El liquido de dentro se usa, para que?
Alguna recetita buena?

JosefinaGonzález escribió:Transcribo aquí lo que puse en este post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
contestando al brujo_lailo que quería saber también como abrir un coco:
"
Primero has de sacarle el agua (no confundir con la leche de coco, que es otra cosa) asi: en una punta del coco verás 3 "ojos" , uno de ellos es mas grande y mas blando, haz en este un agujero con una un cuchillo, navaja (cortos) o mejor si tienes un abridor de ostras y por este puedes beberte el agua de coco con una pajita o vaciar este en un vaso o cualquier recipiente.
Despues has de practicar lo que se llama el metodo del ecuador: imaginate que el coco fuera la tierra y las puntas lo polos (en una punta es donde tienes los ojos), pues en el centro, donde estaria el ecuador, golpea (por ejemplo con un martillo) alrededor del coco (en una linea como si fuera el ecuador) y despues de dolpear un circulo al repetir la operacion, es decir al dibujar golpeando el segundo circulo por el mismo sitio que el primero, (es decir a la segunda vuelta) se abrirá en dos partes
"
El líquido que se encuentra en el coco, es AGUA de coco, este está libre de gérmenes patógenos, es decir que es estéril, se puede considerar como un agua isotónica esteril por lo que es ideal para beber. El coco suele contener un litro de agua dentro, pero conforme va madurando la cantidd de este va dismunuyendo, llegando a desaparecer (se va consuiendo) al germinar.alocasia escribió:Muchas gracias Josefina.
Para el proximo lo hare asi.
Por cierto, me han dicho que si se mete en agua caliente un rato antes es mas facil de abrir.
Pero me queda una duda: si abro por el "ojo" ese que me dices, ese liquido que sale de ahi es la leche de coco? Y si lo habro de otre manera, entonces es agua? No se muy bien la diferencia.
Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?
Gracias.
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro