quiero aprender a hacer tartas fondant:
- mila1969
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
que medidor mas chulo...las cups son tazas, las tbps son cucharadas...asique lo tienes solucionada...y en cuanto a la maicena, me entendiste mal.Solo la uso en la mesa y para amasar como tu..y la mantequilla en las manos si.....
- Nievesdc
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:285
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias Oviedo
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Mila LA HICEEEEEEEE ayer eran las 2:30 de la madrugada y yo amasando
en principio creo que me quedo bien pues hice alguna prueba a ver si podia manejarla bien y pude ahora no se luego si podre porque la meti en la nevera la saque ahora para que coja temperatura y mas tarde intentar cubrir el bollo..
lLo de la maicena te entendi bien la puse en la mesa para amasar y la verda creo qeu le da un puntito no te parece pues a partir de ponerla me empezo a quedar mejor, eso si le tuve que poner mas o menos Kilo y medio de glass luego pondre una foto de como me quedaba con los 900 gramos.
Puse 2 cucharadas mas de glicerina y unos 145 gramos de glucosa ah y no le puse el glun-tex


lLo de la maicena te entendi bien la puse en la mesa para amasar y la verda creo qeu le da un puntito no te parece pues a partir de ponerla me empezo a quedar mejor, eso si le tuve que poner mas o menos Kilo y medio de glass luego pondre una foto de como me quedaba con los 900 gramos.
Puse 2 cucharadas mas de glicerina y unos 145 gramos de glucosa ah y no le puse el glun-tex
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:545
- Registrado:Vie 13 Abr 2007 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
mila la pasta laminada que dices es como la pasta de goma o no, yo la hago como lo has puesto , no la meto en la nevera se queda dura y cuando la voy a utilizar la templo un poquito en microondas, y ahora estoy algo liada me puedes decir cual es la mejor para flores , muñecos vestidos etc. 

- mila1969
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:864
- Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
- Contactar:
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
no cher la pasta laminada es el mmf pero en plan mas pofesional..es fondant igual pero con diferente receta...que que tal quedo?
- bdes
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Mar 29 Jul 2008 02:00
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Hola chicas soy nueva!!
Llevo un par de meses mirando un monton de paginas de fondant porque me encanta, en septiembre hice mi primer intento:
Este fue el desastre que me salió

Es fondant de nubes, intente hacerlo pero a mi se me pegaba todo el rato, le eche casi el doble de azúcar del que pone en la receta, y aun así se pegaba, tenia que añadirle azúcar, hacer la forma y sin tocara mucho ponerla porque sino se me pegaba en la mano, en la encimera...
Aún asi eso es lo que salió, por cierto de gusto, asquerosa, jejeje menos mal que hice un bizcocho de toda la vida por si el invento me salia mal jajaja
El próximo día 30 es el primer cumple de mi hijo y estoy loca por probar otra vez, pero esta vez he comprado fondant en club cocina y pasta para modelar.
Lo que pasa es que no tengo ni idea de que hacer, ni de que hacer el bizcocho ni nada...
Si se os ocurre algo!!
Se que me he enrollado un montón pero espero aprender mucho de vosotras y que podais ver la evolución de mi aprendizaje!!
Un beso muy grande!! Bdes (Mallorca)

Llevo un par de meses mirando un monton de paginas de fondant porque me encanta, en septiembre hice mi primer intento:
Este fue el desastre que me salió


Es fondant de nubes, intente hacerlo pero a mi se me pegaba todo el rato, le eche casi el doble de azúcar del que pone en la receta, y aun así se pegaba, tenia que añadirle azúcar, hacer la forma y sin tocara mucho ponerla porque sino se me pegaba en la mano, en la encimera...
Aún asi eso es lo que salió, por cierto de gusto, asquerosa, jejeje menos mal que hice un bizcocho de toda la vida por si el invento me salia mal jajaja
El próximo día 30 es el primer cumple de mi hijo y estoy loca por probar otra vez, pero esta vez he comprado fondant en club cocina y pasta para modelar.
Lo que pasa es que no tengo ni idea de que hacer, ni de que hacer el bizcocho ni nada...
Si se os ocurre algo!!
Se que me he enrollado un montón pero espero aprender mucho de vosotras y que podais ver la evolución de mi aprendizaje!!
Un beso muy grande!! Bdes (Mallorca)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Chicas, hablando de la pasta laminada, yo la sigo utilizando y creo que le estoy cojiendo el punto. Me dí cuenta que al estar en un sitio tan humedo, al ponerle menos glicerina, va mejor, aunque todavía no estoy muy conforme, voy a ver si cambio la glucosa por el syrope de Karo, a ver que tal funciona, pero mientras no lo compre seguiré usando la glucosa, que tengo casi cuatro kilos y hay que gastarla en algo.
Tambien encontré una solución a una bola de pasta laminada, que no se dejaba dominar, mezcle esta con una bola casi la mitad de pequeña de fondant de nubes que tenía del mismo color, y se solucionó, no me pregunteís que paso, pero la pasta laminada, se volvio flexible, perfecta y el acabado ideal, pero claro, está no es la solución, tenemos que conseguir la receta perfecta y no andar mezclando de un lado y de otro.
Bueno yo mientras, seguiré usandola, eso si, haciendola y poniendola, paso de hacerla con antelación y encontrandome con la sorpresa de que no se deja estirar porque se desmiga entera. No sabeís el dolor de barriga que me dío la semana pasada que tenía cinco tartas para el fin de semana y tuve que tirar dos bolas de pasta laminada de casi kilo y medio cada una. Pero ya no me pasa más, hasta que no encuentre la solución paso de andar jugandomela, que la cosa está mu mala y si tiro tanta masa, al final tantos encargos no me van a rendir nada. Bueno pues a ver que me deciís.

Tambien encontré una solución a una bola de pasta laminada, que no se dejaba dominar, mezcle esta con una bola casi la mitad de pequeña de fondant de nubes que tenía del mismo color, y se solucionó, no me pregunteís que paso, pero la pasta laminada, se volvio flexible, perfecta y el acabado ideal, pero claro, está no es la solución, tenemos que conseguir la receta perfecta y no andar mezclando de un lado y de otro.
Bueno yo mientras, seguiré usandola, eso si, haciendola y poniendola, paso de hacerla con antelación y encontrandome con la sorpresa de que no se deja estirar porque se desmiga entera. No sabeís el dolor de barriga que me dío la semana pasada que tenía cinco tartas para el fin de semana y tuve que tirar dos bolas de pasta laminada de casi kilo y medio cada una. Pero ya no me pasa más, hasta que no encuentre la solución paso de andar jugandomela, que la cosa está mu mala y si tiro tanta masa, al final tantos encargos no me van a rendir nada. Bueno pues a ver que me deciís.






- criscaba
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:496
- Registrado:Mar 04 Nov 2008 21:22
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
¡¡¡¡¡¡Llevo más de dos días leyendo este post"!!!!!, me he hecho chuletas con recetas y trucos, he recopilado un banquito de imágenes con vuestras tartas y...., ahora, .....¡¡¡¡QUIERO APRENDER!!.
Me encanta la decoración de tartas, disfruto enormemente.
El sabado pasado tuve un curso intensivo con lucywawa (¡que encanto!) y este ha sido el resultado:
¡¡¡ MI PRIMERA TARTA!!!


Ahora no quiero dejarlo en el olvido, estoy intentando reunir todos los ingredientes y quieroooo ponermeeee MANOS A LA OBRA, ¿me admitís con vosotras? por favorrrrrrrrrrrrrr (me encanta lo que haceis).
Besos

El sabado pasado tuve un curso intensivo con lucywawa (¡que encanto!) y este ha sido el resultado:
¡¡¡ MI PRIMERA TARTA!!!


Ahora no quiero dejarlo en el olvido, estoy intentando reunir todos los ingredientes y quieroooo ponermeeee MANOS A LA OBRA, ¿me admitís con vosotras? por favorrrrrrrrrrrrrr (me encanta lo que haceis).
Besos

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:411
- Registrado:Mié 23 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Rota(Cádiz)
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
Pues claro que te admitimos, que maravilla de tarta chiqui, me encanta la hello kitty, yo ya he hecho dos y no veas como disfruto haciendola. Ya sabes, por mi parte creo que estás totalmente al dia, ahora habrá que ponerse a hacer la tarea que nos ha mandado Mila, lo de la pasta laminada, a ver que tal. Por cierto, tú que has ido a un curso de Lucy, ¿que receta has utilizado para cubrir la tarta?, ¿puedes ponerla?, así podemos comprarar a ver que tal funciona y poder determinar cual de las coberturas sería mejor para las tartas. Besitos y tu tarta
:pl














- Nievesdc
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:285
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias Oviedo
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
hola a todas y bienvenidas las nuevas me encanta hello kity tengo que hacer una para el dia 12 pero no se yo.......si me saldra la hello
silvia respecto a la masa laminada yo la hice con mas glicerina de la que pone la receta y mas glucosa me quedo bien incluso despues de sacarla al dia siguiente de la nevera le di un toque de micro y estaba perfecta de hecho lo hice 2 dias despues y lo mismo eso si si amasas y amasas entos empieza a desmigar pero jejejejejejje hice lo mismo lo uni con la de nubes y perfecto de nuevo, hice unos lazos y los tengo secando a ver si se ponen duros estan algo mas que con las nubes pero no duros duros creo que probare con mas laminada que nubes ( si la masa me lo permite jejeje ) porque aun tengo en la nevera

silvia respecto a la masa laminada yo la hice con mas glicerina de la que pone la receta y mas glucosa me quedo bien incluso despues de sacarla al dia siguiente de la nevera le di un toque de micro y estaba perfecta de hecho lo hice 2 dias despues y lo mismo eso si si amasas y amasas entos empieza a desmigar pero jejejejejejje hice lo mismo lo uni con la de nubes y perfecto de nuevo, hice unos lazos y los tengo secando a ver si se ponen duros estan algo mas que con las nubes pero no duros duros creo que probare con mas laminada que nubes ( si la masa me lo permite jejeje ) porque aun tengo en la nevera


- Nievesdc
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:285
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Asturias Oviedo
Re: quiero aprender a hacer tartas fondant
criscaba cuentanos que masa utilizaste porfa y dinos como hiciste para poner ese brillo
esta foto que os pongo es de un intento de hacer un hueco a una tarta jejejejeje no se ve muy lisito pero..........ah! no es laminada es de nubes que tenia restos y el brillo con coñac.
esta borrosa pero......


esta foto que os pongo es de un intento de hacer un hueco a una tarta jejejejeje no se ve muy lisito pero..........ah! no es laminada es de nubes que tenia restos y el brillo con coñac.
esta borrosa pero......

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro