Patatas de guarnición estilo Jamie Oliver:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Masmeres
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
Ubicación:Andaluza de Burgos
Patatas de guarnición estilo Jamie Oliver

Mensaje por Masmeres » Lun 24 Mar 2008 17:31

Ayer vi un programa del cocinero inglés Jamie Oliver y me llamó mucho la atención como preparaba las patatas asadas de guarnición. Como hoy tenia un polllito de corral para comer, lo he hecho al asado y he probado a hacer las patatas como el amigo Jamie....¡están riquisimas! Os cuento como se hacen:

Se pelan las patatas y se parten en trozos bastante grandes. Se lavan, y se ponen en una fuente refractaria. Se les pone sal, tomillo, perejil y oregano. Se cojen unos dientes de ajo y, sin pelar, se les aplasta se ponen con las patatas. Se añade un chorreon de aceite y otro de vinagre balsámico y al horno. Están de muerte, no saben para nada a vinagre. En mi casa les ha encantado!!


Estas son las patatas:
Imagen

Y esto, el pollito asado que acompañaban:
Imagen

Avatar de Usuario
osococa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Mar 01 Ene 2008 02:00

Mensaje por osococa » Mar 25 Mar 2008 07:42

:up: el pollo tiene una pinta estupenda, yo hice unas patatas parecidas pero a la bolsa y la verdad es que están muy ricas, sobre todo con el olorcito a ajo :) :beso:

Avatar de Usuario
hechizada
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Vie 06 Ene 2006 02:00
Ubicación:donde tu me necesites

Mensaje por hechizada » Mar 25 Mar 2008 08:19

:plas: :plas: Ya se que es muy temprano pero me parece que huelo ese pollo y esas patatas, que pinta madre mía. :up: :beso:

Avatar de Usuario
andromedas-28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » Mar 25 Mar 2008 12:16

Todo tiene muy buena pinta, tanto el pollo como esas patatitas.
:beso:

Avatar de Usuario
Jolhante
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Jue 03 Ago 2006 02:00

Re: Patatas de guarnición estilo Jamie Oliver

Mensaje por Jolhante » Mar 25 Mar 2008 12:32

se ven de miedo, ese cocinero a mi no me gusta pq lo encuentro guarro, siempre que coge algo liquido, despues deja todo pringado , por ejemplo mete las manos en la ensalada con aceite, y despues coje frascos, latas, los paquetes de harina, todo sin lavarse o limpiarse las manos...

cosas mía jejeje
pero tus patatas están deliciosas

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2172
Registrado:Mié 14 Nov 2007 02:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » Mar 25 Mar 2008 12:55

tu comida fabulosa!. Este finde me enseñó mi hermana un video de este cocinero(haciendo una pizza de 4 sabores) no se puede ser mas guarro. Pero guarro con "G", la virgen el tio tiraba lo q le sobraba al aire, q cochino! :mal:

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Mensaje por Maxorata » Mar 25 Mar 2008 14:02

De lo rápido que hace el trabajo no tiene tiempo de lavarse las manos.. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Arawen » Mar 25 Mar 2008 14:24

que pinta tiene no???? precisamente hoy tengo pollo :lol:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Arawen » Mar 25 Mar 2008 14:26

oye y cuanto tiempo¿??

Avatar de Usuario
Masmeres
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
Ubicación:Andaluza de Burgos

Mensaje por Masmeres » Mar 25 Mar 2008 19:15

Pues las patatas estuvieromnn una media hora aproximadamente (hasta que las vi blanditas), el pollo fueron dos horas, que pesaba casi los 3 kilos, jejeje.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro