panecillos tiernos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-
panecillos tiernos

Mensaje por gala1 » Sab 30 Ago 2008 09:44

estos panecillos autobautizados por mi, no son tales según la receta sino suizos, pero como he visto multitud de recertas de suizos puestas en la pagina y esos me parecen más dulces que pan, y en este caso, aunque ligeramente dulces, irian mejor con salado, algo parecido al sabor del pan de molde, no se si me explico, pues os los mando, y si a alguien le gusta pues ya pondré la receta
Imagen

:nodigona: :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Sab 30 Ago 2008 10:27

A mi de aspecto me parecen estupendos así que anímate y por la receta :D :plas:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Sab 30 Ago 2008 10:48

gracias Merixell :beso:
pues va la receta

ingredientes:
-500 grs harina de fuerza
-50 grs levadura fresa
-10 grs sal
-5 grs azucar
-70 grs mantequilla
-250 grs leche
-una cucharadita de miel.

preparación:

-horno precalentado a 210ºC
-en el vaso laleche,la mantequilla, la miel y al azucar, programar 2 minutos, 37º velocidad2
-añadir la levadura ymezclr unos segundos velocidad 4
-incorporara ahora la harina y la sal y mezclar 15 segundos velocidad 6,
-amasar 3 minutos en espiga
-dejar reposar hasta que doble el volumen dentro del vaso
-cortar la fermentación poniendo la maquina unos segundos en velocidad 4
-sacar del vaso, hacer bolitas del tamaño que queramos los panecillos, aplanarlas con la mano y hacer con la tijera un pequeño corte en el centro
-dejar que doblen nuevamente
-al horno a 210ª entre 15 y 20 minutos

espero que os guste porque a mí me encantaron no saben nada a levadura que es una neura que tengo siempre con el pan casero
gracias por leerme

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » Sab 30 Ago 2008 10:59

La receta la he copiado pero por lo que veo está todo preparado con la thermomix o algún otro robot y yo no tengo :( :(

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Sab 30 Ago 2008 11:11

así es mariell, es para la thermomix, pero si sueles hacer masas de pan de forma manual puedes serguir los pasos que haces siempre, con los ingredientes de esta deceta, eso no es problema, el amasado sin embargo por lo menos en mi caso que no tengo mucha experiencia si es mas pesado hacerlo a mano, pero todo es intentarlo

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Sab 30 Ago 2008 11:18

Tiene un aspecto inmejorable, qué ganas de coger uno y untarlo con mantequilla.

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Sab 30 Ago 2008 11:20

muchísimas gracias Energia,
prueba a hacerlos realmente están muy buenos y además se congelan y los vas sacando cuando te hagan falta, yo siempre tengo panecillos de diferentes sabores y texturas y luego para las cenas con los amigos y demas quedas estupendamente :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Mensaje por DIVINNA » Sab 30 Ago 2008 11:29

Te han salido estupendos!!! Muy ricos :wink:
:plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » Sab 30 Ago 2008 11:36

te pillo uno .....se ven muy ricos ... :up: :plas: :plas: :plas:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Sab 30 Ago 2008 11:39

muchas gracias a todas, la verdad es que es la primera receta que publico, soy bastante nueva aqui, de forma activa, aunque mirona desde hace mucho, es un honor para mi que me contesteis porque veo que aqui ya sois todas unas maestras, les pongo otra foto de los mismos abiertos para que vean la miga tan blanca suave que tienen..
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro