Ayuda para tod@s¡¡:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por blancarous » Mié 19 Ago 2009 19:45

gracias cocinero lo probare asi
pero no llevaba ni galletas, si sobaos
ni nada de eso,solo la fruta, la nata
y la gelatina, ya te contare cuando
pruebe este gx :wink:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Rosinya » Jue 20 Ago 2009 13:08

Hola cocinero!! Bienvenido al foro :)
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
diana_asturiana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por diana_asturiana » Jue 20 Ago 2009 21:07

Bueno, pues muchas gracias, ya miraré donde me dijiste :up:

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Lun 24 Ago 2009 01:39

blancarous escribió:gracias cocinero lo probare asi
pero no llevaba ni galletas, si sobaos
ni nada de eso,solo la fruta, la nata
y la gelatina, ya te contare cuando
pruebe este gx :wink:
Comofue el pastel salio rico ono es de tu agrado y prefieres q te de otra receta? un abrazo.ciao

Avatar de Usuario
putxi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
Ubicación:baleares
Contactar:

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por putxi » Lun 24 Ago 2009 11:16

Hola cocinero! Mira, me han regalado un sifón para hacer espumas y la verdad es que no se por donde empezar. Me gustaría probar alguna receta a base de gelatina y fruta. ¿Puedes facilitarme alguna o darme algún consejo?.

Muchas gracias

:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por regaliz » Lun 24 Ago 2009 12:34

:D aprovechando tu ofrecimiento aquí vengo yo a preguntar
cuando hacen conserva ponen el frasco boca abajo dicen que para hacer el vacio, esto no tiene ninguna explicación científica, ...yo creo que es un cuento chino
:meapunto: ¿tu que opinas?

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Lun 24 Ago 2009 13:10

putxi escribió:Hola cocinero! Mira, me han regalado un sifón para hacer espumas y la verdad es que no se por donde empezar. Me gustaría probar alguna receta a base de gelatina y fruta. ¿Puedes facilitarme alguna o darme algún consejo?.

Muchas gracias

:beso:
para hacer cualquier espuma q quieras solo tienes q añadirle una grasa ya sea nata o un aceite o lo q quieras y q todo este pasado por un chino ouna estameña para q no te obstrulla el sifon solo eso puedes coger cualquier receta de musse e introducirla en el sifon q te saldra perfect. Un abrazo ciao.

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por Cocinero_Al » Lun 24 Ago 2009 13:15

regaliz escribió::D aprovechando tu ofrecimiento aquí vengo yo a preguntar
cuando hacen conserva ponen el frasco boca abajo dicen que para hacer el vacio, esto no tiene ninguna explicación científica, ...yo creo que es un cuento chino
:meapunto: ¿tu que opinas?
Si eso es cuento chino para las conservas lo q funciona es ponerlas a baño maria y cerrarlas en el baño y luego enfriar asi se hace el vacio y te explico el pq. Cuando el aire se caliente se expande y necesita mas espacio para la misma cantidad de aire q cuando esta frio asi q si calientas la conserva el aire mas proximo a esta se expande por lo q hay menos oxigeno al taparla en el interior de la conserva hay muy poco oxigeno y al enfriarse el aire se contrae y crea el vacio. Si quieres saber mas sobre metodos de conservacion dimelo y hago un extenso post sobre sistemas de conservacion y el pq funcionan. Un abrazo, ciao.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por fumarola33 » Lun 24 Ago 2009 13:38

Cocinero_Al escribió:
regaliz escribió::D aprovechando tu ofrecimiento aquí vengo yo a preguntar
cuando hacen conserva ponen el frasco boca abajo dicen que para hacer el vacio, esto no tiene ninguna explicación científica, ...yo creo que es un cuento chino
:meapunto: ¿tu que opinas?
Si eso es cuento chino para las conservas lo q funciona es ponerlas a baño maria y cerrarlas en el baño y luego enfriar asi se hace el vacio y te explico el pq. Cuando el aire se caliente se expande y necesita mas espacio para la misma cantidad de aire q cuando esta frio asi q si calientas la conserva el aire mas proximo a esta se expande por lo q hay menos oxigeno al taparla en el interior de la conserva hay muy poco oxigeno y al enfriarse el aire se contrae y crea el vacio. Si quieres saber mas sobre metodos de conservacion dimelo y hago un extenso post sobre sistemas de conservacion y el pq funcionan. Un abrazo, ciao.
Gracias por aclararlo, yo siempre las pongo al baño de maría. Ya había visto que era más fácil darles la vuelta, pero no me fiaba un pelo. Puede dar resultado en las mermeladas porque ya llevan mucho azúcar y es el que las conserva en buen estado.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
putxi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:258
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
Ubicación:baleares
Contactar:

Re: Ayuda para tod@s¡¡

Mensaje por putxi » Mar 25 Ago 2009 20:19

Muchas gracias, este finde me pongo en acción. :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro