¿Comida para aquellos no tienen mucho dinero?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
soleado12312
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.
¿Comida para aquellos no tienen mucho dinero?

Mensaje por soleado12312 » Mié 20 Ago 2008 22:01

Soy estadounidense. Quería entrar aquí para hacerles una pregunta. Quería saber lo que comen los españoles que no tienen tanto dinero. Me interesa la alimentación de los pobres de hoy y ayer. ¿Qué tal la situación?

Vivo al sur de los EE.UU, junto a las montañas Appalachian. Hoy día aquellos que no tienen mucho dinero, quienes pueblan esta región, suelen comer de chatarra - alimentos procesados. Una libra (usamas libras) de manzanas o naranjas cuesta mas que una libra de bife. La agricultura industrial y maneras de atojar con la producción han hecho que Fast Food y alimentos procesados son baratos y accesibles.

Si pudiera escoger un plato humilde de la región que comen los mayores, sería frijoles secos con cornbread (un pan de maíz). Los frijoles se cocinan por horas con un trozito de puerco seco y salado, o un trozo de grasa del cerdo o un hueso.

capicua
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Lun 24 Ene 2005 02:00

Mensaje por capicua » Mié 20 Ago 2008 22:44

los platos tradicionales como cocido , fabada y lentejas en sus origines eran comida de gente humilde . guisos en los que haya patatas .

Avatar de Usuario
ilogic
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2013
Registrado:Jue 01 Mar 2007 02:00

Mensaje por ilogic » Mié 20 Ago 2008 22:47

como dice la compi, sobre todo patatas, arroz, legumbres y verduras.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Jue 21 Ago 2008 00:55

Los cocidos regionales precisamente nacieron asi, eran comidas baratas y que integraban todos los ingredientes básicos. Legumbres, patatas, verduras, carne...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
soleado12312
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.

Mensaje por soleado12312 » Jue 21 Ago 2008 06:59

Uds. me han enseñado algo. Yo no sabía de la importancia de las patatas allá.

Avatar de Usuario
eu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:201
Registrado:Mar 31 Ago 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por eu » Jue 21 Ago 2008 12:17

el problema es que lo que antes era comida humilde, ahora está por las nubes, han subido mucho las verduras, las frutas ... sale más barato comprar croquetas congeladas o pizzas preparadas, por ejemplo la menestra casera (una plato tradicional que mezcla varios tipos d everdura) ya no la hace casi nadie, por un euro compras una bolsa de congelado, mientras que comprar las verduras, limpiarlas y prepararlas te sale mucho más caro

fijate hasta donde llega el tema que una conocida marca de gazpachos (una sopa fría muy popular en España) ha hecho este año su publicidad aludiendo al precio, que sale más económico el brick del gazpacho que si compras los tomates y lo demás

una pena :(

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Jue 21 Ago 2008 12:49

Es verdad!
Yo aveces voy a hacerme un ensalada pa mi sola y me sale mas barato comprar una Isabel que comprar los prodcutos por separado y hacerla yo..
Y como eso muchas mas cosas.
Esta todo cariiiiiisimo, creo que hoy en dia todo el que quira comer medianamanete bien tiene que desembolsar un buen pellizco al mes

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por boni » Jue 21 Ago 2008 13:00

Las lentejas son muy baratas y llevan muy pocos ingredientes cunden
mucho y las puedes comer de un día para otro.
Los chícharos , las papas te da un montón de posibilidades.
Espero ser de ayuda.
Si no me lo dices.
BESOS

Yo he estado en tu país y me ha encantado espero que te guste el mío.
Si entras en mi pagina verás las fotos que hemos echo entre otras muchas cosas mas.
www.viajequepacha.com

Avatar de Usuario
soleado12312
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Mié 20 Ago 2008 02:00
Ubicación:Georgia, EE.UU.

Mensaje por soleado12312 » Lun 25 Ago 2008 05:24

Gracias por haberme dado algunos dos los ingredientes y platos. :O). Ahora voy a buscar recetas de lentejas, fabada, cocido, chícharos, arroces y patatas a la española. :O). :)

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Arawen » Lun 25 Ago 2008 12:56

otra de las comidas típicas son las migas, éstas las hacían los pastores porque aprovechaban el pan duro y están riquisimas además llenan mucho y lleva lo fundamental del mediterraneo :) el pan

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro