quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Dom 19 Oct 2008 13:00

Gracias Sebek por tus alagos, pero mujer tampoco es para tanto :coqueta: :coqueta:
Yo la ganache de chocolate blanco, cuando la he hecho la he hecho con un poco más de cantidad de chocolate que de nata, pero lo hice por la ignorancia, en realidad no me quedo mal, lo que no lo monté lo mismo si intengo montarlo no se puede, no se.....Hasta ayer mismo no me enteré de Mila que se hace con el doble de la cantidad de nata.Creo que con el doble de chocolate que de nata lo que estará es más espesa, pero ya te digo a mi no me fué mal con el chocolate que le heché, de todas maneras te va a salir de muerte seguro. Un besito y espero que te haya aclarado algo, yo todavía estoy confusa :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

coconus
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Lun 28 Ene 2008 02:00

Esta es mi primera tarta

Mensaje por coconus » Dom 19 Oct 2008 15:39

Hola a todo el mundo.
Gracias a este post me arranqué con el fondant. Sé que llego muuuyyy tarde respecto a las "clases on-line" pero bueno, he seguido los pasos uno a uno y los consejos... No es que esté muy orgullosa de mi primera tarta fondant, porque además que el aspecto no es perfecto, me han surgido muchas dudas. Ah, y me he tirado muchísimo tiempo que era otra cosa que tampoco me imaginaba... Pero bueno, esta tarde nos la comeremos en el cumple de la hija de mi mejor amiga (un añito).

Como veis me ha quedado bastante irregular, así que lo primero que deberia hacer es ¡¡aprender a hacer bien bizcochos!! porque me da la sensacion de que es importante que la base sea buena para lograr un resultado bueno. Yo pensaba que no, que el fondant lo ocultaba todo... pero no...

Otra dificultad que he tenido, es encontrar el punto exacto en el que debo dejar de echar azucar glas, he parado cuando me ha dado la sensacion de que estaba menos manejable...

En fin, este es el resultado. Gracias a tod@s los que habéis contribuido a este post, es genial.
Imagen

Ah se me olvidaba... si ya admiraba a las expertas del fondant, desde hoy...¡¡os admiro muchísimo más!!!

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Dom 19 Oct 2008 16:52

coconus para ser la primera esta stupenda y perfecta para un año..y por lodel tiempo ya te daras cuenta de ue cuando cojes experiencia tardas menos pero luego haces cosas mas complejas y acabas tardando...lo mismo :lol: Bienvenida

megasilvita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
Ubicación:Rota(Cádiz)

Mensaje por megasilvita » Lun 20 Oct 2008 01:47

Coconus, preciosa, pero me temo que tú eres como yo, muy perfeccionista, no te preocupes, no cambies, ni te conformes, tú apuntas maneras, te lo digo yo. Está perfecta para ser la primera, te lo aseguro. La proxima vez, si quieres no ver tantos bultitos como tú dices, pones el fondant más gordito y se soluciona, y como te dice Mila, no te preocupes con la practica sabrás cojerle el punto a la masa como a todo, al principio tardas una barbaridad, pero poco a poco se hace más facil o bien será que te organizas mejor, pero es cierto, también te complicas más, pero bueno eso es lo bueno superarse en cada tarta. Un besito y sigue así vas por un camino muy bueno. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ESASOYYO
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1138
Registrado:Jue 17 Abr 2008 02:00
Ubicación:castro urdiales

Mensaje por ESASOYYO » Lun 20 Oct 2008 11:01

coconus es preciosa y super graciosa con el patito. Ya verás, la siguiente te saldrá genial.
Sigue probando, que por lo que nos dicen, es como se aprende.
Besos
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Mensaje por SEBEK » Lun 20 Oct 2008 12:35

una duda, si hago ganache de choco(nata y choco blanco) y la tarta va a estar 24 hrs fuera del frigo......corre algun peligro de que se ponga malo??

que me aconsejais?? :nodigona:

Avatar de Usuario
Clau1976
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Vie 21 Mar 2008 02:00

Re: Esta es mi primera tarta

Mensaje por Clau1976 » Lun 20 Oct 2008 12:55

coconus escribió:Hola a todo el mundo.
Gracias a este post me arranqué con el fondant. Sé que llego muuuyyy tarde respecto a las "clases on-line" pero bueno, he seguido los pasos uno a uno y los consejos... No es que esté muy orgullosa de mi primera tarta fondant, porque además que el aspecto no es perfecto, me han surgido muchas dudas. Ah, y me he tirado muchísimo tiempo que era otra cosa que tampoco me imaginaba... Pero bueno, esta tarde nos la comeremos en el cumple de la hija de mi mejor amiga (un añito).

Como veis me ha quedado bastante irregular, así que lo primero que deberia hacer es ¡¡aprender a hacer bien bizcochos!! porque me da la sensacion de que es importante que la base sea buena para lograr un resultado bueno. Yo pensaba que no, que el fondant lo ocultaba todo... pero no...

Otra dificultad que he tenido, es encontrar el punto exacto en el que debo dejar de echar azucar glas, he parado cuando me ha dado la sensacion de que estaba menos manejable...

En fin, este es el resultado. Gracias a tod@s los que habéis contribuido a este post, es genial.
Imagen

Ah se me olvidaba... si ya admiraba a las expertas del fondant, desde hoy...¡¡os admiro muchísimo más!!!
Esta bastante bien para empezar....seguro que poco a poco mejoraras...ya veo que vas a ser bastante buena en esto del fondant.


aprovecho también para dejaros el enlace de la tienda especializada en reposteria...

besos guapas:

http://www.mundodelareposteria.es/

coconus
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Lun 28 Ene 2008 02:00

Mensaje por coconus » Mar 21 Oct 2008 18:42

Gracias por animarme a seguir a pesar de mi pequeño sentimiento de frustración que os contaba en el mensaje anterior.
Os sigo leyendo, maestras!

elisendita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Lun 29 Sep 2008 02:00

Mensaje por elisendita » Mar 21 Oct 2008 23:59

coconus no se porque te tienes que sentir frustrada ,la tarta esta muy bien :up: , problemas nos surgen a todas te lo aseguro,espero ver mas cositas tuyas :plas:

Avatar de Usuario
SEBEK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:270
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00
Ubicación:Logroño

Mensaje por SEBEK » Mié 22 Oct 2008 07:33

alguien me puede contestar a la duda q tengo??

una duda, si hago ganache de choco(nata y choco blanco) y la tarta va a estar 24 hrs fuera del frigo......corre algun peligro de que se ponga malo??

que me aconsejais??

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro