quiero aprender a hacer tartas fondant:

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estherys
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Mensaje por estherys » Mié 18 Jun 2008 12:02

mila1969 escribió:hola chicas.A ver ir planteando dudas no? lo del azucar de la termo, yo tengo termo y lo hice con ella, y aun tamizandolo queda mas grueso que el que venden que ademas lleva un pelin de maicena y por eso queda como la harina.No es que se os vaya a quedar mas grumoso, aunque la textura no es igual, y queda como mas seco o mejor, menos flexible a la hora de estirarlo sobre la masa.Por eso os dije lo de comprarlo, pero si teneis ocasion podeis hacer ambos y lo comprobareis.El denubes podeis estirarlo como un chicle, el de echo con azucar de termomix no.Para empezar da igual, pero tengo claro que si teneis la receta de base bien, luego es la que vais a utilizzar y a acordaros, y si la teneis mal" no....esto es estrategias de ensenanza.
En cuanto al sabor, si os gustan las nubes es a lo que sabe.El comprado pues depende, hay varias marcas y por lo que se algunas saben mejor que otras, pero en españa no hay tanta variedad, yo por ejemplo utilizo el Wilton para detalles y el sabor es horrososo como a plastico....por eso si alguna tiene del comprado y no le convence el sabor debe echar algo de aromo(desde jugo de limon, o esencias de frutas o incluso licor) para amasarlo y que sepa a algo rico....Bueno pues nada, seguir y ya me ireis contando....Por cierto he pedido a nacho que haga este post fijo, no se si aqui o en recopilaciones....os mantengo informadas.

hola guapa, yo lo hare tambien todo este finde semana, pero tengo un problemilla, y es que el dia 24 aqui es fiesta y claro, el dia 23 que es el dia que hay que poner las cosas, no se trabaja y yo en cas ano tengo internet..
por lo que te digo,q ue yo hasta el dia 25 no aparecere por aki, per obueno, vosotras seguir el paso que yo luego os cojo..
que a todas os salga bien.. .y yo lo intentare!!!
:beso: :beso: :beso:

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eccmlg
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Mensaje por eccmlg » Mié 18 Jun 2008 12:04

estherys escribió:
mila1969 escribió:hola chicas.A ver ir planteando dudas no? lo del azucar de la termo, yo tengo termo y lo hice con ella, y aun tamizandolo queda mas grueso que el que venden que ademas lleva un pelin de maicena y por eso queda como la harina.No es que se os vaya a quedar mas grumoso, aunque la textura no es igual, y queda como mas seco o mejor, menos flexible a la hora de estirarlo sobre la masa.Por eso os dije lo de comprarlo, pero si teneis ocasion podeis hacer ambos y lo comprobareis.El denubes podeis estirarlo como un chicle, el de echo con azucar de termomix no.Para empezar da igual, pero tengo claro que si teneis la receta de base bien, luego es la que vais a utilizzar y a acordaros, y si la teneis mal" no....esto es estrategias de ensenanza.
En cuanto al sabor, si os gustan las nubes es a lo que sabe.El comprado pues depende, hay varias marcas y por lo que se algunas saben mejor que otras, pero en españa no hay tanta variedad, yo por ejemplo utilizo el Wilton para detalles y el sabor es horrososo como a plastico....por eso si alguna tiene del comprado y no le convence el sabor debe echar algo de aromo(desde jugo de limon, o esencias de frutas o incluso licor) para amasarlo y que sepa a algo rico....Bueno pues nada, seguir y ya me ireis contando....Por cierto he pedido a nacho que haga este post fijo, no se si aqui o en recopilaciones....os mantengo informadas.

hola guapa, yo lo hare tambien todo este finde semana, pero tengo un problemilla, y es que el dia 24 aqui es fiesta y claro, el dia 23 que es el dia que hay que poner las cosas, no se trabaja y yo en cas ano tengo internet..
por lo que te digo,q ue yo hasta el dia 25 no aparecere por aki, per obueno, vosotras seguir el paso que yo luego os cojo..
que a todas os salga bien.. .y yo lo intentare!!!
:beso: :beso: :beso:
Jajaja, estherys, que vas a tener que ir a recuperación por no presentarte al examen...jejeje ... qué te lo pases bien en el puente...
:beso:

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Mensaje por Aeryn26 » Mié 18 Jun 2008 19:55

Mila, puedo hacer el fondant en la termo o quedará super pringosa???

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mila1969
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Mensaje por mila1969 » Mié 18 Jun 2008 19:58

ya te contste por pm aeryn, en todo caso pringosa no todo lo contrario....alguna duda mas? no pasa nada por ser el martes o el miercoles, las fechas las poneis vosotros
que no estamos en clase y no hay examen :lol: :lol: era una fecha para ir recopilando pero nada mas.....

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Mensaje por Aeryn26 » Mié 18 Jun 2008 20:04

Pues mañana hago mi "bolita"...A ver qué me sale...
Por cierto Mila, estoy maravillada con tu blog. Ya estoy cogiendo recetas para llevar a la guarde de Erin y celebrar su cumple...es alucinante :plas:

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mjfor
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Mensaje por mjfor » Mié 18 Jun 2008 22:15

Aeryn26 escribió:Sabéis si venden azúcar glas en el Dia??? Es que es el único super que tengo cerca...y no me apetece tener que vestir a los dos crios y bajar para nada....
en el Dia que tengo mas cerca, te puedo decir que no hay.

no se si sera cosa de todos los super Dia o solo del que yo he ido mirar.

en el mercadona hay potes de 250 grm.

y en el Lidl, alguna vez he visto que tenian.

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isabeldelacuadra
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Mensaje por isabeldelacuadra » Mié 18 Jun 2008 23:21

Bueno yo os queria poner como aprendi yo a hacer el fondant de nubes,aqui va

http://morgana.blogslot.es/libro-de-poc ... nubes-mmf/

Lo que pasa es que yo no he sido capaz de hacer los lazos que hace Lucywawa en sus tartas, esos que parecen regalitos, el fondant de nubes no se pone duro, ni pasando dias, no se si haré algo mal o esque ese tipo de fondant no es para hacer esas cosasm haber qué me decis.

Os quiero enseñar las dos tartas que he hecho yo con el fondant de nubes

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mila1969
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Mensaje por mila1969 » Jue 19 Jun 2008 07:55

no isabel el fondan de nubes no se pone duro ni en varios meses, te lo digo porque le hice la caricatura a mi marido en marzo y todavia esta blandito en algunos sitios...asique para eso no os va a valer, ya pondremos recetas para hacer cosas de secar rapido, pero ahí todavia no llegamos, aunqe si estiras mucho mucho el fondant de nubes acaba por secar antes, pero no lo he probado en lazos es verdad...el metodo de hacer fondant mio es esencialmente el de morgana con alguna cosilla mas que me da buen resultado y muchas muchas mas fotos, y el de medio america, solo que en america ademas añaden esencias y morgana ha adaptado muy bien las medidas y pesos, yo utilizo ese y es el paso a paso con todas las fotos que he cho.

LENA68
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Mensaje por LENA68 » Jue 19 Jun 2008 09:20

yo intentare hacerlo esta tarde o mañana por la tarde, a ver si esta vez sale y no como la primera vez que lo intente que fue un desastre.

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EVAEDU
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Mensaje por EVAEDU » Jue 19 Jun 2008 12:47

HOLA CHICAS!!!!
PERDONAD MI IGNORANCIA ENTONCES HAY DOS TIPOS DE FONDANT EL DE NUVES Y OTRO NO????? EL DE NUBES NO SE PONE DURO Y EL OTRO SI?????PERO POR LO QUE ENTIENDO EL DE NUBES ES MAS FACIL QUE EL OTRO. LUEGO SUPONGO QUE UNA VEZ ECHO SABE A UBE CON PASTEL DEBAJO NO??????? ES QUE NO HE COMIDO NUNCA NINGUNO :(
Y POR ULTIMO SE PUEDE PONER EN LA NEVERA???????? CUANTO DURA UN PASTEL DE ESTOS, NO SE PONE DURO EL BIZCOCHO??????
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
CUANTAS DUDAS :beso: :beso: :beso: :beso:

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