.·.·. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .·.·.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:
.·.·. PIZZA TOMATES MOZARELLA Y ESPINACAS AGRIDULCES .·.·.

Mensaje por Cracky » Mié 27 Ago 2008 11:32

Pizza de tomates de la huerta con mozarella y espinacas agridulces

Imagen

Introducción:

Esta es una combinación de las dos pizzas que más nos gustan en casa. Son combinaciones de ingredientes que un día descubrí por casualidad aprovechando restos en la nevera y que ahora son asiduos en nuestras pizzas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Ingredientes:

Para la masa:

500 gr de harina
100 gr de harina de sémola de trigo duro
1 cdta de sal
1 cdta de azúcar
1 cucharada de aceite de oliva
20 gr de levadura de panadería fresca
300 ml de agua

Para la pizza de tomate con mozarella:

Tomate natural triturado
Tomates en rodajas
Mozarella fresca en rodajas
Mozarella rallada
Especias de la toscana (albahaca, orégano, tomates secos, ajo, sal...)

Para la pizza de espinacas agridulces:

Tomate natural triturado
Salsa agridulce
200 gr de espinacas frescas
Jamón de pavo al gusto
Ajo molido
Queso de cabra
Queso enmental rallado

Instrucciones:

Para preparar la masa en la mesa de trabajo hacemos un volcán con la harina y la sémola (esta le dará un toque crujiente a la masa, no es imprescindible pero para mi es la que le da el toque perfecto), dentro del volcán incorporar la levadura disuelta en agua tibia, el aceite, el azúcar y la sal. Amasar hasta conseguir una masa fina y elástica, unos 10 minutos. Este trabajo se puede hacer en amasadora.

Poner la masa en un bol, tapar con un paño limpio o con plástico de cocina y dejar fermentar al menos 40 minutos.

Una vez fermentada ponerla de nuevo sobre la encimera de la cocina y con las manos sacarle el aire amasándola de nuevo.

Espolvorear sobre la encimera harina y sémola y extender la masa lo más fina que podamos. Siempre extender con el rodillo moviendo la masa para extenderla, no moviéndonos nosotros y no la masa.

Enharinamos bien la masa y la enrollamos en el rodillo con el fin de pasarla a la bandeja para pizzas sin que se nos rompa.

Una vez en la bandeja quitamos el sobrante si fuera necesario y pinchamos toda la masa bien con un tenedor.

Precalentamos el horno a 220ºC y horneamos la masa sin ingredientes unos 8 minutos aproximadamente o hasta que veamos que está medio cocida y ha adquirido un bonito color dorado sin llegar a tostarse.

Cuando la tengamos prehorneada extendemos una fina capa de tomate natural triturado y sobre ella colocamos el resto de ingredientes y el queso.

Horneamos a 200ºC hasta que los bordes estén dorados y el queso se haya fundido sin quemarse.


Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
minola
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:Lun 05 May 2008 02:00

Mensaje por minola » Mié 27 Ago 2008 12:22

:duda: nunca se me habia ocurrido echar espinacas a la pizza...
pero lo tengo que probar aunque sea en media pizza a ver quie tal... me resulta muy curioso :)

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Mié 27 Ago 2008 12:49

Que original ¡ Cada día me sorprendes. Yo voy a hacer las espinacas solas sin pizza. :wink: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Mié 27 Ago 2008 13:53

Eres una maestra de las pizzas, lo de prehornear la masa antes tengo que probarlo, seguro que quedan buenísimas.

Las espinacas me gustan con queso de cabra y unas avellanas trituradas por encima, sale una pizza ummmmm.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
lys32
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:251
Registrado:Mié 29 Jun 2005 02:00

Mensaje por lys32 » Mié 27 Ago 2008 17:21

:plas: :plas: :plas: :plas: Cracky te salen unas pizzas de muerte, ya tengo copiada la receta de tu masa, a ver cuando me decido a hacerla, aunque mi horno es un poco penoso... :nodigona: :nodigona: tu usas piedr para hornearla??? :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 27 Ago 2008 18:49

minola escribió::duda: nunca se me habia ocurrido echar espinacas a la pizza...
pero lo tengo que probar aunque sea en media pizza a ver quie tal... me resulta muy curioso :)
A mi tampoco hasta que lo probé y nos gustó tanto que he repetido y repetido...es nuestra pizza preferida.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 27 Ago 2008 18:51

cieloazul escribió:Que original ¡ Cada día me sorprendes. Yo voy a hacer las espinacas solas sin pizza. :wink: :beso:
Gracias cieloazul! Yo las espinacas solas asi no las he probado, pero ya me contarás.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 27 Ago 2008 18:56

clemenvilla escribió:Eres una maestra de las pizzas, lo de prehornear la masa antes tengo que probarlo, seguro que quedan buenísimas.

Las espinacas me gustan con queso de cabra y unas avellanas trituradas por encima, sale una pizza ummmmm.

:wink: :beso:
Gracias Clemenvilla!

Lo de prehornear la masa es para que quede más crujiente y se haga mejor por abajo, porque sino con el líquido de los propios ingredientes tarda más en hacerse y no queda tan crujiente.

También preparo otra pizza con espinacas, queso de cabra y nueces, probaré con avellanas.

Gracias guapa

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » Mié 27 Ago 2008 18:57

que pintorra tiene las pizzas madre mia
nena dame un poco anda
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Mié 27 Ago 2008 18:57

lys32 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Cracky te salen unas pizzas de muerte, ya tengo copiada la receta de tu masa, a ver cuando me decido a hacerla, aunque mi horno es un poco penoso... :nodigona: :nodigona: tu usas piedr para hornearla??? :beso:
Gracias Lys! Yo no uso piedra de hornear, porque no se donde conseguirla aqui. Pero quedan muy crujientes de esta forma, y nos encantan, asi que de momento no la necesito.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro