*** RETO EN COCINA (Semanal) ***:

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capisi
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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Mié 28 Oct 2009 10:45

Crema de calabaza al queso

Imagen

Ingredientes:
Un trozo de calabaza
1 patata grande
1 Zanahoria
1 cebolla
Nuez moscada
2 cucharadas de queso parmesano en polvo
1 cucharada de harina de maicena
100 ml de vino blanco
100 ml de nata
Aceite
Sal

Instrucciones:
Pelamos y cortamos a trozos la calabaza, la zanahoria la cebolla y la patata. Lo ponemos a cocer en la olla exprés 10 minutos con agua (justo que lo cubra) sal y un chorro de aceite de oliva, lo pasamos por la batidora, lo pasamos por un colador o por un chino, le añadimos la cucharada de maicena, la de queso, el vino, nuez moscada y la nata, mezclamos bien y servimos con mas queso parmesano en polvo para decorar.


Fuente: capisi

Autor: capisi

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por mareta » Mié 28 Oct 2009 12:26

mmmmmmmmmmmmmmmm , nyam nyam nyam
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Esta me la guarda para la pulpa de las calabazas que vaciaremos en Halloween

Muchas gracias por la receta :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por mareta » Lun 02 Nov 2009 15:01

Hola!!
Un poco tarde, peor esuqe trabajo los domingos por la tarde y he podido escaparme un poco de mis estudios para decir que CAPISI, has ganado por votación unànime :lol: :lol: :beso: :beso:
Me gustó mucho la sopa, por desgracia alguien pataleó mis calabazas d halloween por la noche :evil: y hasta que no compre una calabaza no podré hacer tu receta.
MMMMmmm que buena pinta. :up: :up:

Y cual serà el reto de la semana????? :duda:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por Txous » Lun 02 Nov 2009 20:43

Buff.. llego tardísimo.. .por donde va el reto? Es que he estado desconectado proque la gripe de este año viene fuertecita y entre cama y curro :enfermo: :enfermo: el reventón no es ni medio normal , a ver si estoy algo más activo para la semana que viene , que esta la curro enterita :frito:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Lun 02 Nov 2009 20:59

venga chic@s animarse :up: que esta semana solo he participado yo :down: eh? :cry: :cry: :cry:
Que no decaiga el reto vale? :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Pero venga pongo otros ingredientes para la semana del 2 al 8 de noviembre



Hojaldre
Carne (de pollo, de cerdo...)
Salsa (bechamel, nata .......)
Frutos secos (nueces, piñones...)
Especia (pimentón, curry...)
Legumbre (arroz, garbanzos.....)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por mareta » Mar 03 Nov 2009 21:31

uy!! cuanta variedad, m :nodigona: que piedo hacer :nodigona: que puedo hacer :o

Ah! :meapunto: ya se...
jejeje :lol: 8) :lol:
capisi escribió:venga chic@s animarse :up: que esta semana solo he participado yo :down: eh? :cry: :cry: :cry:
Que no decaiga el reto vale? :porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Pero venga pongo otros ingredientes para la semana del 2 al 8 de noviembre



Hojaldre
Carne (de pollo, de cerdo...)
Salsa (bechamel, nata .......)
Frutos secos (nueces, piñones...)
Especia (pimentón, curry...)
Legumbre (arroz, garbanzos.....)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por mareta » Vie 06 Nov 2009 14:26

Hola capisi!!
Sabes que? :meapunto:
Cocine la receta de la calabaza,
Fue un exitazo!! :up: :up:
Lo del vino :fiesta: le da un toque genial, ñami!! :dientes: :dientes:

Hoy voy a comprar los ingredientes y cocinaré la receta, por cierto de legumbre usaré cacahuetes, ¿sabías que era un legumbre?, yo me enteré hace poco.

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por mareta » Sab 07 Nov 2009 01:03

Hola buenas:
Mi receta :)
Pastel de carne de caza inglesa

Imagen

Ingredientes

foto:
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Un puñado de cacahuetes
Cebolla blanca
Comino
Culantro
Pimentón dulce
Pimiento verde, rojo y naranja
Tomate
Leche
Piñones
Un puñado de carne de venado
Un pajaro pequeño como pichón80 gr de chorizo
manteca de cerdo
500 gr de masa de hojaldre
huevo
medio vaso de guisantes
ron negro
2 vasos de caldo de carne
sal y pimienta

manceración
poner en una fiambrera:
un puñado de venado, el pichón troceado a tacos, el chorizo troceadom una cucharada de pimentón, una cucharada de culantro, una cucharada de comino, medio vaso de ron, una cucharad de manteca de cerdo derretida, mancerar por una hora o más.
preparació de salsa
foto:
Imagen

tostar un puñado de cacahuetes con manteca de cerdo, pelarlos y batirlos con leche que cubra a ras los cacahuetes hasta que formen una masa y reposar.
Freir a fuego lento por 5 minutos una cucharad de cebolla blanca cortada a daditos con una cucharade manteca de cerdo, añadir cucharada de pimentón verde picado, una cucharadita de culantro y otra de comino, después de 3 minutos añadir los cacahuetes con leche y mezclar hasta que formen una masa uniforme y reposar.
preparación de relleno
foto:
Imagen

Derretir una cucharada de manteca de cerdo en un cazo hondo, añadir media cucharada de cebolla picada y freir a fuego lento hasta que esté trasnparente, mientras cortar 1/4 de cada uno de los pimientos y cortar a daditos y freirlos en otra sartén hasta que la piel esté negra.
Rayar un tomate y añadirlo a la cebolla transparente junto con los pimentos, añadir la carne mancerada, los guisantes, un puñado de piñones, dos vasos de caldo de carne, un chorro grande de ron hervir vigorasamente y removiendo frecuentemente. Cuando el caldo esté a punto de espesar añadir la salsa.

Montaje
foto:

Dividir la masa en dos y aplanar los dos trozos, uno serà una capa de 0,25 cm de grosor, la otra más fina.
La más fina se coloca en el molde, y oue uno redondo de 20 cm de diametro, se pone el relleno y se coloca la masa gruesa, se unen los bordes y si quieres ponle decoraciones con la masa que sobra, yo hice bolitas y una flor. Se pone en el horno a 200 grados de 45 a 60 minutos
Imagen

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Re: *** RETO EN COCINA (Semanal) ***

Mensaje por capisi » Dom 08 Nov 2009 21:29

Mareta has ganado :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
esta semana te toca poner los ingredientesssss :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Nuevo reto

Mensaje por mareta » Dom 08 Nov 2009 22:26

Muchas gracias, no me lo esperaba :lol: :lol: :lol: :lol:

Venga va, animar se :pelea: que esto parece un duel oentre la capisi y yo, :burla:

Vamos a ver, que un plato marinero.... :up:

Pescado del mar
Cerveza
Tomate
Cebolla
Patatas

Lo he puesto fácil eh?? :meapunto:

Ánimo, a por el reto :plas: :plas: :plas:

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