ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

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capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Lun 15 Jun 2009 19:12

Ensalada coleslaw (Ensalada de col)

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Ingredientes:
Una col
Una cebolla tierna
2 zanahorias
1 manzana golden

(Para la salsa)
Un bote de crème fraîche
6 cucharadas de mayonesa
1/" cucharadita de azúcar
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Cortamos finamente a cuchillo o con una mandolina, la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla, ponemos en un bol y reservamos. Hacemos la salsa mezclando los ingredientes e incorporamos a la ensalada mezclamos y dejamos reposar tapado con papel film en la nevera durante 4 horas, cada hora sacamos escurrimos el caldo que suelta y removemos. Servimos fresquita.


Fuente: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mié 17 Jun 2009 20:47

Ensalada templada de tomate y calabacín

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Ingredientes:
1 calabacín
1 tomate
1 ajo
½ cebolla
Pimienta blanca
Huevos de codorniz
Aceite
Sal

(Para el aceite aliñado)
Perejil
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Hacemos el aceite aliñado. Picamos ajo y perejil y lo aliñamos con 2 partes de aceite de oliva virgen extra, ½ parte de vinagre y sal, dejamos reposar.
Cocemos los huevos de codorniz, los pelamos y reservamos.
Troceamos el calabacín, el tomate, la cebolla y el ajito. En una sartén con un poco de aceite rehogamos las verduras salpimentadas. Montamos el plato con las verduras, aliñamos con el aceite y adornamos con los huevos de codorniz.


Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por azul-luna » Mié 24 Jun 2009 13:15

Que bien entran las ensaladas para el verano :D

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por lidia425 » Vie 26 Jun 2009 12:11

Qué buenas ideas!!!!!

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por SACRI » Mar 14 Jul 2009 09:39

Ensalada de surimi.


Esta ensalada la hago muy amenudo,es muy fácil y apetitosa,solo se necesita:

Unos palitos de surimi

2 Cucharadas de variantes

Cebolla tierna picada

Aceite y un poco de sal

Se trocean los palitos,así como la cebolla y se les añade los variantes,un chorro de aceite y sal.









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Re:

Mensaje por palomo37 » Dom 19 Jul 2009 00:14

Creo que se puede ilustrar añadiéndole bacalao
Cracky escribió:
palomo37 escribió:
Cracky escribió:Ensalada de naranja extremeña
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Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Aliñamos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.
Esta receta la hacía mi abuela muchas veces y estaba muy buena. Me parece que comentaba que era bastante laxante, aunque no me acuerdo si llevaba cebolla o cebolleta.
No sabía que fuera laxante, tendré que investigar sobre eso. Quizás por el ácido de la naranja con el aceite? O la vitamina C, no se...Los kiwis con aceite si que lo son.

Yo le pongo cebolla o cebolleta según tenga, me gusta con cualquiera de las dos. La cebolleta es más suave, pero como soy una apasionada de la cebolla apenas lo noto. Me gusta que sepa.

:wink:

:beso: :beso:

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por tuxa » Mar 21 Jul 2009 17:41

ENSALADA DE HUEVA, MOZZARELLA Y SALSA DE YOGUR


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Ingredientes
Lechuga
Tomate
Queso fresco mozzarella
Hueva de atún en salazón
Pan de molde (cortado a cubitos para hacer los picatostes)

Para la salsa de yogur (podéis poner la que viene preparada en botellas o bien prepararla casera, al gusto).
1 yogur natural (puede ser desnatado)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de vinagre (o bien 1 cucharadita de zumo de limón)
Perejil, albahaca, o las plantas aromáticas que gustéis, (picaditas)
Pimienta
Sal

Elaboración
De la salsa de yogur
Emulsionar o batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir la textura de la salsa deseada.

De la ensalada
En una sartén con unas gotitas de aceite poner el pan, tostarlo al gusto y reservar.

Disponer en una fuente o plato, una cama de lechuga, encima alternar una rodaja de tomate con otra de queso y encima las lonchas de hueva.

Esparcir los picatostes por encima y regar con la salsa de yogur.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Dom 25 Oct 2009 15:20, editado 1 vez en total.

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Morguix » Sab 25 Jul 2009 18:25

ENSALADA DE SALMÓN, PASTA Y ATÚN

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INGREDIENTES:
½ paquete de espirales tricolores (yo utilizo, como sabéis, pasta integral)
100 gramos de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite.
2 cucharadas de huevas de mújol (que sean buenas, por Dios, que el sucedáneo malo de caviar está “ná más que regular”)
1 cebolleta o ½ cebolla
Sal con hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena
Pimienta recién molida
Mostaza de Dijon
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos en un bol.
Picamos la cebolla en cuadritos, y la rehogamos con el aceite a fuego medio, hasta que esté crujiente. Añadimos a la pasta.
Cortamos el salmón en tiritas, troceamos el atún bien escurrido y agregamos todo al bol de la pasta. Salpimentamos.
Preparamos una vinagreta con la siguiente proporción: 1 cucharada de vinagre por cada 3 de aceite, y 1 cucharadita rasa de mostaza (de las de café). Mezclamos la salsa con la vinagreta y las huevas de mújol, dejamos enfriar, y a comer.
Como veis, sencillita, pero deliciosa, de verdad.

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por exhelmes » Dom 26 Jul 2009 16:02

Solterito de Queso

http://cheffcasero.blogspot.com/2009/05 ... queso.html

Este es un plato arequipeño (Arequipa, Perú) que va muy bien como entrada, o sea para abrir cualquier comida o como un piqueo, para acompañar tragos. Este es también un excelente plato para las dietas. Hay también el solterito de origen cuzqueño, pero este lleva más habas que queso.

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INGREDIENTES

* 200 gr. de queso
* 200 gr. de cebolla
* 200 gr. de tomate
* 160 gr. habas sancochadas
* 2 unidades de choclo desgranado
* 150 ml de vinagre tinto
* 100 ml de aceite
* 4 unid de aceituna
* sal, pimienta
* rocoto picado (opcional)

PREPARACIÓN

Pelamos las habas y sancochamos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.

Cocinamos los choclos.

En un bol colocamos las habas, los choclos, agregamos la cebolla cortada en cuadritos no muy pequeños y el tomate pelado y cortado en cuadritos. Debemos recordar lavar bien la cebolla para quitarle el sabor fuerte.

Agregamos el queso en cuadritos, las aceitunas y el rocoto, aderezamos con vinagre y aceite y sazonamos con sal y pimienta.

Servimos adornando con hojas de lechuga, perejil picado y si se desea con papas sancochadas.

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por lila » Sab 01 Ago 2009 07:40

CUPULA VERANIEGA DE FRUTOS DEL MAR

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iNGREDIENTES:
obleas de la cocinera
gambas
mejillones
salsa rosa
lechuga

Elaboracion.
Forramos un molde con las obleas y las horneamos.Una vez horneadas y frias las desmoldamos con cuidado de que no pierda la forma ni se rompan.
Preparamos una salsa rosa con whiskey,ketchup y mahonesa.
Picamos en juliana la lechuga.
Cocemos las gambas y abrimos al vapor los mejillones.
Ahora montamos la cupula.
Ponemos una capa de lechuga,gambas y las cubrimos cn salsa rosa.Lechuga,mejillones y cubrimos cn salsa rosa.

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