CURRY DE GARBANZOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:
CURRY DE GARBANZOS

Mensaje por abrelat4s » Jue 13 Mar 2008 22:23

8) 8) HOLA 8) 8)

¿OS GUSTA LA COMIDA INDIA?

¿SIIIII?

ENTONCES NO PODEIS DEJAR DE PROBAR ESTE ESPECTACULAR CURRY DE GARBANZOS.

Imagen

LA RECETA AL COMPLETO CON TODAS SUS FOTOS EN MI BLOG:

www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com

PARA LOS QUE TIENE REPARO CON LOS BLOGS:

CURRY DE GARBANZOS
(para 4 personas humanas)

INGREDIENTES:

-1 Frasco de Garbanzos en Conserva
- 1 Patata Grande (no vale Mr. Potato)
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- Jengibre en Polvo
- Guindilla en Polvo
- Curry
- Comino
- Cilantro Fresco Picado
- Zumo de Limón
- Aceite de Girasol

ASÍN SE HACE:
No ha pasado mucho tiempo desde la última vez que hice el indio. De hecho no han pasado ni diez minutos. Pero sí desde que publiqué mi última receta india, o mejor dicho, hindú pa no liarnos.
Era el momento ideal para hacerlo, y si a eso le añadimos que estaba aquí escuchando ese legendario álbum de los Leño llamado "Curry, Curry", pos ya no hay excusa posible.

Lo primero que vamos a hacer es meter la patata en el miniondas sin pelar ni ná y darle caña durante 7 minutos a máxima potencia.
A continuación cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar con un chorrito de aceite de girasol, a fuego muy suave.

Cuando veamos que la cebolla está transparente (eso quiere decir que ni siquiera la veremos), vamos añadiendo el diente de ajo bien picado y las diferentes especias en la proporción que vosotros queráis, pero siendo especialmente generosos con el curry.
Para la receta en cuestión, yo he utilizado éstas especias, pero este tipo de platos admiten sin problemas muchas otras como la cúrcuma, la galanga o la alcaravea.

¿Como va esa patata? La habéis apuñalado y todavía está dura eh?
No os ensañéis con ella hombre. Lo único que necesita es una nueva sesión de miniondas. Cuando esté lista, la peláis, la cortáis en cuadraditos y la reserváis

¿Y el sofrito como va? ¿Huele bien verdad? Hay que tener cuidadín de que no se nos quemen las especias, para lo cual os aconsejo que desglaséis el sofrito con poquito de agua justo antes de añadir los garbanzos.

Una vez que los garbanzos se hayan mezclado con el sofrito, añadimos la pobre patata, a la que hemos tratado con auténticos inquisidores escaldándola, pinchándola, despellejándola y descuartizándola. Ya nos vale.
Tapamos la cazuela, dejándo cocer 5 minutos aproximadamente y servimos bien caliente, decorando el plato con cilantro picado por encima y un chorrito de zumo de limón.

Hala. Ya tenéis otra nueva (y exótica) forma de comer garbanzos. De los efectos secundarios y daños colaterales ya no respondo.

Avatar de Usuario
lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Sab 09 Feb 2008 02:00
Ubicación:MADRID (ESPAÑA)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » Jue 13 Mar 2008 22:43

Después de comer esto te persiguen los motoristas ¿no? pdrrrr prrrr pdrrrr prrr pdrrr : :enfermo:

ajajajajaj

Tiene que estar buenísimo!! :plas:

Avatar de Usuario
abrelat4s
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por abrelat4s » Jue 13 Mar 2008 23:04

EEEEESO MISMO :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Meritxell
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5605
Registrado:Lun 07 Mar 2005 02:00
Ubicación:Holanda
Contactar:

Mensaje por Meritxell » Jue 13 Mar 2008 23:17

Me encanta la receta, apuntada queda......gracias.
Me encanta tu avatar 8)

Avatar de Usuario
nOva_zen
Novata/o
Mensajes:21
Registrado:Lun 10 Mar 2008 02:00

Mensaje por nOva_zen » Jue 13 Mar 2008 23:18

Pues es bien sencilla y pinta deliciosa! habrá que probarlo hombre, vaya idea que tienes no? Gracias.

Salut!

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Vie 14 Mar 2008 22:50

Certifico que lo he probado y está delicioso.


:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
EvaSan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:248
Registrado:Sab 05 Ene 2008 02:00

Mensaje por EvaSan » Vie 14 Mar 2008 23:04

:o :o :o

La haré en no mucho tiempo sisisisisis :dientes:

Avatar de Usuario
salvia33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:130
Registrado:Vie 08 Ago 2008 02:00

jajajajaja

Mensaje por salvia33 » Mar 09 Sep 2008 21:17

Estaba buscando recetas para hacer a una amiga a la que he invitado a casa a comer...el dia siguiente de que ella vuelva de su viaje a la India.
La receta no se como se saldra pero me he partido de risa leyendola.
gracias por compartirla :up: y tener esa chispa.... :plas: :plas:
besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yomisma_any
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Vie 14 Abr 2006 02:00
Ubicación:Al ladito del mar...(TM-31)(Fusion cook)

Mensaje por yomisma_any » Mar 09 Sep 2008 21:27

:lol: :lol: :lol: muy buena la esplicacion.. :lol: y desde luego tienen una buenisima pinta. :up: :up:
Graciassss....me gustan tus recetas :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » Mar 09 Sep 2008 21:36

que risas con la pobre patata!jajajajajaj :lol: :lol: , por lo demas, muy buena pinta y muy facilita!gracias :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro