Pan de hamburguesa (tipo bimbo):

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onega
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Pan de hamburguesa (tipo bimbo)

Mensaje por onega » Vie 27 Jun 2008 15:40

Ayer por la noche preparé estos panes para cenar, quería hacer hamburguesas, pero con el pan de Bimbo (como yo le llamo);
La receta la saqué de la página de panes Ileypanes. tripod.
Nos gustó mucho, queda una masa superparecida a la del pan Bimbo (un poco más densa... lo que nos gustó todavía más), no pongo foto del corte porque se me olvidó sacarla.. :nodigona: :nodigona: .. la próxima vez será.. :D :D

Imagen

la receta tal cual la he hecho yo:

PAN DE HAMBURGUESAS (tipo Bimbo)

Ingredientes:
Espuma:
· 25 gr de levadura
· 1 cucharadita de té de azúcar
· 60 ml de leche

Masa:
· 600 gr de harina
· 100 gr de azúcar
· 1 cucharadita de sal
· 75 gr de grasa (manteca, aceite, mantequilla)
· 3 huevos
· ¾ de taza de leche

Cubierta:
· 1 huevo
· 20 gr de semillas de sésamo

Elaboración:
- Colocar la levadura en un bol y desgranarla con un tenedor. Incorporar el azúcar con la leche tibia y dejar espumar.
- Poner la harina junto con el azúcar y la sal en la mesa en forma de volcán.
- En el centro poner la manteca a temperatura ambiente, los huevos y la levadura espumada (tardará un ratito en hacerse espuma).
- Mezclar los ingredientes del centro con la mano e ir incorporando la harina de los costados y la leche poco a poco.
- Formar una masa tierna y suave, hay que amasar durante un buen rato hasta conseguir la masa. Hacer una bola y taparla con un film aceitado y un trapo y dejarla descansar hasta que duplique el tamaño.
- Poner la masa en la mesa de trabajo previamente enharinada y desgasificarla dándole golpecitos. Tomar con la mano porciones de 25 gr de masa (para mini-hamburguesas, saldrían unas 35 unidades con estas cantidades), si se quieren más grandes coger más cantidad.
- Formar bollitos y acomodarlos en placas de horno cubiertos con papel de horno. Aplanarlos un poco y dejarlos levar.
- Pincelar los panes con huevo o leche (yo los hice con leche) y espolvorear semillas de sésamo, pegándolas un poco en la masa (suavemente, para que no se baje el bollo).
- Hornear a 200º calor arriba-abajo durante 25 minutos.

****quedan unos panecillos como los de Bimbo, un pelín más densos, pero es ese tipo de pan de hamburguesa.

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tximeleta
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Mensaje por tximeleta » Vie 27 Jun 2008 15:50

joe que pinta¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

estan de lujo, me apunto la receta¡¡¡¡¡ :beso:

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Neima
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Mensaje por Neima » Vie 27 Jun 2008 16:07

¡¡¡¡caray para la pinta que tienen!!

guau, están llamando por la carne!!!
jajaja :lol:

estupendos, genial.

me cojo la receta para hacerlos prontito :wink:

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Mensaje por Brujiii7 » Vie 27 Jun 2008 17:22

:o que pinta dios mio!!! me copio la receta, gracias! :beso:

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Mensaje por pfm » Vie 27 Jun 2008 17:25

que pinta buena buenaaaaaaaaaa :D :D

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Mensaje por clemenvilla » Vie 27 Jun 2008 17:39

Madre mía!!!!!!, cenando eso no me extraña que ganase España :lol: :lol: :lol:

:wink: :beso:

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Mensaje por azul » Vie 27 Jun 2008 17:41

:o :o :o que perfección :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Wild
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Mensaje por Wild » Sab 28 Jun 2008 12:10

que pinta tienene onega, son perfectos :plas: :plas: :plas:

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actiu
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Mensaje por actiu » Sab 28 Jun 2008 12:32

:o :o :o que lujo de pan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por JORGEMARBELLA » Lun 21 Jul 2008 11:26

yo tambien los hice y quedaron de muerte , vamos que ya no pienso comprar mas en el super.
yo les puse un poco mas de harina y les eche mejorante panario con lecitina de soja Imagen los hice de dos tamaño bolitas de 50grs y otras de 100grs, me quedo con los de 100grs para poner las hamburgesas normales Imagen Imagen
Última edición por JORGEMARBELLA el Lun 21 Jul 2008 11:31, editado 1 vez en total.

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