CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:310
- Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00
Andromedas ¿Podrías poner la receta de los volovanes? Te he puesto un privi pidiendotela. Gracias
- andromedas-28
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Uffff no me dejaba contestar, este foro no me va.... Bueno yo te pongo como los hice yo hace poco, puse un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y añadí los piñones para que se tostasen un poco, después añadí la manzana en trocitos pequeños, le di unas vueltas para que se hiciese y por último la morcilla sacada de la piel claro, le di unas vueltecitas y rellené los volovanes, y quedaron muy ricos era la primera vez que los hacía y nos encantaron.
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Me ha gustado como suena ésto de la morcilla con manzana y piñones! volovanes no creo q haga xq para mucha gente salen carillos pero ya me apañaré yo algo con hojaldre 

- andromedas-28
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Si que salen algo carillos pero puedes ponerlos en obleas de empanadillas que yo muchas veces he visto en el foro que hacen cestas de morcilla y lo ponen en las obleas o puedes comprar el hojaldre y hacerlos en casa, o en panecillos de canapes??? también lo puedes poner en cucharitas de aperitivos o en una cazuelita de barro.
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Eso pensaba hacer, comprar láminas de hojaldre y hacer unos cestitos o algo así, aunq tipo canapés en unas tostaditas tampoco kedarian mal y menos faena!!
Es imprescindible comerlo caliente?

Es imprescindible comerlo caliente?
- Mandazurra
- Cocinera/o
- Mensajes:1006
- Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Leganés - Madrid
- Contactar:
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Aura, muuuchas gracias por toda la información.-AURA- escribió:claro que si, ademas hay un post en th con titulo preparando la navidad y tambien las he puesto ahi y otras chicas tienen mas recetas por si las quieres mirar.
Canelones de rape y gambas
Pues hija es que yo lo hago a ojo.... porque cuando lo tengo hecho los congelo uno a uno y asi tengo para dar y vender ....
Un 1kg de langostinos o gambas -ya pelados-
Lo mismo de rape limpio y sin espina.
Atun de lata.
1 kg mejillones
laurel
cebolla, perejil
Sal.
Aceite
Bechamel
Freir las gambas o langostinos y pelarlas reservar las cabezas y la salsa que hayan dejado.
Poner 1/4 de litro de agua en un cazo en el que pondremos el laurel, la cebolla y el perejil junto con el rape.
Escalfar y retirar antes que rompa a hervir.
Sacar el rape y desmenuzar.
Añadir el rape desmenuzado, las gambas troceadas, los mejillones y chirlas que previamente hemos debido abrir al vapor -ojo que los mejillones tienen una pequeña parte en el interior que no se puede triturar bien, si se puede quitarla mejor-. Añadir atun de lata para espesar la masa.Rectificar de sal si es necesario. Triturar
Reservar.
Coger las cabezas de las gambas con la salsa de freirlas y triturarlas . Colar el resultado.
Preparar una bechamel o comprarla hecha y añadir segun el gusto de cada cual el caldo de las cabezas de gambas, para que coja el gusto . Añadir unas cucharadas de esa bechamel a la masa.
Rellenar los canelones y congelarlos por separado con papel film si lo haces con antelacion....de esta forma puedes hacer mas de la cuenta y coger segun necesites...
Si es para el mismo dia. Ponerlos en una plata de horno, cubrirlos de la bechamel preparada, poner queso rallado por encima y gratinar....![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
______________
Tienen que estar realmente buenos.
Tomo nota.



- andromedas-28
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Cuxicuxi yo cuando las hago las como calentitas porque frías como que no.... la morcilla al tener grasa se queda apelmazada y como que se hace un mazacote en la boca, yo las hice en 10 minutillos, mientras mi chico ponía la mesa y nos las comimos calentitas.
- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD
Gracias, lo tendré en cuenta 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro