mi primera tarta
Esta bastante bien para empezar....seguro que poco a poco mejoraras...ya veo que vas a ser bastante buena en esto del fondant.coconus escribió:Hola a todo el mundo.
Gracias a este post me arranqué con el fondant. Sé que llego muuuyyy tarde respecto a las "clases on-line" pero bueno, he seguido los pasos uno a uno y los consejos... No es que esté muy orgullosa de mi primera tarta fondant, porque además que el aspecto no es perfecto, me han surgido muchas dudas. Ah, y me he tirado muchísimo tiempo que era otra cosa que tampoco me imaginaba... Pero bueno, esta tarde nos la comeremos en el cumple de la hija de mi mejor amiga (un añito).
Como veis me ha quedado bastante irregular, así que lo primero que deberia hacer es ¡¡aprender a hacer bien bizcochos!! porque me da la sensacion de que es importante que la base sea buena para lograr un resultado bueno. Yo pensaba que no, que el fondant lo ocultaba todo... pero no...
Otra dificultad que he tenido, es encontrar el punto exacto en el que debo dejar de echar azucar glas, he parado cuando me ha dado la sensacion de que estaba menos manejable...
En fin, este es el resultado. Gracias a tod@s los que habéis contribuido a este post, es genial.
Ah se me olvidaba... si ya admiraba a las expertas del fondant, desde hoy...¡¡os admiro muchísimo más!!!
aprovecho también para dejaros el enlace de la tienda especializada en reposteria...
besos guapas:
http://www.mundodelareposteria.es/
-
elisendita
- Pinche de cocina

- Mensajes:46
- Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00
- SEBEK
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:270
- Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Logroño
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro
