CARBAYON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
sylya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA
CARBAYON

Mensaje por sylya » Vie 29 Ago 2008 12:08

Holaaa!
:lol: No se si lo escribo bien, pero un amigo mio-espaniol, me dijo que en Asturias ha probado un dulce que se llama:"CARBAYON".... y habia muy bueno y tipico de Asturias. Lo he buscado en Internet como receta, pero no encuentro nada. De verdad existe este postre en Espania o mi amigo me ha tomado en pelo?

:duda: :duda: :duda:
:) Si existe de verdad este postre, que es la receta? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por fragina » Vie 29 Ago 2008 12:26

Hola, entro poco por aquí, pero sí conozco esos dulces. Mira este enlace:

http://www.camilodeblas.com/productos.html

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sylya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » Vie 29 Ago 2008 12:43

Muchas gracias!
A ti personalmente te gusta el Carbayon?
:nodigona: Es que en los Balcanes tenemos un gusto un poco oriental y nos gusta mucho a comer cosas muy dulces/con mucho azucar/.

:D

Imagen

A mi esto como vision me parece a unas cosas que tenemos y se llaman "ECLER"-con crema pastelera y chocolate, pero no se si son los mismos.

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 29 Ago 2008 12:50

es un pastel tipico de asturias o mas concretamente de oviedo es de almendra :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Vie 29 Ago 2008 12:50

Son muy dulces, yo soy de la ciudad donde son tipicos, osea soy carbayona, así nos llaman a los nacidos en la ciudad de Oviedo es una base de hojaldre y el relleno de almendras,huevos y azucar

Avatar de Usuario
sylya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » Vie 29 Ago 2008 13:03

Mmmmm si es muy dulce .... es PUNTO para mi. :lol: :lol: :lol:

:up:

Se hase facil? De donde puedo tomar la receta? Se puede utilizar butter-masa/masa con mucho mantequilla en ella/?

:coqueta:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Vie 29 Ago 2008 13:14

sylya escribió:Mmmmm si es muy dulce .... es PUNTO para mi. :lol: :lol: :lol:

:up:

Se hase facil? De donde puedo tomar la receta? Se puede utilizar butter-masa/masa con mucho mantequilla en ella/?

:coqueta:
si me das unos minutos scaneo la receta original, de un libro de una prestigiosa cocinera Asturiana

Avatar de Usuario
sylya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » Vie 29 Ago 2008 13:33

ммммммммммuuuuuuaaaaakkkkkk :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Ondina
Probare hacerlo en Bulgaria. Seguro que tenemos tambien todos los ingredietes que necesitan por hacerlo. Asi me parece de lo que me dijo tu. No queria molestarte, pero de verdad no puedo encontrar ninguna receta en Internet.

Una vez mas: MUCHAS GRACIAS y BESOS de Bulgaria

:up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Mensaje por Ondina » Vie 29 Ago 2008 13:48

sylya escribió:ммммммммммuuuuuuaaaaakkkkkk :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Ondina
Probare hacerlo en Bulgaria. Seguro que tenemos tambien todos los ingredietes que necesitan por hacerlo. Asi me parece de lo que me dijo tu. No queria molestarte, pero de verdad no puedo encontrar ninguna receta en Internet.

Una vez mas: MUCHAS GRACIAS y BESOS de Bulgaria

:up: :beso: :beso: :beso:
he escaneado la receta pero no me deja enviarla porque es muy grande, despues cuando llegue mi marido la reduce y te lo envio,
no tendras problemas, ella trabaja con hojaldre hecho en casa, es muy laborioso de hacer esta masa, pero actualmente ya lo venden congelado y sale muy bueno, supongo que en bulgaria no tendras problema para encontrarlo
yo la hago algunas veces y en vez de utilizar moldes individuales la hago en un molde redondo, osea una tarta y queda igual de bueno

Avatar de Usuario
sylya
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:58
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Plovdiv, BULGARIA

Mensaje por sylya » Vie 29 Ago 2008 14:30

Esto es lo que llamamos ECLER/ecleri/. Esto me parece a los Carbayones de la foto:

Imagen

Imagen

Imagen

Todas las fotos son de Ecleras domesticos:

Imagen

Es una cosa de hojaldre, llena con crema de leche, vanilla, puding. Despues si se desea se pone chocolate.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro