Cena de ayer: Fusilli con salsiccia piselli pomodorini:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)
Cena de ayer: Fusilli con salsiccia piselli pomodorini

Mensaje por Marco » Vie 29 Ago 2008 12:06

Hace tiempo que no pongo platos, bueno aquì la cena de ayer.

Fusilli es el tipo de pasta (ustedes la llaman espirales), con salsicha fresca, guisantes, tomates chiquitos, azafràn ... y màs cosas.

En la sartén (en realidad es un wok) salteandose antes de entrar en el plato ...

Imagen

Y servidos en los platos !

Imagen

La receta:

primero un sofrito a fuego lento con un poco de aceite de oliva de 1 salsicha fresca de carniceria (quitandole la piel) machacada, 2 dientes de ajo (que quitaremos al final), un puerro en rodajas, una guindilla fresca, unos guisantes, unos tomates chiquitos cherry enteros. Después un vaso de vino licoroso y dulce (Marsala en mi caso), dejando reducir completamente.

Diversamente de la preparaciòn clasica (cocer la pasta en agua y escurrirla), la he puesto junto al sofrito dejando que cojiera sabor y después cociendola cubierta de un caldo vegetal (con una hoja de laurel), sin pasarse con el caldo (como si fuera un risotto) y un sobrecito de azafràn en polvo. Esto funciona solo con pasta corta de tamaño pequeño (como los fusilli de la foto).

Al final unas hojas de albahaca fresca (aprovechando que en esta estaciòn todavìa tengo bastante en las macetas del balcòn), una ultima saltadita en el wok y ... a comer !!!

Plato unico (pasta, carne, verduras), sirvio como cena. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Mensaje por Morguix » Vie 29 Ago 2008 12:17

Delicioso. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta.

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3119
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00

Mensaje por MAMEHA » Vie 29 Ago 2008 13:12

Me encantan los platos de pasta, pero los tuyos es que son ya la repera. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 29 Ago 2008 13:14

tiene muy buena pìnta :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Vie 29 Ago 2008 13:59

genial!!! :o fácil y rico rico seguro :wink:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Pasta

Mensaje por danimad » Vie 29 Ago 2008 14:19

:plas: :plas: Muy rica esa pasta y mas siendo italiano,creo,eres un especialista.Gracias :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Vie 29 Ago 2008 14:32

Marco, nos tienes muy abandonad@s, tengo que regañarte :wink: :wink:
Delicioso, como todos tus platos :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro