Ajos Confitados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
dulcine
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Lun 24 Sep 2007 02:00
Ajos Confitados

Mensaje por dulcine » Mar 19 Feb 2008 20:34

Buenas tardes a tod@s, hace bastante que no entro en el foro, pero es que he estado malita en casa de baja y no he podido entrar.

Bueno a lo que voy, me podeis decir para que utilizais los ajos confitados es que tengo ganas de hacerlo aunque a mi creo que no me van a gustar mucho pero a mi marido si, y había pensado en hacerlos pero en realidad no se si ademas de echarlos en la ensalada para que se utilizan, gracias chicas

MATY-345
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mié 17 Ene 2007 02:00

ajos confitados

Mensaje por MATY-345 » Mié 20 Feb 2008 00:07

dulcine,si se confitan es para poderlos usar cuando se necesiten y que no esten estropeados,se pueden usar en cualquier guiso que lleve ajo frito,como se confitan a baja temperatura estaran poco hechos lo cual quiere decir que bastara con pocharlos un poco mas y asi no tendras que estar picandolos despues,basta con sacar los que necesites y hacerlos un poco mas.Tambien los puedes confitar enteros,aunque es mejor en trozos,asi te ahorraras el trabajo cuando tengas prisa.
Maty

Avatar de Usuario
sarabi
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:Jue 21 Oct 2004 02:00
Ubicación:Usera-Getafe (Madrid)

Mensaje por sarabi » Mié 20 Feb 2008 00:41

y la receta????
:) :) :) :) :) :) :) :) :)

MATY-345
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mié 17 Ene 2007 02:00

ajos confitados

Mensaje por MATY-345 » Jue 21 Feb 2008 01:52

Sarabi,los ajos confitados son muy faciles de hacer,se pueden hacer enteros o partidos.Si los partes tardaran menos en hacerse que enteros.Se pone aceite a calentar pero sin que hierva y se echan los ajos y se mantienen a fuego muy bajo para que no hierva,para saber cuando estan solo tienes que pincharlos y si estan tiernos ya estan hechos.Los dejas enfriar y los puedes meter en tarros de cristal para cuando los necesites,solo tendras que sacarlos y si es para sofrito los echas en la sarten con el aceite donde los guardas y los fries mas.
Maty

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3119
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00

Mensaje por MAMEHA » Lun 25 Feb 2008 11:43

Me han dicho que va muy bien hasta para el alioli y que no se repiten los ajos, es cierto? Es que yo cada vez que como algo que lleva un poquitin de ajo ya estoy con ardores. :evil: :evil:

Avatar de Usuario
monaguillo
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:352
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:Salamanca
Contactar:

Mensaje por monaguillo » Lun 25 Feb 2008 15:09

usalos como te dicen por aqui para alioli, mahonesas y salsas mil...


no solo el ajo tiene sabor... sino que el aceite se queda superperfumada con el ajo... asique ese aceite vale para mil cosas...


puedes hacer una especie de mahonesa de ajo de la siguiente forma...

pones los ajos confitados en el mortero con unos granos de sal...trituras bien, añades una yema de huevo, la integras con movimientos envolventes.... luego vas añadiendo el aceite de confitar los ajos poco a poco hasta que tengas la textura deseada.... le espolvoreas algun verde... rollo cebollino etc etc.... unas gotas de vinagre de jerez, pones a punto de sal y pimienta y te cagas...


por ejemplo haz un pescadito a la plancha.... cuando casi este listo le pones una capa de esa mahonesa por encima y lo gratinas....


ahhhhh y si... no repite na ....



ciao

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

para pescado sobre todo

Mensaje por julio65 » Mié 08 Oct 2008 16:27

yo los uso para hacer un alioli de menta, para una receta de bacalao confitado

Avatar de Usuario
avalonia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:61
Registrado:Jue 23 Nov 2006 02:00

Mensaje por avalonia » Mié 08 Oct 2008 17:02

Yo los hago en el horno cortándoles la parte de arriba (sin deshacer la cabeza)le añado una pizca de aceite, los envuelvo en papel de aluminio y los horneo sobre 1 hora a 150º, incluso los puedes espolvorear con alguna hierba aromática.
Principalmente, los uso para hacer paquetitos de hojaldre con queso de cabra y le deshago uno o dos dientes de ajo confitado encima del queso;
se cierra y al horno

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro