pipas de girasol(peladas)
aceite de oliva
vinagre de Jerez
pimentón dulce
comino
cilantro
pimienta negra
cayena
(todos en polvo)
sal
agua(un chorrito)
Primeros
cortamos la berenjenas por la mitad, las colocamos en un fuente para
horno, las rehogamos con aceite y las cocinamos a unos 180ºC durante
aprox. 30 min.
Una vez asadas la colocamos dentro del vaso batidor y
añadimos la pipas, regamos con un chorro de aceite, y un poco de agua ,
para aligerarlas.
Comenzamos la acción de batir, y una vez tengamos
la pasta añadimos las especias, un poco de cada una, después añadimos
el vinagre para mojarlas y volvemos a batir mientras añadimos el aceite
poco a poco para emulsionar la crema.
Retiramos y la colocamos en un recipiente a enfriar, y una hora mas o menos , ya esta listo para ser utilizado.
Yo deguste el plato con unos palitos de queso, pero hoy lo probé sobre una rebanada de pan tostado, y esta exquisito.
El
nombre de paté lo saque después de realizar el plato, pues realmente,
una vez frío el plato tiene la apariencia y la textura del paté o foie
grass.
