pero no llevaba ni galletas, si sobaos
ni nada de eso,solo la fruta, la nata
y la gelatina, ya te contare cuando
pruebe este gx

Comofue el pastel salio rico ono es de tu agrado y prefieres q te de otra receta? un abrazo.ciaoblancarous escribió:gracias cocinero lo probare asi
pero no llevaba ni galletas, si sobaos
ni nada de eso,solo la fruta, la nata
y la gelatina, ya te contare cuando
pruebe este gx
para hacer cualquier espuma q quieras solo tienes q añadirle una grasa ya sea nata o un aceite o lo q quieras y q todo este pasado por un chino ouna estameña para q no te obstrulla el sifon solo eso puedes coger cualquier receta de musse e introducirla en el sifon q te saldra perfect. Un abrazo ciao.putxi escribió:Hola cocinero! Mira, me han regalado un sifón para hacer espumas y la verdad es que no se por donde empezar. Me gustaría probar alguna receta a base de gelatina y fruta. ¿Puedes facilitarme alguna o darme algún consejo?.
Muchas gracias
Si eso es cuento chino para las conservas lo q funciona es ponerlas a baño maria y cerrarlas en el baño y luego enfriar asi se hace el vacio y te explico el pq. Cuando el aire se caliente se expande y necesita mas espacio para la misma cantidad de aire q cuando esta frio asi q si calientas la conserva el aire mas proximo a esta se expande por lo q hay menos oxigeno al taparla en el interior de la conserva hay muy poco oxigeno y al enfriarse el aire se contrae y crea el vacio. Si quieres saber mas sobre metodos de conservacion dimelo y hago un extenso post sobre sistemas de conservacion y el pq funcionan. Un abrazo, ciao.regaliz escribió:aprovechando tu ofrecimiento aquí vengo yo a preguntar
cuando hacen conserva ponen el frasco boca abajo dicen que para hacer el vacio, esto no tiene ninguna explicación científica, ...yo creo que es un cuento chino
¿tu que opinas?
Gracias por aclararlo, yo siempre las pongo al baño de maría. Ya había visto que era más fácil darles la vuelta, pero no me fiaba un pelo. Puede dar resultado en las mermeladas porque ya llevan mucho azúcar y es el que las conserva en buen estado.Cocinero_Al escribió:Si eso es cuento chino para las conservas lo q funciona es ponerlas a baño maria y cerrarlas en el baño y luego enfriar asi se hace el vacio y te explico el pq. Cuando el aire se caliente se expande y necesita mas espacio para la misma cantidad de aire q cuando esta frio asi q si calientas la conserva el aire mas proximo a esta se expande por lo q hay menos oxigeno al taparla en el interior de la conserva hay muy poco oxigeno y al enfriarse el aire se contrae y crea el vacio. Si quieres saber mas sobre metodos de conservacion dimelo y hago un extenso post sobre sistemas de conservacion y el pq funcionan. Un abrazo, ciao.regaliz escribió:aprovechando tu ofrecimiento aquí vengo yo a preguntar
cuando hacen conserva ponen el frasco boca abajo dicen que para hacer el vacio, esto no tiene ninguna explicación científica, ...yo creo que es un cuento chino
¿tu que opinas?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro